• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Про ЗСМ

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Не в обзоры

Пишу тут новую главу «Знай своё место» и вдруг получаю у-мыло. Чудесный отзыв, очень духоподъёмно. Мне в последнее время много приятного пишут в личку (пользуясь случаем — спасибо вам всем огромное, я никогда не привыкну к тому, сколько потрясающих слов могут сказать люди, просто чтобы кого-нибудь поблагодарить или порадовать).
Но одна вещь в отзыве заставила меня замереть и посеяла панику. Там было сказано: иногда заметно, что вы немного уходите от основного пейринга и вообще слэша, но это не портит, а кажется каким-то правильным, и хотя я всеми руками за айронвинтер, не обижусь, даже если всё завершится свадьбой Пеппер со Старком и Барнсом в качестве свидетеля. Но я всё ещё надеюсь, что к концу вы додадите, и...
И тут я аж подпрыгнула. Вдруг дошло: боже! А вдруг все ждут, что я додам?
Я вроде бы писала в постах и комментах, что это бро-тп и полуджен («полу» — потому что чего тут только не намешано: и гет, и джен, и слэш, и преслэш, но в основном всё-таки движняковый сюжетный джен). Вроде бы и слова «пейринг» в шапке нет, только «герои». Мне казалось, что всё очень понятно и очевидно, что все всё видят. И посты про Пеппер и Тони были, и совершенно ясно, что Тони с первых страниц любит Пеппер, но фик не об этом и вообще не про любовь... и... и... Короче, много этих «и».
Но вдруг это ясно не всем? Вдруг я где-то лоханулась, и нужно было объяснить максимально ясно и понятно, что тут за пейринг и тип? Но как сформулировать, если реально полный винегрет? Вдруг я создала какие-то ложные ожидания? Вот пишу этот пост и боюсь реакции. Сейчас придут и спросят: чтоооо? Как так? Я читаю «ЗСМ» с первой главы и жду, что в конце Баки с Тони сойдутся, поженятся, усыновят кенийскую тройню, голыми убегут в закат, а вокруг будут пони, радуга, ведро котят, конфетти, мороженое!
Идиотская ситуация, конечно же. Но успокойте меня, ладно?

(Если вы не читаете «ЗСМ», не отвечайте)

Вопрос: Я читаю «Знай своё место» и...
1. конечно, жду, что всё кончится реальным слэшем  81  (26.73%)
2. конечно, не жду, там бро-тп. Андре, ты чего?  222  (73.27%)
Всего: 303

@темы: Марвел

23:14 

Магнитная жидкость

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
На этих выходных наконец-то закончила с магнитной жидкостью. Мишка помог мне и заснял видосики, пока я наливала керосиновую жижу в тарелку и водила магнитом. Параллельно фотографировали — фотки могут пригодиться в качестве для иллюстраций к чему-нибудь. Помимо того, что этот физический эксперимент сам по себе завораживает, мне очень нравится фактура и текстура этой штуки. Магнитная жидкость делается на основе керосина, но она намного круче керосина. Такой чудесный монстр, аж дух захватывает.



Плюс много

@темы: Фото, Оффтоп, Дизайн и работа

00:04 

Как собираются материалы (первый подход)

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
После «Альфреда» меня спрашивали, как я собираю материалы к своим текстам. В общих чертах я обрисовала, как, но в детали не вдавалась. А тут выпал чудесный шанс — в голове бродит одна идея, которая пока ни во что не оформилась. Сегодня пришла с работы и закопалась в исследование темы. Кажется, это удачный случай рассказать, как всё устроено, прям с истоков. Не факт, что я напишу то, что хочу, но процесс показательный и захватывающий сам по себе.

Итак, есть задумка текста. Сформулированного сюжета пока нет, только картинки в голове, бессвязные клочки, ощущение атмосферы и смутное, ещё неописуемое словами понимание, о чём этот текст должен быть. Действие происходит в Штатах, герои работают в угледобывающей промышленности. Не спрашивайте.

Хроника сборов материала за один вечер

@темы: Писанина

11:12 

Сара и кроксы

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Заказала я на Ламоде балетки-кроксы. Чёрные, как южная ночь, полуспортивные, без прибамбасов. Привезли прям в офис, без хождений по магазинам, пересылок и нервотрёпки. Одна беда — я указывала сороковой размер, а привезли тридцать седьмой. С Ламодой обычно нет проблем, но тут ребята лоханулись.
Куда деваться? Заполнила анкету на возврат. Балетки принесла домой, положила пакет в коридоре и собралась через пару дней ехать с ними в пункт выдачи, чтобы вернуть себе кровные 2 159 рублей.
Одного я не учла: что в доме вместе со мной живёт другая женщина, неравнодушная к хорошей обуви, и зовут её Сара.
У Сары губа не дура. Компания «Крокс» делает обувь из легчайшего, необычайно удобного материала собственной разработки. Он похож на резину, но не скользкий и душный, а матовый, дышащий, приятно пружинящий под ступнёй. А какой он на вкус! Лучше, чем премиальные корма. Обычно Сара не занимается подобным членовредительством, но для продуктов компании «Крокс» можно сделать исключение.
Этой ночью Сара вышла в коридор и увидела пакет. Из пакета соблазнительно пахло новенькими кроксами. Однажды Сара уже пробовала стельки этой чудесной компании, замахивалась на ботинки и косилась в сторону жёлтых резиновых сапог, но сапоги были слишком высокие, ботинки — слишком плотные, а вот стельки — самое то.
«СВЕЖАК!» — подумала Сара, надорвала пакет и вытащила балетки. В ночи они зазывно смотрели на неё из мглы, всем своим видом умоляя: Сарочка! Укуси нас! Давай скорее сольёмся в экстазе!
Тут, конечно, устоять уже было невозможно. С вдохновением художника Сара взялась за дело. Творец в жанре дот-ворк отметился сразу на двух полотнах, ибо мелочность губительна, когда душа просит искусства.
Утром проснулись два узурпатора, с которыми Сара делит жилплощадь. Миша вышел в коридор, увидел следы страсти и устроил жуткий скандал. Вторая узурпаторша молча и грозно схватила балетку и гонялась за Сарой по квартире со страшными глазами. Такова участь творческих натур: в быту их совершенно никто не ценит!


Поближе

Что в итоге? У меня есть пара прекрасных балеток 37 размера, искалеченных Сарочкой. Возврата мне не видать, как своих ушей, продавать совесть не позволит, выбрасывать жалко. Оставлять их Саре тоже не хочу, хорошего понемножку. Я не знаю, куда их в таком виде носить — может, как тапочки, или на природу, господи, на дачу. Или, может быть, их с удовольствием сожрёт ваш кот. Они совершенно новые, страшно удобные и уже успели настрадаться в этом жестоком мире. Отдам их кому угодно из Питера за пачку ментолового кента, лишь бы не достались Саре.
Пожалуйста, заберите их у меня!

@темы: Быт

18:47 

Знай своё место, глава 15

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Пара слов об авторской кухне

Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 15
Закон для всех

~ 6 900 слов

@темы: Писанина, Марвел

15:36 

Новая мутация

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»

@темы: Фото, Быт

16:37 

Халк-Ахиллес

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Пишу сейчас много про Халка и Брюса Беннера. Дорвалась наконец-то! Года два-три хотела в этой теме покопаться, но не было внятного повода. На отдельный текст мои задумки о Халке не тянут, а встраивать эту линию в Икс-мэнов было бы странно. Но теперь есть полуджен про Железного человека, аллилуйя! Пишу и кайфую, кайфую и пишу.
Так вот о Халке. Комиксисты из Марвела вообще не самые нормальные люди. К их творениям трудно относиться серьёзно. У меня есть несколько любимых комиксов из числа того, что связано с Росомахой — «Старик Логан» и «Росомаха против Халка». Они как луч света в тёмном царстве, но по большей части комиксовые линейки Марвела — караул, и по качеству, сюжетам и вменяемости они не идут ни в какое сравнение с ДиСишными.
Поэтому насчёт последних веяний я не парюсь. Но наблюдать весело. Капитан Америка — фашист. Тони Старка променяли на шестнадцатилетнюю чёрную девочку с кудряшками. Росомаху залили адамантием (хотя ладно, с Росомахой вышло сильно и чертовски грустно, но об остальных сюжетных ходах такого же сказать нельзя).
С нетерпением жду, когда Чарльз Ксавье окажется жидомасонским андроидом, а мир — его выдумкой. Чёрную Вдову хорошо бы сделать по-настоящему чёрной, к тому же приплести ЛГБТ, в довесок добавить деревянную ногу, пропеллер и барабан для равновесия. С Тором всё хорошо, Тора трогать не надо, пусть и дальше летает по радуге, это в кассу. Сплошь и рядом такой упорос, что остаётся загадкой, как сценаристы киновселенной умудряются выцепить дельные мысли.
Но вот финт с Халком меня поразил. Господи! Убить Халка стрелой в башку! Это же миф об Ахиллесе в новой реинкарнации. Огнестрел Халка не берёт, взрывы не берут, падения с высоты, бомбы, что угодно. Адамантий берёт, но как-то не окончательно. И вдруг какая-то несчастная стрела (пусть даже специальная) ставит точку. А чё, так можно было?
Мне в этой ситуации очень жалко Росомаху. Вот бедолага! Бился-бился с Халком, мясо-мочилово, кровь-кишки распидорасило. В одном из комиксов Логану пришлось позволить сожрать себя, чтобы раздербанить Халка когтями изнутри! А в другой раз Халк Росомахе башку оторвал, и тело восстанавливалось от одной головы, долго и больно. Вдумайтесь, сколько сложностей! Как только Росомаха не исхитрялся.
А, оказывается, надо было всего лишь в глаз палкой тыкнуть.
Бедный, бедный Логан.

@темы: Марвел

13:21 

Знай своё место, глава 14

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
И снова, и опять замес!

Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 14
Халк

~ 4 400 слов

@темы: Писанина, Марвел

17:14 

Летний Питер

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В солнечную погоду летом Санкт-Петербург играет такими красками, что дух захватывает. По выходным мы иногда выбираемся на долгую прогулку и млеем. Я всё никак не налюбуюсь.



Большой фотоотчёт

@темы: Фото, Быт

17:30 

Совпадение? Не думаю

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Каждый год седьмого июля я вспоминаю, что старше Миши на восемь месяцев. Эта мысль делает мне больно. Сегодня Мишке стукнуло двадцать четыре, а мне-то в ноябре уже двадцать пять! А вдруг мы проживём вместе до 2042 года, и однажды летним днём я посмотрю в зеркало и увижу там увядающую пятидесятилетнюю женщину, а рядом с ней будет стоять молодой цветущий подлец, которому всего сорок девять? Какой ужас!
Между тем, на шестом году совместной жизни я нашла у Миши кинк и теперь угораю. Мы смотрели «Причера», и я сказала:
— Глянь-ка, Говард Старк сильно изменился за лето.
— Очень красивый мужик, — сказал Миша.
— Нет, Тони краше.
— Говард.
— Тони.
— Говард!
— Тони!
(Мы вообще любим пялиться на красивых людей разных полов и делиться впечатлениями.)
Тут я вспомнила, что ни Говард, ни Тони не попадают в моё представление о неземной красоте, и сбавила обороты.
— Да ладно, — говорю. — Голубые глаза и тёмные волосы — вот это по-настоящему секси. А кареглазые Старки оба не канают.
Миша поморщился. Своим неистовым дрочем на голубые глаза и тёмные волосы я достала его ещё года три назад.
— Ничего ты не понимаешь. У этого парня широкие скулы и круглое лицо.
— И?
— Ты что! — возмутился Миша. — Это же охренеть как сексуально.
Возникла немая сцена. Мы посмотрели друг на друга: я — на него, голубоглазого и темноволосого, он — на меня, широкоскулую и круглолицую.
Буду смаковать это воспоминание с нежностью.
Миша, спасибо, что ты есть.

@темы: Быт, Хорошее

23:54 

Знай своё место, глава 13

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Из огня да в полымя. Ё-моё, что этот сериал со мной делает. Уму непостижимо. Слава богу, дело потихоньку идёт к концу, а то никаких нервов не хватит!

Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 13
Ищите, и найдёте

~ 4 100 слов

@темы: Писанина, Марвел

18:19 

Знай своё место, глава 12

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Все мои эмоции по поводу этой главы исчерпывающе объяснила Шкав.
В одной гифке.


Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 12
Зимний Солдат

~ 3 700 слов

@темы: Писанина, Марвел

19:39 

Рабочее место дизайнера

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Запланировали на работе перестановку. Будем двигать столы. Соответственно, надо выгребать из них весь хлам. Я открыла ящики, выложила всё добро на столешницу, отступила на шаг и поняла, с кого списала МакЭвоя в «Альфреде». А ведь это я себя контролирую. На прошлом рабочем месте мне были сильно нужны игрушечные морковки и деревянный Гитлер, а тут только Макбет, комиксы и керосин. Была бы одна в кабинете — вот бы развернулась.



Вот неполная опись предметов, жизненно необходимых Андре на рабочем месте.
Читать дальше

@темы: Быт, Дизайн и работа, Фото

23:14 

Знай своё место, глава 11

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 11
Увольнение

~ 6 000 слов

@темы: Писанина, Марвел

22:11 

Знай своё место, глава 10

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Внезапно столько добра и броманса, я не могу.

Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 10
Костюм

~ 4 000 слов

@темы: Писанина, Марвел

13:32 

Золотые советы профессора

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
У веб-дизайнеров есть один родовой грех: им всё время хочется пощупать в материальном мире результаты своей работы, и, как назло, этот гештальт не закрыть. Он постоянно болит. Вот и меня тянет поработать с печаткой. Сделать плакат, альбом, любую чушь. К сожалению, я не умею, но когда это останавливало? Есть только один способ научиться — надо сесть и пробовать.
Перед свадьбой я делала альбом с придурочными записями из блога (и, кстати, недавно выложила его на бехансе). Теперь задумала вторую шизанутую книжечку — Сборник Золотых Цитат Профессора Ксавье. Мотивация на каждый день: открыл на любой странице, прочитал три слова и радуешься. Очень незамысловатое занятие.
Сбацала сегодня черновик с контентом. Пока что собираю материалы. Хочу, чтобы всё было максимально тупо: капс, болд, огромные буквы, ясные посылы в духе сайта «Охуенный блять совет». Когда распечатаю, изрисую цветными карандашами, типа дети в школе Ксавье постарались.


Внутри

Может, и у вас есть золотые советы за жизнь, достойные такой книжки?

@темы: Дизайн и работа, X-men и РПС, X-Men Observer

14:36 

«Брекзит»

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Последние пару недель молчаливо следила за «Брекзитом». Выход Великобритании из ЕС интересен как прецедент в современной политической реальности.Испытываю смешанные чувства: с одной стороны, ЕС — чрезвычайно забюрократизированная структура, в которой развитые и обеспеченные страны выступают донорами малоимущих, и это попахивает паразитизмом. С чего ради британские налогоплательщики должны покрывать бюджетные дыры той же Греции? Предполагается, что помощь бедным очень похвальна, но подобные политические жесты, совершённые в принудительном порядке, трудно оправдать моральными доводами. Во-первых, уже очевидно, что сколько денег не дай, это не помогает, потому что у слабой страны нет никаких стимулов развиваться (зачем, если придёт Большой Брат и за всё заплатит). Во-вторых, богатая страна не виновата в том, что наворотила бедная, и не обязана расплачиваться за чужие ошибки. Короче, я не фанат бездумной помощи всем нуждающимся. Эта тема не только в политике работает, в бытовой жизни паразитизм тоже не приводит к добру и процветанию.
С другой стороны, пугает то, что сторонники выхода из Евросоюза в Британии в основном оперируют далеко не такими доводами. Экономические соображения волнуют избирателей не так сильно, как идея независимой изоляционистской Британии с яйцами, которой никто не указ. Тут уж волей-неволей вспомнишь тоску по имперским временам (которая очень раздражает меня в своих соотечественниках). Риторика та же: «а при Сталине хуй стоял». Если посмотреть на статистические данные, то картинка становится ещё более пугающей. Среднестатистический избиратель, голосующий за «Брекзит» — человек за 50 с низким уровнем образования из английской провинции. Эта часть населения руководствуется не очень осмысленными доводами. И страшновато, что этих людей так много. Особенно поражают новости о том, как эти люди спохватились после референдума, начали постить твиты «Чёрт, я не знал, что мой голос что-то решит, как теперь откатить всё назад?» или вообще гуглить «А что такое ЕС?». В голове не укладывается, что люди могут настолько безответственно относиться к праву голоса, что они могут решать судьбу своей страны, не включая мозг. Блин, как так?
Не помню, чья была цитата (Черчилля, что ли). Мол, когда слушаешь, что говорят некоторые представители народа, начинаешь всерьёз сомневаться, что демократия и всеобщее избирательное право — это хорошая идея.
Но одна вещь поразила меня больше других — речь Кэмерона после референдума. Я его и раньше уважала — глядя на Кэмерона, начинаешь переосмыслять представления о консерваторах. Но тут прям совсем-совсем зауважала. Достойный человек совершил достойный поступок. Живя в России, начинаешь забывать о том, что власть выражает интересы избирателя. Что она не просто сидит на троне и толкает темы, выгодные для ближнего круга и поощряющие собственные амбиции, а выступает представителем народного волеизъявления. Если ты занимаешь выборную должность, и твои личные воззрения расходятся с воззрениями людей, которых ты представляешь, надо уйти, потому что ты больше не можешь исполнять свои задачи. Очень простая мысль, но для россиянина она поразительна. А чё, так бывает вообще?

@темы: Смыслы

23:10 

Оффтоп к батони

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Из рубрики «Писательские заскоки». Пора уже ввести такой тег для размышлений о писанине. Пока писала новую (вчерашнюю) главу «Знай своё место», рассказывала о ней Шкав и скидывала кусочки. Хочу выписать одну мысль, чтобы она меня не терзала.
Спойлеры и размышления

@темы: Писанина, Марвел

23:14 

«Знай своё место», глава 9

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Потом подробнее напишу про эту главу. Она особенная. Сач мач филингс.

Название: Знай своё место
Фандом: Civil War
Герои: Тони Старк и Баки Барнс
Жанр: драма
Размер: макси (в процессе)
Рейтинг: R
Предыдущие главы

Глава 9
Фонарик

~ 3 600 слов

@темы: Писанина, Марвел

16:26 

По итогам сходки

Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Когда я в следующий раз скажу «на два-три часа», не верьте. Вчера в одиннадцать вечера я вдруг поняла, что стою во дворе-колодце с пустой бутылкой сидра в руках, говорю про «Венеру в мехах» Захер-Мазоха, вокруг толпа прекрасных людей, и мы собрались с ними в три часа дня. В три. А сейчас одиннадцать. И это как бы сходка, и как бы про иксов, но кого я обманываю? Она не про иксов, а просто про всё. Про жизнь, что ли.
Сегодня проснулась с головой-колоколом. Давно у меня не было такого сокрушительного похмелья.
Ребята, спасибо огромное. Встреча удалась, и я никогда не устану поражаться, какие все классные.

@темы: Оффтоп

Блог Андре

главная