Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Об Эрике, фандомном просмотре и заявках

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Фандомный просмотр в Питере удался. Ребята, вы отличные — я побаивалась вас, как всегда боюсь любых скоплений незнакомых людей, но всё было здорово и задорно. Friday_on_my_mind вообще поразила меня в самое сердце: подарила блокнот и книгу «Хорошо быть тихоней» (я давно её хотела, но не доходили руки купить). Радуюсь подарку весь день, как дурочка с переулочка. Спасибо, это восхитительно и неожиданно, я ещё никогда не получала подарков за то, что пишу.
На просмотре у нас был небольшой холиварчик насчёт Эрика. После сиквела его многие возненавидели — мол, какой жестокий мудак, зачем он срывает все планы, зачем он прётся везде со своим садизмом, как жить. А мне, знаете, грустно. Я нахожу, что Магнето прав в замысле, но не прав в реализации.

Точка зрения.

И к слову о писанине. Вам известно, что ебанутым нет покоя? То одно им, то другое. Во второй раз иксы снова вгрызглись в меня, я не сдержалась и прямо в кино стала писать тройничок в заметках айфона. Моё литературное рабство в последние две недели переходит все границы, а мне всё мало и хочется больше. Поднебесное вдохновение проникло в каждую клетку тела и распространяется на всё, к чему не прикоснёшься. Желаний у меня столько, что я пока не могу связать их в одно полотно. Тянет наваять один большой фичок про тройничок и много маленьких — про всё остальное. Ребята, если у вас есть заявки по иксам, и вы хотите, чтобы их написала именно я, — сейчас самое время прийти в комментарии и свистнуть об этом. Буду думать.

@темы: X-men и РПС, X-Men Observer

URL
Комментарии
2014-05-25 в 20:33 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Меня почти бесило это в Чарльзе из хмфс - он же почти счастливый человек, конечно, он не понимает, что чувствует Рейвен с Эриком.
Но в дофп он тоже в некотором плане достиг дна и сравнялся с ними - пусть и не по вине людей.

2014-05-25 в 20:50 

Charlie Hellfiger
love, hate, sex, pain
Я не ненавижу Эрика, честное слово. Персонаж удивительный и беспощадный. И у него железобетонный обоснуй к тому, чтобы быть таким мудаком. Я знаю так много про Освенцим, чего не хотел бы, наверное, знать, так что отдаю себе отчет, что от психики там могло остаться одно название без понятия.
И на самом деле, все это "сдохни и умри" больше на эмоциях. И да, я просто слишком сильно люблю Чарльза, видимо, что только добавляет плюсов в мою копилку эрикопорицательства.
На самом деле, все они там по-своему ебанутые, пардон за мой французский. Но этим-то они и прекрасны. ))

andre;, косил одним глазом пока ты писала фик на телефоне. Ничего не прочитал, но заранее порадовался обновлению.
Очень надеюсь, что при настроении напишешь что-нибудь по Логан/Чарльз, без Эрика. А лучше с ревнующим Леншерром на фоне, чтоб знал, как Чарли обижать. хдд

2014-05-25 в 21:09 

waq1984
Солнце светит, Дженсен улыбается, и значит, все прекрасно в мире Джареда Падалеки.
Я люблю их обоих,но все же Чарльза больше! ))) И думаю что они оба по своему правы!
И можно заявочку)) После убийства президента Эрик пришел к Чарльзу, тот несмотря на все обиды не смог его выдать. Совместное проживание, тяжелое для них обоих, усугубленное тем что их тянет к друг другу.

2014-05-25 в 21:28 

капитан треники
Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
А мне вот очень хотелось бы почитать мысли Логана во время разборки в самолете. Обо всем, что он за это время в прошлом увидел и о том, что происходит перед ним сейчас. И чтоб невольно мысленно сравнивал молодых и старых Эрика и Чарльза. Вот.

Вообще я рада, что теперь у тебя много новой травы, так как скучаю по тройничку и особенно по Логану. Он такой был в фильме, такой.

2014-05-25 в 21:35 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
В жизни Чарльза было не так уж много потрясений, и виновниками потрясений чаще были мутанты и злодеи, нежели обычные люди.
Часто этот момент упускают, от того рассуждения несколько "ползут". А в посте все получилось внятно - приятно читать.

2014-05-25 в 21:37 

yahujik
Есть такоей слово «придти»? О_о

Кстати, я смотрю, на дайри аватарки со своим настоящим лицом не в почете :-)

2014-05-25 в 21:55 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Dva-Stula, да, есть такое. Но если бы его люди тюкнули, Чарли заговорил бы немного иначе. Он бы, конечно, не стал на них нападать, как Эрик, но явно отгородился бы за семью печатями.

чарли такой чудак, я знаю, что на эмоциях, и я не виню, просто интересно порассуждать. И, увы, в моей вселенной без Эрика почти не бывает =D

waq1980, я подумаю над заявкой, такие посылы надо хорошенько обмозговать))

капитан треники, мысленное сравнение молодых Эрика и Чарльза со старыми будет, но вряд ли в отдельном фике, а скорее внутри одного большого. Мне этот момент тоже очень интересен.
И я рада, что ты вернулась)

Raven paradox, спасибо)

yahujik, Саша, аццтань, не видишь — я тут пидорскими фичочками озабочена, какая там грамматика и аватарки! Кстати, наверху бложика над меню фотка есть, тут не прикопаешься)

URL
2014-05-25 в 22:02 

yahujik
andre;, радость моя, к тебе претензий нет ащще :-)
Кстати, я тоже начал вести бложик :-)
Даже, скорее, пидорский дневничок.

2014-05-25 в 22:06 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
yahujik, ну вот, заинтриговал и молчит! Шепни хоть адрес бложика в личку, а))

URL
2014-05-25 в 22:21 

Charlie Hellfiger
love, hate, sex, pain
я знаю, что на эмоциях, и я не виню, просто интересно порассуждать. И, увы, в моей вселенной без Эрика почти не бывает =D
не, пусть будет, только крайним хдддд

2014-05-25 в 22:23 

yahujik
andre;, эмм... а сколько я у тебя вытягивал твой бложик? :-D

2014-05-25 в 22:27 

yahujik
andre;, Как тут писать в личку не разобрался — черт ногу сломит. Письнул в вк :-)

ЗЫ, да, я намного податлевей тебя, я знаю :-)

2014-05-25 в 23:22 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
прямо в кино стала писать тройничок в заметках айфона. :wine:

2014-05-26 в 01:01 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, а ты сама думала над тем, какую бы позицию заняла, будь у тебя какая-нибудь заебистая мутация?

2014-05-26 в 01:05 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
чарли такой чудак, я подумаю над этим, но хз, честно)))

yahujik, :kiss:

Eliza Potter-Snape, неужели ты тоже заметила? Как же безбожно я палюсь)

Dva-Stula, ага. Я думаю, что стала бы как Логан. От всех бы отгораживалась, на всякий случай слала бы к чертям и агрессоров, и страдальцев, а потом вдруг обнаруживала бы себя втянутой в спасение мира и вправляла бы всем мозги. Самая незавидная ноша!

URL
2014-05-26 в 01:09 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, а мне кажется, это самый логичный выбор.
Я бы тоже просто никуда не лезла.

И черт, при всем моем осуждении Эрика, он все равно почему-то ближе мне, чем все остальные персонажи.
И он меня так подвел. Я два года в полусотне споров защищала его точку зрения, а тут вот такой сюрприз.

2014-05-26 в 04:33 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
andre;, мне безумно нравятся твои посты с рассуждениями. Их очень интересно читать, в том числе и благодаря их логической выстроенности - не подкопаешься.
А вообще, лично мне кажется, что во всей этой ситуации с Рейвен в действиях Эрика можно найти вполне конкретную логику: Рейвен - корень проблемы, избавишься от Рейвен - избавишься от проблемы. Вопрос только в методах, но, если подумать, метод Эрика был всё же надёжней уговоров Чарльза, хотя и гораздо менее гуманным.
В итоге - их обоих, даже троих (включая Рейвен), можно понять, и именно этой человечностью персонажей фильм и прекрасен.
Мне вот интересно, а если бы создание Стражей и, соответственно, уничтожение мутантов основывалось на способностях Эрика, а не Рейвен, как бы он поступил, узнав об этом?

2014-05-26 в 08:15 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
andre;, Я не видела, я просто предвкушаю вкусное =)

2014-05-26 в 10:08 

Friday_on_my_mind
andre;, Пожалуйста! )) Надеюсь, что книжка понравится или, хотя бы, покажется интересной.
Нравится ли мне Магнето? И - да, и - нет. Кажется, что всё, происходящее с ним - "заслуга" его прошлого и личные заскоки, а по природе он не жесток. Это его не извиняет, но вряд ли ему нужны извинения. Полтора метра., И кстати - да: если бы Стражи были сделаны по его образу, он без особых колебаний уничтожил бы себя.

2014-05-26 в 10:14 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Dva-Stula, меня ужасает то, что Эрик делает (особенно тогда, когда он Логана штырями протыкает — по понятным причинам), но я всё равно им восхищаюсь. И знаю, что наступит день, когда сила Эрика станет чистой, как слеза младенца, внутренняя война перестанет его терзать, и всё будет хорошо)

Полтора метра., я согласна с Friday_on_my_mind — Эрик бы сам от себя избавился. Он очень уверен в себе, твердолоб, упрям и ставит дух выше тела. Он любит Рейвен, но готов убить её ради идеи.
Кстати, Чарльз — единственное исключение) Я нахожу это занятным фактом — Чарльз вроде бы мешает ему всю жизнь, Чарльз мешает самой идее, и любого другого чувака, включая себя самого, Эрик бы за это грохнул сразу же. Но не Ксавье.

Eliza Potter-Snape, всё будет)

Friday_on_my_mind, согласна)

URL
2014-05-27 в 17:10 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
Пришла к тебе наконец-то, боялась читать пост до того, как накатаю свой.
Меня царапнуло только одно - я не думаю, что у Эрика есть любовь к жизни. Стремление выжить любой ценой, не дать себя убить, сломать, выйти победителем и попрать кости поверженных врагов - да. И, если честно, я не вижу у него особой любви к своему виду, мне кажется для него это как..очередная цель? Шоу убит, а бесцельное существование Эрика вообразить невозможно. И новая война за собственное выживание, только в рамках всего вида - прекрасный вариант развития событий. Впрочем, это все внутренние причины, про которые можно только гадать. Если бы он действительно согласился убить себя только ради будущего мутантов - тогда я абсолютно не права.
И ты, пожалуй, права насчет Чарльза (как бы мне не хотелось это признавать), хотя мне тяжело подходить к нему с обычными мерками из-за его телепатии. Кто знает, как он воспринимает мир и людей и насколько больше других понимает?
В глубине души и Эрику, и Чарльзу нет разницы, что связывает их с людьми. Главное, что они свои друг другу. И в этом фильме они очень свои.
Нашла слова про любовь и обрела мир и покой в душе :D

2014-05-28 в 16:44 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Кстати, Чарльз не такой уж мирный, как можно подумать, если мы вспомним трилогию


2014-06-08 в 14:16 

[Ари]
Question everything / Все подвергай сомнению - только так ты не разучишься думать
andre;, *атака некропостера*
Можно перепост? Вы так потрясающе точно сформулировали мысли, долго-долго крутившиеся у меня в голове :shuffle2:

2014-06-16 в 02:21 

.:одна ошибка:.
— Это почти невозможно. — Мне нравится слово «почти».
В виде наивного пожелания хочу Эрика много-много)) конкретного нет..вашего;)
Я люблю Эрика, а в Вашем исполнении люблю его еще безумнее!))))
А вообще Фрэнк)))) мне кажется про него или про кроссовер Фрэнк-Чарли вышло бы фантастически круто) я слишком новый и малознающий фан фэндома, но вся в ваших руках..буквах)))) ну в общем уже поселилась, где-то рядом, в ожидании и с чашкой кофе;)
Спасибо за море жизненного вдохновения)))))

2014-07-02 в 14:33 

Tarun Tao
Небо за нас, потому что голубое!
andre;
ох, как вы красиво и хорошо все описали. :vo: можно по дисскутировать?
я тоже люблю Эрика. Больше чем Чарльза. значительно больше, но я даже толком не понимаю за что.ведь как его фанат я на многое закрываю глаза. я полностью согласна с ним в первоклашках. и говорит он правильно и действует тоже. и ракеты поймал и отпустил, люди заслужили, да. Но я думаю он надломился и предал собственные идеалы, когда наставил пистолет на Рейвен - это было начало конца. Он был готов убить ту, что была его народом, его сестрой и позже в трилогии он разменивался мутантами как монетами. Ради общего блага.
Спартак в одном сериале однажды сказал - если мы не можем спасти одного, то как можно говорить о спасении всех?
так и Эрик. нельзя спасти мутантов, бросая их на войну с людьми.
И тут я принимаю сторону Чарльза. Он не тепличное растение. Он находиться в головах окружающих его людей с 9 лет. не думаю что все это время люди думали о пони и единорогах. он знает их боль, ненависть, злобу, он поэтому и сломался в ДМБ.
А еще он знает что люди и мутанты одинаковы, у них одинаковые чувства и эмоции. и меня чертовски тронула сцена двух Чарльзов, когда один напомнил про одинаковость боли у людей и у мутантов и про то что именно он должен это выдержать. Чарльз борется за людей, не потому что он не знал их злобы и поэтому у него нет причин их ненавидеть. Чарльз борется за них потому что он надеется на мир и он готов всех простить. за все. и Эрика он постоянно прощает.

Но важно понимать, что Чарльз и Эрик не правы оба — один в своём благородстве страдания, а другой — в методах борьбы.
самое обидное - пойми они что вместе они дополняют друг друга, скрашивают изъяны и стали бы великими предводителями мутантов(в комиксах так и было они построили вдвоем целый остров, а потом Эрик свихнулся и продырявил Чарльза металлическим шестом(((( )

не ставили на нём опыты, они не убивали его мать, чтобы разбудить способности
дык, это делали и не люди. Эрика то пытал Шоу.
вот в комиксах, да, там виноваты люди, но Эрик сам подставился.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная