16:22 

Оно

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Это особенный фик.
Предисловие.

Название: Оно
Автор: andre;
Пейринг: Зимний солдат/Стив Роджерс
Рейтинг: R
Жанр: драма
Саммари: в поисках своего прошлого Зимний солдат выходит на Стива Роджерса и узнаёт много нового о себе.
Примечание: имена в пейринге не случайны. Это не Баки и не Капитан Америка, а действительно Зимний солдат и Стив.

Посвящается Шкав. В тексте есть отсылка к её фику «Вот засранец».

~12 000 слов

@темы: Писанина, Марвел

URL
Комментарии
2014-06-01 в 16:23 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:24 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:25 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:25 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:26 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:27 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:27 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

URL
2014-06-01 в 16:28 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Читать дальше

fin.

URL
2014-06-01 в 19:39 

MIlena Econ
Это просто нечто невероятное. Огромнейшее спасибо за "Оно". Оно - великолепно, пробирающе до костей и завораживающе. Оно - прекрасно мрачной красотой гусеницы перерождающейся в мотылька проходя затяжную стадию в коконе.
Даже не знаю, за кого я больше рада, за "оно" ставшее "он" или за Стива, который получил в новом мире нечто свое, родное, на все времена.

2014-06-01 в 20:16 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
Знаешь, каждый раз, когда я читаю твои фики, где-то на середине или в начале второй трети у меня появляется мысль о том, что я никогда не читала ничего лучше, и ничего лучше больше не прочитаю. Но потом я читаю дальше, очень увлечённо, и мысленно я уже прыгаю по комнате и немного ору, и становится всё лучше и лучше, и как прекрасно осознавать, что это всё - данность. Никто не стоит на месте, и всегда есть что-то лучше, в рамках одного текста, всех текстов одного автора и вообще без рамок.
Вообще, меня очень легко повергнуть в восторг. Ну, или мне очень часто попадаются хорошие фики. Например, этот, из-за которого я в час ночи умудрилась проснуться и прожить эту маленькую жизнь - отрывок жизни, - вместе с каждым из героев этого текста, в мысли и побуждения которых начинаешь верить с первого слова. Герои - прекрасны, детали - это вообще отдельный разговор (кафе, Эбби, Человек-Паук, завтраки из Макдональдса и много чего ещё делают историю невероятно полной, живой, и её хочется перечитывать, вот прямо завтра с утра, как только проснусь), а сюжет...
Вот, знаешь, вроде и было что-то подобное. Похожая история, рука эта самовольная, приказ втереться в доверие уничтожить, но каждый раз к одному и тому же сюжету добавляется что-то новое. Авторский слог и стиль, мировоззрение, последствия бурных обсуждений, и история уже не смотрится заезженной, она новая и совершенно другая. И странно радостно столь отчётливо видеть в твоих текстах тебя из других записей в этом дневнике, о быте, впечатлениях и прочем, просто тебя - наверное потому, что именно это и делает каждую из историй особенной.

2014-06-02 в 09:03 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
Безумно красивое и цельное произведение:heart::heart::heart: Это невероятно круто!
Наташа, Стив и Баки. В них веришь, что так могло быть. Под впечатлением я:heart::heart::heart:
Спасибо!

2014-06-02 в 10:56 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Ребята, спасибо огромное. Это был странный текст, очень жёсткий и стремительный, я к нему ожидала каких угодно отзывов, и так здорово, что он запал в душу)

URL
2014-06-02 в 16:33 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Оно само толком не знало, зачем притащило Капитана в свою конуру. Оно не смогло выдумать ничего другого. Фантазия — это удел людей. Себя Оно человеком не считало.
:heart:

2014-06-02 в 18:17 

Hedy Rheinland
Это особенный фик, уже начиная с пейринга. Сама идея заново влюбиться в человека, в котором лишь намек от того, что ты ищешь, внешность и немного воспоминаний, - уже колоссальная. И у тебя это потрясающе прописано, гармонично, и хоть повествование несется экшеном, именно это вдумчиво так, что без каких-либо флэшбеков ясно, Стив относится к Солдату совсем иначе, хоть и продолжает настаивать на Баки, доверять, словно это Баки, еще тот. В конце, я хочу верить, что они оба перестают цепляться за тогдашнего Баки.
Части Солдата, вообще Солдат потрясающий, его простое, мрачное мышление в среднем роде действительно поначалу пугает, а зарождающаяся паника и эмоциональность делают каким-то уязвимым, и меня это особенно кинкнуло.
Стив нравится диалогами, собранностью и стремительностью, он получился очень из второго кэпа, потому в текст легко верится, как в альтернативное развитие событий фильма. Но.
Чем ближе к концу, это не совсем Стив, как по мне. Возможно, дело в том, что я верю в Баки/Стив (Стив/кто угодно, на самом деле) немного меньше, чем в Стива и его чувство справедливости и да, долга, но не перед страной и ЩИТом, а скорей, самим собой, потому мне тяжело представить вселенную, в которой это произошло бы:
— Нет больше капитана, — ответил Стив и повесил трубку.
От того от концовки мне бесконечно тоскливо, ведь - а что дальше? Стив не кажется человеком, способным остепениться и утонуть в другом человеке, насколько бы важным не был дня него Баки, при любом раскладе, он пошел бы в ЩИТ, двинул там пышную речь, играя на гранях морали трех с половиной человек, что еще не завербованы ГИДРой, и сделал бы мир правильным.
Не знаю, нужно ли тебе это) Я честно влюбилась в этот фик и, неосмотрительно прочитав на ночь, долго не могла уснуть, размышляя над твоим Стивом и их с Солдатом странных отношениях, этот текст задевает и оставляет осадок, потому что хорош:heart: Спасибо:heart:

2014-06-02 в 19:00 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Symphony9, знаешь, я об этом тоже думала много - ушёл бы Стив от страны, не ушёл. Мне определиться с этим помог комикс) "Абсолютная сила", блаблабла и прочая ерунда для двенадцатилетних мальчиков. Там есть одна сценка, где Капитан Америка завербовывает очередного супергероя в Мстители. И он говорит: послушай, я понимаю, я ведь и сам снимал с себя костюм, и были времена, когда мне не хотелось больше служить родине. Но я возвращался.
В этом фике я думаю так же. Он твердолобый, и он за правду, только на самом деле не за абстрактную, а за свою. Вот как бы он поступил, если бы его правду попирали? Да к чертям бы послал тех, кто попирает. Конечно, когда-нибудь капитан вернётся и будет снова служить Америке. Но не сейчас)
Ну, и личный мотив есть, куда без него. Мне всегда хотелось написать некоторое очеловеченное "падение" капитана. Он, увы, сам по себе персонаж деревянный и страшно скучный. А вот уставший капитан интереснее, и этот период его биографии (пусть выдуманной) мне куда занятнее, чем всё остальное.

URL
2014-06-02 в 19:05 

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
andre;, !!! *тихо попискивает в углу*

2014-06-02 в 21:01 

Hedy Rheinland
andre;, меня, наоборот, ничего так не воодушевляет, как знание, что, когда любой другой сдался бы, Капитан постоял бы за всех разом, весь такой монолитный и незамысловатый, как символ жертвенности личного в пользу общего блага)
Мне всегда хотелось написать некоторое очеловеченное "падение" капитана.
и у тебя получилось:heart: ведь в текст верится)

2014-06-02 в 21:53 

DashaMoran
Логан мимокрокодил
Во время прочтения фика меня отвлекали 3 раза! И все это время, пока мои длинные руки не могли дотянуться до вожделенного планшета с открытой вкладкой, я грызла ногти и предвкушала. Особенно было плохо, когда я уже читаю последнюю часть и развязка вот вот случиться, но... Знаешь, раньше не особо понимала Старбакс, что же люди в нем нашли /хотя два красивых парня - это уже пейринг/, но после твоего фика я увидела всю его прелесть)) И хоть Черик останется навсегда первым /что там насчет продолжения тройничка...?/, но мне безусловно нравиться твое разнообразия. Это было чудесно)))

2014-06-02 в 23:38 

Горсть бессонницы
Темный Лорд в моей голове~
Еще сегодня ночью я сидела и негодовала по поводу того, что не могу найти ТО САМОЕ восприятие ситуации, жаловалась подруге, что все, что мы читали - не то и не хватает глубины... И вот, уже к вечеру я натыкаюсь на ваше творение. Я поняла, что у той глубины, что я хочу видеть - несколько ипостасей, и одна из них та, что описали вы, восприятие мира Солдата как абсолютно бесполое существо без желаний и чувств, полное не ощущение себя. Не человек. Это просто нечто. Я не ожидала этого, но увидев, прочитав до конца, прониклась до глубины души, это именно ТО, что нужно.
Стив, у которого кончилось терпение настолько, что он решил уйти со "сцены". Стив, которому плевать, как и что выйдет со щитом. Стив, который несмотря ни на что, имея лишь возможность, малейшую вероятность на возвращение хотя бы частицы Баки решается на такую авантюру, доверяется , ух... без слов.
Как писали выше "Сама идея заново влюбиться в человека, в котором лишь намек от того, что ты ищешь, внешность и немного воспоминаний, - уже колоссальная", воистину гениально. Если так задуматься, ведь на самом деле в жизни только так и бывает. жизнь проходит, мы меняемся, и любим уже не тех, в кого влюбились когда то давно, а тех, кто изменился, но не стал от этого менее дорог. Я в восхищении.
Спасибо вам. Просто спасибо за эмоции, которые вы вызвали.
Когда Зимний ослушался и наконец то стал решать для себя - мое сердце затрепетало, более сладкого момента я еще не видела. Странно со стороны, наверно, выглядит.
Без слов. Глубоко.
Спасибо.

2014-06-05 в 15:07 

Роза Келевра
кажется я умер и порхаю в офисе, распугивая охреневших коллег.
дорогой, автор..... дорогой,автор.... можно я буду Вас любить?
это так невероятно хорошо! так ново среди всех клишированных баки и стивов нашего фандома. просто как глоток свежего воздуха.
ну и еще ну прям душу рвёте! спасибо)))

2014-06-20 в 17:43 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
а я просто скажу, что я не особый фанат пейринга (так случилось), но так как я читаю у вас все, я решила прочесть этот фик и это просто :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
но больше всего я кайфовала от языка, от стиля, от всех этих образов, которые наполняют и делают текст живым.
спасибо огромное! шикарный фик :red:

2014-07-01 в 20:04 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
:vo::white:

2014-07-05 в 14:02 

grinar
one thousand and one yellow daffodils(c)
Ох, метко летит же! Удивительный текст :heart:

2014-09-13 в 23:19 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
andre;, умный, стильный, шикарный текст. Не могла оторваться. Ничего не могла. Спасибо вам огромное за этих двоих :heart:

2014-09-14 в 13:15 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
*Перечитав четвертый раз, решила все-таки отметиться*
Огромное спасибо за работу, от которой не оторваться. Завораживает и стилем, и содержанием. :hlop:

2014-09-14 в 13:20 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Простите, что так запоздало отвечаю) Не ожидала такого отклика, тем более спустя время, и оттого ещё приятнее. Спасибо всем.

URL
2014-11-28 в 22:29 

Счастье - это когда у тебя все дома (с)
andre;, вот же оно, а я и не знала )))
Да, блин, Кэп здесь такой человек из плоти и крови. И такой прекрасный человек.
И Солдат - человек, со всей очевидностью. И любовь бывает не единственная в жизни, что особенно наглядно, когда дважды влюбляешься в одного и того же.
Очень красивый текст, что еще сказать.

2014-12-20 в 04:06 

Umbra Ignis
Творческая личность. Такое могу натворить...
Мощно. Шикарно. Прекрасно.

2015-08-12 в 10:42 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
До последней минуты чтения так волновалась, что читать дальше страшно было...
Баки- Оно, которое решило снова быть Баки, это...ну как вот алмаз- он не выбирал стать алмазом. А не графитом, так получилось. роза не выбирала быть розой, я не выбирала быть я, он -выбрал. Может быть из-за этого он, мне трудно это как-то выразить Баки стал даже больше Баки ( то есть извинившимся и повзрослевшим на миллион лет), человек который ближе в подлинной реальности все мы; а Стив, Стив которой выбрал его до выбора и был с ним в любом выборе теперь тоже такой же!
Прекрасная история!
Очень большое спасибо!

2016-03-09 в 18:32 

exor-agonia
Мощная вещь. Сколько силы и терпения нужно иметь, чтобы справиться со всем этим.
Спасибо!

2016-06-12 в 15:17 

Kidam
Исусе, идея с Пирсом–Роджерсом – это десять винтовок из десяти. Оно беспомощное, но даже немного ранимо, и это и жутко, и правильно. Уставший Роджерс, и вырастающая уродливая Гидра внутри ЩИТа.
Но сильнее всего сцена с Пирсом. Вот там уже личность, плохая, куцая, мрачная, но личность. Короче, лучей, лучей добра вам! :sunny:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная