Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

Любите ли вы яблоки

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Более волнующей истории нам читать не доводилось. В ней рассказывалось о бедной красавице гувернантке из Марчмонт-Тауэрс. Ее расположения, вопреки воле отца, старого лорда Марчмонта (или, как его называли, герцога Марчмонта), и леди Марчмонт, или герцогини, добивался молодой лорд Марчмонт (соответственно лорд Роберт Марчмонт). Любовь помогла юной паре преодолеть преграды, и, как вы уже догадались, золотой ключ открыл все двери. Мы так вдохновились этой трогательной историей, что захотели разыграть ее, для чего разбили сюжет на сцены, оставив диалоги на милость актеров.
Изображать прелестную юную деву выпало мне; ради такого случая я зачесал кудри вверх и — первый и последний раз в жизни — нацепил турнюр по тогдашней моде. Получилось очень мило. Чарльз взялся играть героя, уверенный, что никому лучше него не удастся передать накал сцены, где герой делает предложение героине. Поскольку знакомство Чарльза с литературой было весьма поверхностным, мы объяснили ему, как надлежит делать предложение леди. Никаких грубых «Я люблю вас», нужно щадить нежные чувства девушки. Следует как можно деликатнее подвести к решающему моменту: необязательный светский треп, возможно, оживленный нежным прикосновением к турнюру... напряжение нарастает... наконец, следует предложение. Чарльз заверил нас, что, как только ему нарисуют жженой пробкой настоящие усы, он легко справится с вышеперечисленным. Моя задача была куда проще, ибо в этой сцене тон задавал лорд Роберт Марчмонт, я лишь подыгрывал. Неловкость и девичья стыдливость отлично вписывались в рисунок роли.
И вот наступил назначенный вечер. Моя героиня сидела в беседке, погруженная в девичьи грезы. Объявили о приходе лорда Марчмонта (сцена представляла родовое поместье), и вот он вошел, сжимая в руках цилиндр.
— Лорд Марчмонт? — Я старательно изобразил удивление. — Прошу вас, садитесь.
Он сел. Многозначительное молчание, последовавшее засим, прервал голос из-за окружавших беседку кустов:
— Не молчи, болван!
Волшебное действие усов утратило свою силу. Чарльз окаменел. Я безропотно ждал... а что еще остается женщине?
— Любите ли вы яблоки? — выпалил Чарльз, внезапно пробудившись к жизни.
— О да! — с жаром подтвердил я.
Снова продолжительное молчание. Чарльз мял цилиндр, в поисках вдохновения сверля глазами потолок. И вдохновение не замедлило явиться.
— Любите ли вы сливы? — вопросил он.
Напряжение нарастало.
— О да, — пробормотал я застенчиво.
Мой ответ прорвал плотину сдержанности.
— Вы пойдете за меня? — воскликнул лорд Марчмонт, роняя цилиндр.
— О да, — выдохнул я.
Чарльз довольно кивнул — справился. Подняв цилиндр, лорд Марчмонт с достоинством вышел вон. Занавес.

Отрывок из автобиографического романа Алана Милна «Слишком поздно»

@темы: Книги, Впечатления

URL
Комментарии
2014-10-07 в 13:01 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Я недавно в определенных целях перечитывала Винни Пуха. Отличная, пугающая временами штука.

2014-10-07 в 18:53 

left-handed
это риторический ответ, не требующий вопроса
— Любите ли вы яблоки? — выпалил Чарльз, внезапно пробудившись к жизни. — О да! — с жаром подтвердил я. Снова продолжительное молчание. Чарльз мял цилиндр, в поисках вдохновения сверля глазами потолок. И вдохновение не замедлило явиться. — Любите ли вы сливы? — вопросил он. Напряжение нарастало. — О да, — пробормотал я застенчиво. Мой ответ прорвал плотину сдержанности. — Вы пойдете за меня? — воскликнул лорд Марчмонт, роняя цилиндр. — О да, — выдохнул я.
Лорд Марчмонт разбирался в техниках продаж :lol:

А по "Винни Пуху" я как-то читала статью из которой мало того, что узнала истинный смысл и психологическую картину всего там происходящего, но и то, что (о ужас!) Сова оказалась мужчиной! Точнее, её... его образ отражал характер этакого мальчика-заучки из английской закрытой школы.
Вот так. Сначала Багира, потом Сова... И после этого вопрос "Is he gay or is he Englishman?" для меня как-то вообще перестал стоять.

А воспоминания надо почитать, спасибо за этот отрывок))

2014-10-07 в 19:12 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
left-handed, а вы не помните название этой статьи?

2014-10-07 в 19:24 

left-handed
это риторический ответ, не требующий вопроса
S is for Sibyl, увы! Это было слишком давно. Может, она даже и не вся была по Винни Пуха.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная