Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Магия Стинга

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Стинг — моя сезонная любовь, которая непременно просыпается раз в году и ударяет по темечку. Весь «Камо грядеши» написан под Стинга. Меня нереально вдохновили Russians, Mad About You и I Can't Stand Losing You.
Особенно Russians — он настолько идеально ложится саундтрэком в замысел «Камо грядеши», что непонятно, как так вообще могло случиться. Под впечатлением от этой песни я и писала, и в фотошопе баловалась, и чего только не делала. В сентябре прошлого года даже настрочила пост об этом.
Чувствовалось какое-то таинство. Трудно было разобрать, задумала ли я какие-то вещи под влиянием Стинга, или просто песни Стинга так чудесно и случайно совпали с тем, что я задумала.
Недавно Сибил посоветовала его автобиографию — «Разбитая музыка». До этого я никогда не соприкасалась с каким-либо творчеством Стинга, кроме музыки. Книга сама по себе отличная, биография интересная, Стинг прекрасен. Но меня совершенно выкосил один момент, который нельзя объяснить ничем, кроме магии.
Стинг рассказывает историю своих родителей — долгий несчастливый брак, любовь матери на стороне, постоянное напряжение, необходимость и невозможность разойтись. Это очень личный, честный и трогательный рассказ, для которого нужна особая храбрость.
Язык и сама суть истории неожиданно ударили меня поддых. Я вижу тысячу сходств с «Камо грядеши» и не могу от них отделаться.

Примеры

Ума не приложу, как такое возможно. Тут не только сама история, тут стиль изложения мыслей похож. Он нехарактерен для меня, но характерен для Стинга. Похоже, этот человек передаёт музыкой нечто большее, чем просто музыку.

@темы: Писанина, Книги, Впечатления

URL
Комментарии
2015-12-18 в 18:54 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Очень здорово, что тебе понравилась автобиография! И эти милые детали, сходства, в этом есть всегда что-то магическое, такое подмечать.

2015-12-19 в 01:12 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
S is for Sibyl, спасибо, что посоветовала. Лучи любви!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная