Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Альфред, эпилог

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Я тосковала почти две недели, уговаривая себя отпустить «Альфреда». И отпустила.
Наконец-то текст закончен. Спасибо всем, кто читал его целых полгода, следил, переживал, писал прекрасные ободряющие слова, советовал и вдохновлял. Скоро напишу пост о том, как создавался «Альфред». Пока что я не очень верю, что он ушёл от меня окончательно. Но, сколь бы ни был приятен путь, однажды приходит пора ставить fin.

Название: Альфред
Пейринг: макфасси
Жанр: комедия, драма, РПС-АУ, производственный роман
Размер: макси (закончен!)
Саммари: романтическая комедия о рассеянном учёном и его безукоризненном помощнике.
Текст на AO3 целикомarchiveofourown.org/works/6124798/

Предыдущие главы

~ 2 000 слов

@темы: X-Men Observer, Писанина

URL
Комментарии
2016-03-02 в 10:12 

ivor seghers
заморский провинциал
andre;, спасибо, это чудесный роман!
Я буду перечитывать.

2016-03-02 в 18:07 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
Я помню, что как только ты анонсировала эту историю, мне очень очень сильно захотелось, чтобы она все таки увидела мир и не осталась только идеей. Мне кажется, я влюбилась в нее еще до выхода первой главы. А потом я начала свое знакомство с дивным устройством нашего чудесного мозга с помощью замечательной Аси Казанцевой, что, думаю, повлияло на то, что на подход Джеймса к преподнесению материала, я смотрю исключительно сквозь розовые очки любви и обожания. Да и вообще, что называется, звезды сошлись. Каждая новая глава делала день гораздо лучше. И как крута сама история этим сплавом науки и бизнеса, прагматизма и бунтарства, клинического в своей остроте рацио и цветущего буйства эмоций. Завораживающая игра двух полушарий мозга, рождающая прекрасный образ. Я очень рада, что "Альфред" появился на свет. Ты проделала огромную работу, но это нигде не бросалось в глаза, не выглядело натужно, как будто история писалась сама по себе, легко и приятно. Андре, ты очень очень крутая, правда. Спасибо огромное.
И Майкл смеется. Он смеется. Как будто струна лопнула.

2016-03-03 в 22:49 

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
*утирая слёзы счастья* это было восхитительно!
теперь обязательно надо перечитать, чтоб от начала до конца почувствовать всё море кайфа и позитива)

2016-03-03 в 22:49 

Kristabella
Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
*утирая слёзы счастья* это было восхитительно!
теперь обязательно надо перечитать, чтоб от начала до конца почувствовать всё море кайфа и позитива)

2016-03-05 в 21:28 

yatttsan
Огромное спасибо за такую прекрасную историю!:red:

2016-03-15 в 06:25 

Yona_
Если тебе грустно - решай матан. Матан - лучшее средство от всех печалей и горестей.
А я тот человек, который пришёл к "Альфреду" уже после того, как все главы вышли в свет, и эти два дня чтения высосали мою душу. Если спрессовать все ощущения, испытанные мной, начиная с первой главы и заканчивая эпилогом, то я окажусь человеком, которого сбросили со скалы в ущелье с дикими кактусами, а затем подбросили в облака, ветер сорвал все колючки и какая-то магия собрала по кусочкам разбитое тело. В вашем (твоём? дорогой, уважаемый, милая, но неважно даже кто, ибо черт лица... кхм, занесло ._.)тексте так органично развиваются персонажи, а сюжет переплетается с матчастью, что хочется выть раненой выпью от радости. Кажется, это первый раз, когда я наматывала сопли на кулак от переполняющего счастья за персонажей. Они такие живые, что хочется сидеть с ними с утра на кухне, есть дикий завтрак по древнему шотландском рецепту с каплей экспромта и слушать восторженную речь человека с безумно красивыми горящими глазами о зеркальных нейронах и кожно-гальванических реакциях.
А ещё милая Лина, подсадившая на "Альфреда", сказала, что "Постулат о собаке" эмоционально размажет меня в фарш, и мне страшненько, ибо сейчас я сижу и думаю, как жить дальше, что уж в таком случае будет после Постулата... :D

А вообще... Есть деструктивная литература, после которой не хочется жить, а есть такая, после которой тебе кажется, что ты можешь сделать всё, что угодно. Исцеляющая литература, поднимающая из любой трясины. Как книги Джека Лондона, например. Или Айн Рэнд.
Или "Альфред". Как глоток свежего воздуха и возглас "Хэхэй, впереди рассвет на хмуром питерском небе и ещё целая вечность в кармане!"
Спасибо вам за это.

2016-03-17 в 00:18 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
andre;,
Абсолютно невероятно прекрасная история! Потрясающие герои, живые, настоящие, прекрасные, причём все кажется, я всюбилась в Маккензи, а ведь раньше считала себя гетеросексуальной. Сюжет, стиль, юмор детали, идея, психологизм - всё есть, все идеально!

2016-03-25 в 11:45 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
andre;, спасибо вам большое, читала запоем - смеялась и кусала ногти, это потрясающая история :hlop:
Столько в ней всего, деталей, интересных фактов, шикарных диалогов, юста. Хочется написать в ответ какой-то глубокомысленный отзыв, но слова теряются, кажутся глупыми, сердце колотится и хочется сесть и перечитать эту историю заново :heart: :heart: :heart:

2016-06-13 в 21:43 

капитан пледиков
кто здесь?
это великолепно!
спасибо, спасибо большое за живой сюжет, смешные и яркие диалоги и таких непростых альфреда и брюса уэйна:inlove::inlove:

2016-06-25 в 21:28 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Получила массу удовольствия от прочтения! Так много и так остроумно!
По аннотации представлялось нечто в духе франкенштейна почему-то, а тут все такое злободневное... Противоположности и их влияние друг на друга - неиссякаемая тема, которая здесь вышла на редкость необычно.
Спасибо!

2016-08-16 в 00:36 

Fisha-Soi
('))><
andre;, спасибо за невероятную историю :heart:
Истрия написана как хорошее кино (или вино :rotate: ).
Нашла ваш пост о том как воплощался рассказ. Это невероятно, просто невероятно... столько работы за кадром и донесенного смысла.
Еще раз спасибо :red:
вы так круто написали героев. В них веришь, за них переживаешь и не спишь))) ваш слог и атмосфера рассказа шикарны :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная