22:53 

Как создавался «Альфред»

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Обычно я излагаю мысли потоком сознания, но в этом посте нужна структура: «Альфред» немыслим без бэкграунда, людей, которые мне помогли, литературы, которую пришлось проштудировать, и бытовых инсинуаций, сопровождавших процесс. Для романтической комедии история неправдоподобно долгая.

Идея
Летом 2014 я дописывала «Постороннего» и думала, что пора развеяться. Меня часто шатает от драм к комедиям. Не могу быть серьёзной слишком долго. Хочется свернуть на тропинку жизнерадостного шутовства, побалагурить и снова погрузиться в мысли о вечном. Верно и обратное — бесконечные хиханьки-хаханьки выматывают не меньше, чем зубодробительно умная мина. Сразу кажется, что я зря строю из себя клоуна — во мне пополам и трагедии, и комедии. Их надо дозировать в правильных пропорциях, и всё будет хорошо.
На случай таких экзистенциальных кризисов у меня есть безошибочный ход — написать ромком про макфасси. Бродили неоформленные мысли, что Джеймс должен быть первостепенным персонажем, а Майкл — этаким помощником. Миша превратил эти мысли в синопсис о медике, работающем в Африке. Сама метафора с Бэтменом и Альфредом тоже пошла от него.

Большущий пост
запись создана: 29.02.2016 в 23:23

@темы: Писанина, X-men и РПС

URL
Комментарии
2016-03-01 в 00:39 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Разрешите поклониться Работе. Мне делает хорошо знание, что есть люди, так продумывающие все стороны произведений. Спасибо :sunny:

2016-03-01 в 03:38 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Сука! Я вот специально для тебя напишу пост о том, как я начала работать на еврейскую бриллиантовую мафию! Чтобы тоже в какой-нибудь ромком попасть, как source of material!

2016-03-01 в 05:33 

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
Я, к стыду своему, совершенно не умею писать нормальные отзывы. Почему-то чем сильнее впечатление от прочитанного, тем труднее выразить его словами. Очевидно, немею от восхищения. )) Серьезно, оно подавляет. Хочется написать что-нибудь, достойное произведения такого масштаба и качества, но все фразы - особенно в сравнении - кажутся избитыми, комплименты - банальными, смайлики - неуважением, и на выходе в итоге - пшик и розовые сопли. И так мучительно стыдно за это свое косноязычие, что легче просто малодушно сбежать и оставить автора без тысячу раз заслуженного отзыва. И даже тупо не сказать "спасибо, Андре, ты просто очешуенная, и я твои фики жду, как манны небесной (при этом подло сижу в кустах и подстерегаю, когда ты закончишь, потому что читать по кускам - это невыносимо, каждый раз "аж жубы сводит" - так хочется еще... а ты и не знаешь, потому что не лезть же в комменты после каждой главы и не писать там - "не читал, но одобряю"? :small: ).
В общем, в этот раз стыд за такую свинную неблагодарность пересилил стыд за косноязычие. Так что я взяла себя в руки и честно попыталась пробулькать что-нибудь вразумительное. Получилось не очень, но я честно старался. Спасибо большое еще раз!
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

2016-03-01 в 08:24 

Рейтамира
Роланд бы понял
Да, в следующий раз, когда я услышу про "эти ваши фанфики такая глупость", я отправлю это им.
Спасибо за всю эту работу, Андре, было прекрасно

2016-03-01 в 09:19 

=Alesssio=
Не садиться по жизни в чужие прокрустовы сани...(с)
я еще раз хочу поблагодарить за "Альфреда" и отдельно восхититься проработкой матчасти. Пока читала, частенько восторгалась тем, насколько интересно и детально выписаны эти вещи, и какого труда это стоило. Сейчас вот прочитала пост и восторглась заново. (помню, как для порнушки на кинк-фест на три тыщи слов до 4х утра изучала и сравнивала европейские средневековые мечи)) Отличная работа, спасибо вам огромное!

2016-03-01 в 09:30 

Loks
I didn’t slap you, I high fived your face.
Сам фик не читала, потому что пэйринг не мой, но за пост спасибо! очень интересно почитать кухню, и очень радостно, что такой основательный подход :)

2016-03-01 в 10:26 

yanek
chaotic neutral
Респект за такую большую работу и ответственный подход к мат.части. Много нового и интересного можно узнать о сложных на первый взгляд сферах. И зашипперить Энни и Маккензи тоже да <3
Cпасибо!

2016-03-01 в 11:19 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Все очень отлично получилось)

2016-03-01 в 17:47 

_maryana_
Раздевайся, нам надо серьезно поговорить!
Тоже хочу сказать спасибо за "Альфреда", хотя финал меня совсем не впечатлил, словно читала другой рассказ.
Но в целом он навел меня на кое-какие полезные мысли. Эта очень живая история.

2016-03-01 в 18:22 

lyissa-n
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы.©
Матчасть чудесно проработана. Моя медико-психологическая профдеформация лютобешено радовалась. А про большую фарму просто интересно читать было. Мне додали всего и в тексте и за кадром. Пару книжек по нейронауке и каанешна прасекс я себе заныкала в читалку. Спасибо ещё раз. Надеюсь, что не в последний ;)

2016-03-01 в 18:35 

Kety
эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного!
ОХРЕНЕТЬ МОЖНО.
Вот это работа. Преклоняюсь.

И.... о боже квартира Джеймса существует на самом деле?! Именно квартира вызывала у меня массу эмоций и ощущение, что ну НЕ БЫВАЕТ так в жизни, что-то у Андре слишком разгулялась фантазия, "это уж слишком"...
......
БЫВАЕТ.
Бля, это как в новогодней рекламе M&M's: ОНА НАСТОЯЩАЯ.....
То есть реально существуют люди с двумя коробками "посуда" и "еда", не находящиеся на пике переезда.
ТО ЕСТЬ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ В ВАННОЙ НЕТ ДВЕРИ.
ДВАЖДЫ СУЩЕСТВУЮТ.
Мой мир перевернулся.

2016-03-01 в 19:47 

NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
Спасибо огромное за Альфреда, прочитала сегодня залпом никак не могла остановиться и сделать перерыв. Весь день сегодня проходила под впечатлением. За Майкла переживала как за родного.

2016-03-01 в 22:57 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
И снова всем спасибо)) Не умею толково выражать благодарность, и лучше, чем в посте, уже не напишу. Но все ваши слова очень трогательны, и я буду возвращаться к ним долгими зимними вечерами во время кризисов и сентиментально размышлять, какие все хорошие, аж не по себе =D

S is for Sibyl, да, да, да, хочу пост! Ромком, не ромком — уже неважно. Мне ужасно не хватает твоих постов в ленте. Я прилежно добавляю главы «Роджера» в цитатник, чтобы вернуться к ним, когда начну что-нибудь понимать в классик-роке, но без твоих записей про жизнь лента уже не та (

Kety, более того — у неё и мыши были в квартире. Белые. Правда, она ими кормила змей :facepalm:

URL
2016-03-01 в 23:09 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Впитывала и думала. Впитала.
Даша :heart:
Не буду краток.

2016-03-01 в 23:12 

Dani.
Андре, я стеснительная и не хочу повторяться, но вот что. Первое - да, это потрясающая работа, и объемами, и качеством, и всем остальным
Очень здорово было читать ее все это время как сериал - про некоторые фики при таком чтении забываешь, но не про этот. Даже "в предыдущих сериях" не требовалось.
И второе - мне головой об стол хочется удариться про употреблении в отношении этого текста слова "фанфик". Потому что это уже не он, это не "взяли героев поиграться", а "взяли и сделали что-то новое". На этом уровне, мне кажется, уже неважно, что откуда взяли. Важно, что это полноценная художественная и научно-популярная литература.
Спасибо за нее.

2016-03-02 в 00:48 

tar
am I right or am I right?!/ I am a delight! Only... feed and coffee me properly.
andre;, Вы - чудо!!!! Спасибо ещё раз и за текст и за этот пост!!!!:heart::heart::heart: и спасибище отдельное за ресёрч, это удивительно как много нового и интересного можно узнать из Ваших работ!:heart::heart::heart:

2016-03-02 в 01:11 

Rititavi
Песец с пулемётом (с)
Андрэ, во-первых, спасибо за отличный текст, согревал/веселил/умилял неизменно)
Во-вторых, огромное спасибо за ответственный подход к научной матчасти! Это, между прочим, тоже вклад в популяризацию науки :gigi:
А в-третьих, Глупость, но сколько счастья! - некоторым читателям тоже :lol: Отличные получились Энн с Маккензи, сцена в ресторане в какой-то момент на пару фраз на них сконцентрировалась - и вот прям хорошо, вот так и надо, больше шикарных умных женщин в корпус текстов мультифандома, больше!)
Ещё раз спасибо, творческих успехов).

2016-03-02 в 21:16 

Keishiko
Advocatus diaboli
Я только что прочитала вашего "Альфреда" (специально ждала, пока вы его закончите, а то читать онгоинги - это мазохизм), и могу только нечленораздельно мычать - КАКОЙ ОН ПРЕКРАСНЫЙ!!! :heart::heart::heart: Какие диалоги, какие внутренние монологи, какое всё! Спасибо вам огромное, это просто охренительный текст, я его буду раз в полгода доставать и перечитывать, таких - по пальцам пересчитать во всём руфандоме.
А ещё спасибо за ссылки на научпоп, потому что да - после лекций Джеймса захотелось сразу бежать и читать :-D

2016-04-11 в 04:25 

Nuto
Кто все эти люди?!
Заглянула в ваш рассказ по рекомендации, но ничего грандиозного от него не ждала("что можно ждать от фика?" - думала я), просто хотела приятно провести время.
И вот, на часах половина пятого утра, через час мне вставать на работу, а я, вместо того чтобы спать, дрожащими пальцами набираю этот коммент.
С отзывами у меня всегда возникают проблемы, не получается пристойно облекать в слова весь тот феерически-воссторженый хаос, что крутится у меня в голове. Особенно тяжело делать это в такую рань, да после бессонной ночи. Но я все же решила отметиться тут, что б вы знали, что сегодняшней ночью сделали при помощи своего рассказа еще одного человека счасливее, чем он был раньше.
Спасибо вам за это большое!

2016-04-11 в 23:03 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Ребята, простите меня, пожалуйста. Я все комментарии давным-давно увидела, расплылась в блаженной улыбке, но забегалась и напрочь забыла ответить, это со мной случается. Запоздалое всем спасибо. Извините, что не поимённо)

URL
2016-04-18 в 18:02 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Спасибо огромное за такую прекрасную историю! Почти 100 тыс. чистого наслаждения! :heart::heart::heart:
И за этот пост, с большим интересом читала, как зарождался этот текст.

2016-05-05 в 12:39 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
Моя лента навела меня на Альфреда, я не шиппер Фассбендера и МакЭвоя, я вообще плохо знакома с их творчеством, так что для меня это был по сути оридж, и эта работа одна из лучших, что я читала в жизни. По тексту видно, что автор заморочился не только с психологией героев, но и разобрался в том, чем они занимаются, это круто, это интересно, это вызывает уважение к автору. Спасибо за рекомендации книг по нейрофизиологии, интересно будет почитать. И в целом спасибо за работу, почитала за день и получила огромное удовольствие))

2016-05-05 в 12:55 

Присоединяюсь к Eldija:)ю Тоже случайно нашла Вашего Альфреда. Прочла с великим удовольствием!

2016-05-06 в 13:13 

Короткий Хвост
will all the cacti find a home
и я нашла случайно в ленте (по-моему, по рекомендации sige_vic), прочла и полезла в комментарии. Спасибо, это здорово.

2016-05-08 в 23:27 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
andre;, спасибо вам за текст (начинала читать со скепсисом, в итоге получила сутки чистого удовольствия, до сих пор перевариваю. Вы мне удивительно образами персонажей "додали") и, конечно, за подробный рассказ, как это делалось. Всегда безумно интересно узнавать, как люди пишут.

2016-05-08 в 23:40 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
andre;, спасибо вам за текст (начинала читать со скепсисом, в итоге получила сутки чистого удовольствия, до сих пор перевариваю. Вы мне удивительно образами персонажей "додали") и, конечно, за подробный рассказ, как это делалось. Всегда безумно интересно узнавать, как люди пишут.

2016-05-16 в 09:59 

mori.more
Зірка з неба в душу впала.
Абсолютно без всякой надежды уже искала годный фик на АО3, в котором было бы не только про любовь, но и про жизнь героев со всех её сторон, даже с рабочей, особенно когда работа такая интересная. Никогда бы раньше не подумала, что менеджмент действительно может приводить в такой восторг, но, видимо, зависит от того, как преподнести. Невольно проникаешься погруженностью Майкла в свое дело, и в этом, конечно, абсолютная заслуга автора. Это вышло настолько завораживающе прекрасно (сутки назад никогда бы так не сказала про историю создания бизнес-плана), что мне мучительно не хотелось дочитывать последние главы. Большое спасибо автору, это просто.. Немного высокопарно звучит шедевр, но для фанфиков - несомненно, шедевр. Потому что эта работа далеко превзошла фанфикшен, в ней столько труда, идеи, чувств.. Давно я была в поисках чего-то такого на грани современной литературы и годного фанфикшена, и вот оно.
Извините, немного сумбурно, но я все еще в восторге. Очень, очень большое спасибо за возможность насладиться такой прекрасной работой.

2016-05-16 в 10:11 


Спасибо за Альфреда! Он прекрасен.

2016-05-22 в 13:07 

Gravistones [DELETED user]
Спасибо за прекрасный текст!

2016-05-23 в 21:38 

Nuto
Кто все эти люди?!
Я тут это.. еще раз зашла.
Впервые в жизни я читала фик со столь сильным и продолжитеьным воздействием на меня.
Полтора месяца назад прочитал а рассказ и вот уже прочитаны с десяток научно-популярных книг(большая часть по нейрофизиологии), просмотрено несколько десятков лекций, прочитаны десятки статей....
Спасибо огромное за то, что затащили меня в этот невероятно интересный мир!

2016-05-31 в 16:21 

Hiou
i'm currency exchanging
спасибо огромное за историю, было сопереживательно и даже в некоторой степени мотивирующе! а от концовки на душе хорошо-хорошо :heart:
и не представляю, какой огромный труд вы проделали, это здорово!
спасибо огромное))) думаю, что вернусь еще не раз :heart:

2016-07-16 в 20:08 

чайничек-с-крышечкой
Дамы и газвода!
Меня на Ваш текст занесло аккурат после сайнс слэма, окрыленную и готовую изучать что-нибудь научное. Открываю, читаю, и о господи! Нейробиология! Все понятно! А потом я дочитала до сайнс слэма в фике и окончательно офигела от счастья :D
Совсем не зря были и эти выкладки с работы Майкла, я ими очень наслаждалась. Ну и романтическая часть вне всяких похвал. Спасибо!
И этот текст про работу тоже очень-очень крутой :3

2016-07-18 в 07:26 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Мне этот текст прислали письмом с длинными объяснениями по поводу того, что такое РПС-истории, и кто эти люди, и если я не смотрела Людей Х, то ничего страшного... В общем, человек очень хотел меня заинтересовать)
Я заинтересовалась просто от самого факта, что текст так рекомендуют - и мне оооочень понравилось, все вставки про науку и бизнес я читала и перечитывала, обожаю, когда человек пишет вот так - по-настоящему, а не просто двумя словами: "Он был талантливым учёным".
Феерический труд, браво!:red:

2016-07-18 в 22:31 

Nuto
Кто все эти люди?!
Черт, я перечитала уже три раза.
Скоро, совсем скоро я пойду до того, что все-таки распечатаю рассказ маме...

2016-10-12 в 02:36 

andre;, огромное спасибо за Вашу работу с "Альфредом"!!!
Мне повезло, я прочла этот роман сразу, без ожиданий, запоем.
Очень интересная тема, классные герои, офигенный юмор и такой серьёзный подход к делу вызывает только восхищение и благодарность!
Спасибо огромное за удовольствие!

2016-11-12 в 16:51 

smokie_eyes
Не все плохо, что диагноз.©
Дочитала сегодня на ао3 и перешла по ссылке там указанной. Поэтому если позволите, поблагодарю здесь)) Читала как оридж, но недостаток знаний о героях нисколько не помешал.
Спасибо огромное, такая работа не может не понравиться.
Удачи вам и вдохновения!
и поздравляю с красным шариком))) Всех благ!

2016-12-25 в 21:26 

RitaVita
Ver hiemem sequitur, sequitur post triste serenum
Спасибо огромное за ваш труд. Работа просто великолепная. Читая, получила массу удовольствия, а герои покорили меня с первых строк. Вдохновения вам и с Рождеством!

2017-02-13 в 02:57 

elpidaki
В порочащих связях замечен не был. Все смотрят не на то (с)
"Альфред" невероятно прекрасен. Вы невероятно талантливы. Я как целую жизнь прожила.
Особенно с учетом того, что я фанатка научпопа. Вдохновилась и весь вечер думала чего бы еще такого интересного вытянуть из темы, которой я занимаюсь, чтоб говорить об этом с людьми. Спасибо:heart:

2017-04-13 в 17:21 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Спасибо вам за Альфреда!
Это такой текст, что читаешь его, улыбаешься и чувствуешь себя счастливее с каждым прочитанным словом. Так прекрасно и душевно мне давно ничто не делал)
Весь процесс чтения - как в раю.

2017-04-19 в 21:33 

_Griff_
Приду к тебе ровно в полночь и буду до рассвета вопросы задавать.(с)
так рада, что среди советуемых "мой топ 5 лучших", я наткнулась (и не раз, к слову) на ваше произведение. и благо, что в конце скачанного не-помню-откуда текста, была ссылка на этот пост. и я могу выразить своё восхищение) это НЕЧТО! это интересно, глубоко, захватывающе, смешно и много чего еще. столкновение характеров, интересные образы героев (не только главных), увлекательный материал (спасибо за ссылки к книгам! ваш герой и вы очень занимательно рассказываете о мозге. хочется сорваться "прям щас" на Саенс Слэм и почувствовать и атмосферу, и так же с открытым ртом слушать лекции таких как Джеймс). ох, а юмор! никогда ничего подобного не читала раньше. одно наслаждение)
к слову, фандом я не знаю, потому читала как оридж. и давно я не читала низкорейтинговое. но в этой истории ничего подобного и не хотелось.
Спасибо за превосходную книгу! безумно хочется фильм по ней) вдохновения вам на новые работы! :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная