Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Как создавался «Альфред»

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Обычно я излагаю мысли потоком сознания, но в этом посте нужна структура: «Альфред» немыслим без бэкграунда, людей, которые мне помогли, литературы, которую пришлось проштудировать, и бытовых инсинуаций, сопровождавших процесс. Для романтической комедии история неправдоподобно долгая.

Идея
Летом 2014 я дописывала «Постороннего» и думала, что пора развеяться. Меня часто шатает от драм к комедиям. Не могу быть серьёзной слишком долго. Хочется свернуть на тропинку жизнерадостного шутовства, побалагурить и снова погрузиться в мысли о вечном. Верно и обратное — бесконечные хиханьки-хаханьки выматывают не меньше, чем зубодробительно умная мина. Сразу кажется, что я зря строю из себя клоуна — во мне пополам и трагедии, и комедии. Их надо дозировать в правильных пропорциях, и всё будет хорошо.
На случай таких экзистенциальных кризисов у меня есть безошибочный ход — написать ромком про макфасси. Бродили неоформленные мысли, что Джеймс должен быть первостепенным персонажем, а Майкл — этаким помощником. Миша превратил эти мысли в синопсис о медике, работающем в Африке. Сама метафора с Бэтменом и Альфредом тоже пошла от него.

Большущий пост
запись создана: 29.02.2016 в 23:23

@темы: Писанина, X-men и РПС

URL
Комментарии
2016-05-31 в 16:21 

Hiou
i'm currency exchanging
спасибо огромное за историю, было сопереживательно и даже в некоторой степени мотивирующе! а от концовки на душе хорошо-хорошо :heart:
и не представляю, какой огромный труд вы проделали, это здорово!
спасибо огромное))) думаю, что вернусь еще не раз :heart:

2016-07-16 в 20:08 

чайничек-с-крышечкой
Дамы и газвода!
Меня на Ваш текст занесло аккурат после сайнс слэма, окрыленную и готовую изучать что-нибудь научное. Открываю, читаю, и о господи! Нейробиология! Все понятно! А потом я дочитала до сайнс слэма в фике и окончательно офигела от счастья :D
Совсем не зря были и эти выкладки с работы Майкла, я ими очень наслаждалась. Ну и романтическая часть вне всяких похвал. Спасибо!
И этот текст про работу тоже очень-очень крутой :3

2016-07-18 в 07:26 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Мне этот текст прислали письмом с длинными объяснениями по поводу того, что такое РПС-истории, и кто эти люди, и если я не смотрела Людей Х, то ничего страшного... В общем, человек очень хотел меня заинтересовать)
Я заинтересовалась просто от самого факта, что текст так рекомендуют - и мне оооочень понравилось, все вставки про науку и бизнес я читала и перечитывала, обожаю, когда человек пишет вот так - по-настоящему, а не просто двумя словами: "Он был талантливым учёным".
Феерический труд, браво!:red:

2016-07-18 в 22:31 

Nuto
Кто все эти люди?!
Черт, я перечитала уже три раза.
Скоро, совсем скоро я пойду до того, что все-таки распечатаю рассказ маме...

2016-10-12 в 02:36 

andre;, огромное спасибо за Вашу работу с "Альфредом"!!!
Мне повезло, я прочла этот роман сразу, без ожиданий, запоем.
Очень интересная тема, классные герои, офигенный юмор и такой серьёзный подход к делу вызывает только восхищение и благодарность!
Спасибо огромное за удовольствие!

2016-11-12 в 16:51 

smokie_eyes
Не все плохо, что диагноз.©
Дочитала сегодня на ао3 и перешла по ссылке там указанной. Поэтому если позволите, поблагодарю здесь)) Читала как оридж, но недостаток знаний о героях нисколько не помешал.
Спасибо огромное, такая работа не может не понравиться.
Удачи вам и вдохновения!
и поздравляю с красным шариком))) Всех благ!

2016-12-25 в 21:26 

RitaVita
Ver hiemem sequitur, sequitur post triste serenum
Спасибо огромное за ваш труд. Работа просто великолепная. Читая, получила массу удовольствия, а герои покорили меня с первых строк. Вдохновения вам и с Рождеством!

2017-02-13 в 02:57 

elpidaki
В порочащих связях замечен не был. Все смотрят не на то. (с)
"Альфред" невероятно прекрасен. Вы невероятно талантливы. Я как целую жизнь прожила.
Особенно с учетом того, что я фанатка научпопа. Вдохновилась и весь вечер думала чего бы еще такого интересного вытянуть из темы, которой я занимаюсь, чтоб говорить об этом с людьми. Спасибо:heart:

2017-04-13 в 17:21 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Спасибо вам за Альфреда!
Это такой текст, что читаешь его, улыбаешься и чувствуешь себя счастливее с каждым прочитанным словом. Так прекрасно и душевно мне давно ничто не делал)
Весь процесс чтения - как в раю.

2017-04-19 в 21:33 

_Griff_
Приду к тебе ровно в полночь и буду до рассвета вопросы задавать.(с)
так рада, что среди советуемых "мой топ 5 лучших", я наткнулась (и не раз, к слову) на ваше произведение. и благо, что в конце скачанного не-помню-откуда текста, была ссылка на этот пост. и я могу выразить своё восхищение) это НЕЧТО! это интересно, глубоко, захватывающе, смешно и много чего еще. столкновение характеров, интересные образы героев (не только главных), увлекательный материал (спасибо за ссылки к книгам! ваш герой и вы очень занимательно рассказываете о мозге. хочется сорваться "прям щас" на Саенс Слэм и почувствовать и атмосферу, и так же с открытым ртом слушать лекции таких как Джеймс). ох, а юмор! никогда ничего подобного не читала раньше. одно наслаждение)
к слову, фандом я не знаю, потому читала как оридж. и давно я не читала низкорейтинговое. но в этой истории ничего подобного и не хотелось.
Спасибо за превосходную книгу! безумно хочется фильм по ней) вдохновения вам на новые работы! :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная