01:18 

Спайдипул

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В Красной книге России есть даурский ёж, русская выхухоль, красный волк, белый медведь, но почему-то нет авторов спайдипулов. А ведь их осталось так мало!



Нет, ладно, не так надо было пост начать.
Когда Два-Стула угорела по Дэдпулу, я держалась. Когда ИЖДУ разворачивала знамёна «Господь наш Мёртвый Бассейн», я держалась. Когда Хью Джекман постил Райана Рейнольдса в инстаграм, я держалась. Чёрт возьми, да я даже в кинотеатре 14 февраля держалась. Держалась, когда сидела за одним столом с die Stahl.
Держалка трещала, стонала, ржавела, но чудом устояла.
И вот обычным утром обычного понедельника всё пошло по пизде!



Мысль почитать спайдипулы возникла у меня ещё в ноябре, когда Ди Шталь сидела рядом в «Белфасте» и рассказывала, что в фандоме Мёртвого бассейна всё хорошо, но тишина, как в библиотеке. Грустит в одиночестве, как жёлтый огурец в осеннем поле, а ведь такой канон — гуляй, рванина. Я послушала, впечатлилась и подумала: надо, надо приобщиться, действительно — какая экспрессия, какой Дэдпул, какой Паучок, если не написать, то хотя бы почитать это я обязана. Один раз живём.
Вчера смотрю — Ди Шталь что-то выложила и убивается. Авторский отходняк: что поправить, как получилось, не слишком ли то, не слишком ли сё. Ну, думаю, посмотрю одним глазком. Пора. Полгода прошло. Один текст всего. Ди Шталь так классно пишет, отвлекусь от своих зубодробительных драм с тройничком и судом, покайфую, выкрою время, напишу пару слов, скажу: вот здесь понравилось, вот тут удивило, спасибо, теперь мне пора домой.
Попросила ссылку. Ди Шталь поделилась. Фик назывался «Last Post». Ничто не предвещало.
И вдруг.
Нет.
ВДРУГ.
Забыла посмотреть, что там с описанием, рейтингом, жанром, прогнозом погоды и политической обстановкой. Скачала с АО3, загрузила в айбукс, упала, очнулась — гипс. Засосало опасное сосало. Читать некогда, всё некогда, но кому какое дело. На перекурах жадно вцепляюсь в телефон, ещё не дочитала, а уже бегаю по стенам и с ужасом думаю, что каждая строчка приближает меня к окончанию. Дошла до терминального. Всёрьёз думаю: интересно, Ди Шталь сильно ошалеет, если я напишу фичок на её фичок? Рекурсия! Начало! Нолан!

В первой четверти текста моё рациональное мышление было ещё живо. Я читала и думала: ну что ж, мир опять на пороге Апокалипсиса. Ок. Землетрясения в Нью-Йорке. О-ок. Дэдпул доедает тако в мексиканской кафешке. О-о-ок.
Отрубание конечностей, голоса в голове, всё это чертовски мило... Хм, Дэдпул во время апокалипсиса переписывается с Человеком-Пауком... Роман в письмах...
Хэй, что, серьёзно, роман в письмах?
Стоп, погодите, у них там почти конец света, а они выясняют, кто самая горячая супергеройская цыпочка?
А это ещё что? Дом внезапно разрушили гигантские земляные черви?
ГИГАНТСКИЕ ЗЕМЛЯНЫЕ ЧЕРВИ?
...
...
А потом такая: да, гигантские земляные черви, ну конечно, это гениально, а что там дальше? Мочилово в Центральном парке? Чудесно! Параллельная реальность? Вау! Комета-кентавр? Круто! Дайте две.
...
Серьёзно, ребята, я зафанатела по фичку, в котором есть гигантские земляные черви, комета, параллельная реальность и роман в письмах.
В конце таких постов надо приписывать «Даша, 5 лет», но вы только послушайте.

«Уэйд не верит в «как прежде». Когда-то он был вполне ничего себе, девчонки раздвигали ножки только так – и вот, поприветствуйте Уэйда нахуя-мне-ваш-говнокосплей-Фредди-Крюгера Уилсона. Сколько он ни прикладывал подорожник, не помогло.»

А вот ещё:

− Давненько не виделись! Это я, Дэдпул, также известный как Болтливый Наемник, хотя, честно говоря, я бы назвался как-нибудь более… по существу. Например, Наемник, Одаренный Орально…

Хочется распечатать фик и прикладывать к больным местам, чтоб лечил рак, Паркинсон, воспаление хитрости, а при длительном использовании даровал индульгенцию. Дочитаю — добью свой древний, как мамонт, мини про Росомаху, который живёт в фургоне мороженщика, и Питера Паркера, который приходит спросить совета за жизнь. А потом напишу фичок на фичок. Можно даже с гигантскими червями.



Вы могли подумать, что это рек, но это не рек, а агония горящего.
Но вот ссылка на АО3 на всякий случай — archiveofourown.org/works/6450265/chapters/1476...
И на дайри — tiferet.diary.ru/
И на пожарную службу — 01

Ещё один такой денёк, и я начну кормить гугл строчками песни «Отпусти меня, ебучий спайс».

@темы: Торжество Дарвина, Марвел, Впечатления

URL
Комментарии
2016-04-06 в 01:37 

Fenrira Grey
WWBKD?
Хотела вам рекнуть В последний день среды, спайдипул с прошлого РСИЯ, потом разобралась, что это тот же автор, но с другим ником.
Она охуенная.

2016-04-06 в 01:42 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam | литературный раб
Черт, я знала, что со мной произойдет такое же, если я зайду, и прибрала на тот момент, когда будет хоть три часа свободных. Чувствую, надо срочно достать и припасть, вот прям сейчас же, сию секунду :kapit:
вы смотрите, я села в засаду и буду теперь от вас ждать еще и спайдипулы, а не только вотэтовсё родное :D

2016-04-06 в 01:52 

die Stahl
DO OR DIE
насчет прикладывания подорожника

У меня сегодня вечером разразилась мигрень, и я все ждала, когда же, когда моя голова взлетит из-за этого на воздух, но сейчас я ТАК СМЕЯЛАСЬ, что у меня все прошло. Нет, реально, мигрень сдалась. Тут должна быть фраза в стиле "Этих слэшеров не победить" :facepalm:

Хэй, что, серьёзно, роман в письмах?
Я все ждала, когда кто-нибудь это скажет :lol::lol::lol:

фичку, в котором есть гигантские земляные черви, комета, параллельная реальность и роман в письмах.
И ВОТ ЭТО ТОЖЕ. Потому что я все прозревала и прозревала, что это какой-то БОРЩ, но остановиться не могла :facepalm::lol:

Я хотела написать что-то умное, но снова начала смеяться. КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ :lol:

Спасибо, спасибо тебе - и что прочитала, и что все-таки приобщилась к спайдипулам, и за этот искрометный пост, обладающий целительной силой, и вообще ПРОСТО ТАК :heart::heart::heart:

Буду ОЧЕНЬ ждать фик про Росомаху в фургончике мороженщика, и фик-рекурсию, конечно же, но ФУРГОНЧИК МОРОЖЕНЩИКА!!!! Я все. Нет, я не все. Ты напишешь про Питера Паркера! *О* Вот, теперь я точно все

2016-04-06 в 02:01 

даааааа... такие персонажи что просто умереть в конвульсиях от дрочева.
побежала читать.
а сама НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЕШЬ? *грязные намеки*

2016-04-06 в 02:01 

даааааа... такие персонажи что просто умереть в конвульсиях от дрочева.
побежала читать.
а сама НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЕШЬ? *грязные намеки*

2016-04-06 в 02:02 

Росомаху в фургончике мороженщика,
что? Чтоаааа? *резко воскрес*

2016-04-06 в 13:52 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Fenrira Grey, уже, уже читаю! Мой мозг с тихим хлюпаньем покидает черепную коробку через ухо, и я давно не была так этому рада!

Max_McKing, вот как будто вы меня первый раз видите! Я максимум два мини напишу и заново уйду в эмо-угол с Иксами. Чтоб им хорошо жилось на свете. Бубубу.

die Stahl, да, это борщ, и это чудесный борщ, таких борщей больше нету, он один остался. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ВАРИ ГОРШОЧЕК ВАРИ

raug, кто здесь?! Росомаха в фургоне мороженщика, да. И Человек-паук. Джен. И хорошо бы туда ещё Дэдпула впихнуть. Пока не знаю, как, но это дело наживное.
Голос в моей голове кричит: поручик, но нахуя? Я напеваю джингл «Две мясных котлеты-гриль», чтобы его не слышать.


URL
2016-04-06 в 14:09 

die Stahl
DO OR DIE
andre;, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ВАРИ ГОРШОЧЕК ВАРИ
(*не нашла подходящего смайла, подходящих слов, машет руками, что-то изображает. Что - не понятно, но сразу видно, что все плохо*)
Я обычно кричу "ГОРШОЧЕК, НЕ ВАРИ", но он все равно варит, и безумие затапливает города :facepalm:

Fenrira Grey, это немного странно будет выглядеть, наверно, но я случайно прочитала ваш комментарий сверху, и... Спасибо! :heart:

2016-04-06 в 14:38 

Max_McKing
Taarsidath-an halsaam | литературный раб
andre;, я вас умоляю, ну конечно, не в первый, я вас слишком нежно и бережно люблю, чтобы описать словами, поэтому молчу обычно :shame: Из ваших рук даже немного и то праздник, правда :heart:

2016-04-06 в 19:12 

Рейтамира
Роланд бы понял
Набил 01 на дисплее. Пошёл читать.

2016-04-06 в 20:52 

Fenrira Grey
WWBKD?
andre;,
Вот и я так же фанючила, как приятно теперь за вами наблюдать)))

die Stahl,
Это вам спасибо! Пишите еще и ПОБОЛЬШЕ

2016-04-06 в 21:37 

Рейтамира
Роланд бы понял
ААААААААААА!!!!!11111111
Я держался, я даже червей выдержал стоически, но ТЁМНАЯ БАШНЯ ТЁМНАЯ БАШНЯ НЕТ НЕ МОГУ 01, 01, 01
Я разрываюсь между "почему я не видел это раньше" и "АААААААААААА" *бегает, машет руками, бегает*
Роман в письмах разбил меня на сто пищащих страдающих человечков.
Как теперь уснуть. Как идти работать с утреца-то :crzfan:

2016-04-06 в 21:48 

die Stahl
DO OR DIE
Fenrira Grey, я в процессе :vict:

Рейтамира, простите, но

ТЁМНАЯ БАШНЯ ТЁМНАЯ БАШНЯ НЕТ НЕ МОГУ 01, 01, 01
МОЖНО Я ВАС ОБНИМУ???

2016-04-06 в 21:57 

Рейтамира
Роланд бы понял
die Stahl,
КАМ-КАМ-КАММАЛА А ТЕПЕРЬ ОБНИМЕМСЯ

2016-04-06 в 21:57 

Рейтамира
Роланд бы понял
die Stahl,
КАМ-КАМ-КАММАЛА А ТЕПЕРЬ ОБНИМЕМСЯ

2016-04-06 в 22:17 

die Stahl
DO OR DIE
Рейтамира, долгих дней и приятных ночей вам! :squeeze::squeeze::squeeze:

2016-04-07 в 09:44 

джеки блэквуд
storms and steel
стоит заметить, что die Stahl и меня накурила.

скажу, что странно, что ты, Андрэ, не упоролась раньше по теме: тут тебе и смехуечки, и драмка (или Драма с болезненным сближением), и тонкий социокультурный подтекст, и психология, и политика... где ж та Андрэ? - так спрашивали фанаты Спайдипула.

2016-04-07 в 20:10 

andre; кто здесь?!сорри что внезапно так ввалилась с мороза. я твой новый пыч.
почитываю тексты и посты о жизни. понимаю, что плотно подсела на твой язык. и не думала что прозвучит так пошло. в общем ты прекрасно слагаешь слова в предложения. я в восторге.

Росомаха в фургоне мороженщика, да. И Человек-паук. Джен. И хорошо бы туда ещё Дэдпула впихнуть. это просто мечта а не фик. это просто ахренительно. я готова просто дрочить на саммари. это же саммари? эт точно оно. сто процентов.

прямо перед глазами тот солнечный жаркий день, фургончик с идиотской музыкой и не менее идиотским клоуном на крыше. логан такой в фартучке на голое тело медленно и нежно скатывает ша-ри-ки, прохладные шарики, которые так и хочется облизать. скатывает и складывает в вафельный хрустящий рожок. я все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная