21:40 

Таксидермия

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Ходила тут в музей Арктики и Антарктики. Музей отличный. Тамада хороший и конкурсы интересные. Прекрасны советские диарамы о жизни полярников, воссозданные детали быта, карты и схемы начала века. Ценный материал для дизайнера, потом отдельно красоту покажу.
Но одна вещь запала в душу. Труд таксидермистов.



Колония мёртвых пингвинов за стеклом в центре зала. Труп пингвинёнка рядом с трупом мамы-пингвина. Мертвецы набиты трухой и расставлены в умилительных позах. Белый пушок, скорлупа от яиц, аккуратненькая табличка с именем таксидермиста. Вот, поглядите, кто и когда распотрошил их и поставил в такую славненькую композицию. Правда же, мимими.
Маньячное, конечно, занятие. Я готова принять его разве что в фильмах Хичкока. Норману Бейтсу это увлечение очень шло. Но в духоподъёмном музее про освоение Арктики и Антарктики... Волей-неволей начнёшь понимать зелёных.




Был такой мультик — «Приключения пингвинёнка Лоло». Страшная штука. Но даже там не додумались надеть на труп птенца пионерский галстучек, чтобы проиллюстрировать стенд с письмами советских школьников.



Или вот с моржами. Представим, что я — уважающий себя здоровенный морж. С утра до вечера я занят своими моржиными делами. У меня есть усы, бивни, ласты, во мне весу полторы тонны, моржиная мама вынашивает меня по восемнадцать месяцев, потому что не так-то просто родить на свет такое сокровище. Тусуемся мы как-то с мужиками, жрём рыбу, пьём пиво, смотрим хоккей на льду, и вдруг приплывают люди, палят из пушек и убивают меня. Не потому, что я на них напал, им жрать нечего было или жить в одном мире с моржами очень трудно, а потому что бивни у меня красивые, и из них было бы недурно выпилить какую-нибудь финтифлюшку.
Из меня! Моржа! Стыдно даже сказать. Кольцо для салфеток и спичечный коробок.



Здесь надо заметить: хоть половина моих друзей вегетерианцы, сама я — рашн сайбериан гёрл. Могу понять друзей, но у меня дед охотник, отец охотник (хотя больше рыбак). Половина детских воспоминаний завязана на домике в деревне. Летние выезды за грибами и гербарием, запах хвойного леса, беличьи следы на снегу, во рту кисловатый вкус костяники. Когда папа ходил на охоту и приносил охотничью сумку с тушкой дикой утки или черной сморщенной куропатки, как бы уродлива не была эта добыча, я должна была ощипать её и засунуть в духовку. Папа мало чему научил меня, но одно я усвоила: если ты что-то убил, ты обязан это съесть.
Философия немодная, но чего уж. Зато с ней Росомаху хорошо писать.
Но кольцо для салфеток из бивня моржа! Трупы пингвинят! Нет, это выше моего понимания.

@темы: Фото, Впечатления, Быт

URL
Комментарии
2016-04-19 в 21:50 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
Крокодил Данди тоже говорил своему сыну: "Не убивай животное, если ты не собираешься его съесть", правильный был мужик. Интересно, фраза была пасхальным яйцом или случайным совпадением.

2016-04-19 в 21:53 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
angasolka, нет, не пасхалка, так просто у охотников принято)

URL
2016-04-19 в 22:37 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Знаешь, я в детстве очень любила зоологический музей. И еще в детстве я думала, что чучела - не из животных. Ну они просто вот так как-то сделаны из искусственного меха.
Сейчас поймала себя на мысли - не хочу я больше в этот музей. После твоего поста кажется поняла почему.

2016-04-19 в 23:41 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Не пошла в этот музей из-за чучел и не думаю, что когда-нибудь смогу туда сходить. Потому что не просто рашн сайбериан гёрл, а еще и из деревни. Смотреть на результаты убийства ради чучела или спичечного коробка вне традиционного промысла почти физически дискомфортно.

2016-04-20 в 09:48 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Это просто ужасно, я даже опешила от такого количества убитых пингвинят(((

2016-04-20 в 14:24 

Alexandra-Lexy
Фак, я большую часть детства провела в подобных музеях, моя мама подрабатывала экскурсоводом и брала меня с собой, и у меня никаких эмоций не вызывали трупы зверей, хотя я знала, что это именно трупы, а не игрушки из меха (только детеныши мелких животных - всякие лысые мышата - были из пластики). И как-то не екало. А теперь вот екает. Пингвин в галстуке выглядит жутко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная