17:00 

Музей Арктики и Антарктики

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Чуть не забыла выложить фотографии из музея. Чучела вызвали у меня отторжение, но было много нюансов с wow-эффектом. Музею не хватает сторителлинга, интерактива, хорошей связной подачи сильных человеческих историй о выживании, борьбе и покорении новых высот. Из материалов этого музея можно сделать пять фильмов в духе «Выжившего». Жаль, что музей не модернизируется. После Еврейского и Политехнического музеев в Москве и Музея политической истории в Питере душа просит технологий. Но и без модернизации тут можно найти массу интересного и впечатляющего как с исторической, так и с графической точки зрения.
В силу профессии меня больше всего заинтересовали карты, схемы, детали быта и оформительские приёмы.



С улицы музей ни с чем не спутаешь из-за колонн и специфического купола. Некогда это здание было церковью, пока большевики не разогнали богадельню и не устроили тут выставку достижений советской власти. Здание перестроили, сделали внутри два этажа, на первом Арктика, на втором Антарктика (или наоборот — к сожалению, точно не помню). Получилось причудливо.










Очень кропотливо всё собрано









Табличечки, указатели, схемы, карты, псевдообъём, сложные цвета. Готовые приёмы для инфографики так и просятся в журнал, на сайт и в кино.







Но самый смак — диарамы, объёмные композиции под стеклом. Детализированные, подробные, атмосферные, воспроизводящие то пейзажи, то эпические полотна, то бытовые сценки, драматические, комические, а то и абсурдные. С разных ракурсов композиция открывается по-разному. Теперь думаю, как создать похожий эффект в цифре минимальными средствами. Самая простая аналогия — параллакс, посложнее — видосы с движущимися 3D-объектами (но я так пока не умею).














@темы: Фото, Впечатления

URL
Комментарии
2016-04-23 в 17:42 

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
Ууу, прям привет из детства. Мы там жили недалеко и очень часто забегали с сестрой от нечего делать. Больше всего нам нравились как раз эти фигурки - мы их часами могли рассматривать. Помницца, там еще где-то включалось полярное сияние... :small: *ностальжи*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная