19:42 

Видосик с глитчем

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Поделюсь счастьем. Сегодня на обеде меня осенило, как сделать главную страницу Братства Мутантов своими руками без привлечения программистов и верстальщиков. Вообще, конечно, странные мысли одолевают меня на обеде.
Если ещё помните, у меня была куча макетов, черновиков и набросков насчёт сайта Братства. Вот первая часть рассказа об этом, вот вторая. В конце второй части проклюнулось кое-что годное, но я не знала, как сделать из этого работоспособный продукт. Вроде нарисовала картинки, порадовалась, погорела, но сайта-то нет! Придумала кое-какую анимацию, решила прикрутить к слайдам на главной глитч, как в испорченном телевизоре. Это отличная метафора для способностей Магнето (магнитные бури, помехи, сломанные приборы и всё такое).
Идея отличная, но беда в том, что сама я её реализовать не могу. Кусала локти. Даже грузила этой ерундой нашего технолога Колю. Коля с интересом поглядывал в мою сторону, но мне как-то совести не хватало просить коллегу в свободное время помочь мне с каким-то несчастным выдуманным сайтом по Икс-мэнам.
И вдруг сегодня, задумчиво грызя куриное крылышко, я прозрела. Видео! Никакой CSS-анимации, которую я не знаю, всё просто, как мышиный хвост! Анимация глитча делается покадрово, собирается в Афтер Эффектсе, на выходе получается зацикленный видос секунд в пять. Этот видос ставится на фон страницы в Редимаге (там это можно сделать одной кнопкой), поверх размещается контент, и анимация отлично масштабируется под любой экран.
Догрызла крылышко, пошла к компу, за пять минут сделала, залила на вимео, примерила... РАБОТАЕТ.



Собираюсь потом допилить до чего-то такого.

А вот что есть сейчас. Если у вас широкий экран, можно посмотреть демо — readymag.com/u65529665/rubicon/
Под экраны поменьше ещё не оптимизировала, текст тупо картинкой вставлен и прибит по краям экрана, но лёд тронулся! Лёд тронулся, господа присяжные! Не за горами сайт!

Помимо этого сайта, меня вдруг захватила идея поэкспериментировать с живыми материалами. Нашла в сети интернет-магазин магнитов, заказала у них кучу всякой фигни для опытов и теперь думаю, как с этим жить что с этим делать. Интерактивчик! Магнитные поля! Вау!
Короче, ебанулась на отличненько.

@темы: Дизайн и работа, X-men и РПС, X-Men Observer

URL
Комментарии
2016-04-29 в 09:13 

yolenev
хомячок в клешах индиго
огонь!! у нас будет свой xmovie с блэкджеком и... :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная