21:34 

Александр

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Написала пост про задротство — столько прекрасных людей появилось. Таких интересных, с дичайше чудесными увлечениями, с горящими глазами, полыхающими сердцами, смотришь — и в душе цветут цветы. Надо чаще про задротство писать.

Вспомнила тут про одно. «Александр».
Кто не знает, в две тысячи четвёртом году Оливер Стоун родил эпохально-эпический эпос про Александра Македонского. Что им двигало, я не в курсе, но решимость восхитительная. В роли великого полководца Оливер Стоун снял вечно пьяного, горячечного, невменяемого ирландца Колина Фаррела. В роли его матери Олимпиады — Анджелину Джоли. В роли друга-гетайра Гефестиона — Джареда Лето. В роли папы — Вэла Килмера. Ещё там были Джонатан Риз-Майерс, Энтони Хопкинс, Розарио Доусон. Фильм выбил актёрский джек-пот.
Стоуновский Александр вообще поражал широтой взглядов. Режиссёра абсолютно не волновали условности вроде того, что Фарелл и Джоли почти ровесники. Стоун сказал: будет сын с мамой — значит, сын с мамой. Стоун захотел поменять исторические детали ради зрелищности — Стоун поменял. Проникся гомосексуальными играми в Древней Греции — открыл сценарий и смело всё в него привнёс. Где не хватило, там широкими мазками дополнил. Снял фильм с бюджетом небольшой африканской страны и навесил на него рейтинг 16+. Раздобыл стопицот индийских слонов для съёмок. Хитровыебанным способом впендюрил в фильм такую технологию для масштабных кадров с «птички», какую ещё никто не юзал. Провалился в прокате. Шесть номинаций на «Золотую малину» получил. И за всё это безумие, за этот ничем не прикрытый борщ ни перед кем не оправдывался.
Короче, я в этот фильм влюбилась.

Душераздирающая история

@темы: Быт, Впечатления, Торжество Дарвина

URL
Комментарии
2016-05-01 в 21:54 

Hizu
Keep calm and drink vodka
Капец! Вы меня извините, но Вы щас прям описали почти мое горение фильмом))
Правда я пыталась сопоставить фильм и исторические события.
Почему-то я была уверена, что режиссер точно привлек каких-то опупенных историков, и все, что происходило в фильмы, все события - это прям правда, только он коротенько рассказал, а я хотела больше узнать.
У меня была тетрадка, разделенная на две части: с одной стороны сцена в фильме, а с другой - историческое событие развернуто описано. Наши библиотеки - это отдельная тема.

В общем, спасибо за пост! Прям ностальжи пробило)

П.С. Извините за эмоции, но это очень глубоко прям засело.

2016-05-01 в 22:05 

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
Моя первая любовь :heart:

2016-05-01 в 22:18 

_lumos_
Holy Potter!
вот скажи мне, КАК ты после этого не подалась в историки? :lol:

лол, засмотреть фильм что ли теперь)

2016-05-01 в 22:18 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Совершенно безумная и такая потрясающая история, прям до слез. Вы невероятная, я в искреннем восхищении :heart::heart::heart:
Есть в этом безумии что-то такое сильное, чудесное и вдохновляющее на подвиги)

Почему-то вспомнилось, как я примерно в том же возрасте выписывал так же, в тетрадочку, все стихи из Гарри Поттера - в росмэновском переводе, конечно. Не знаю, зачем они мне были нужны, но мне очень нравился сам процесс. Заучил из всех я только одно, зато самое большое - песню Распределяющей Шляпы из пятого тома. "Орден Феникса" моя самая любимая часть поттерианы, и песню Шляпы оттуда люблю нежно и до сих пор. Выучил наизусть и ловил неподготовленных за пуговицу, чтобы рассказать. Несчастные искренне охуевали, иногда даже спрашивали, зачем мне это сакральное знание. А мне было просто в кайф - оттарабанить с безумным воодушевлением от "В стародавние дни, когда я была новой" до "А теперь к сортировке приступим". Мог проделать это очень много лет, сейчас, правда, помню только треть, но думаю, смогу обновить зазубренное без проблем. И блин, как же это было безумно и прекрасно XD

2016-05-01 в 22:21 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Hizu, о чёрт, вы просто не представляете, как я сейчас подпрыгнула. Обнаружить через двенадцать лет, что кто-то упоролся так же — это бесценно. Аж слёзы на глаза навернулись)))

Шкав, я знала! :heart::heart::heart:

_lumos_, а хороший вопрос :lol:

...GreenSun, всё сказала я вам, кто не глух, тот внимал, а теперь к сортировке приступим :crazylove:
Да, я тоже помню это наизусть! Правда, не всё целиком, а кусочками, но картина ясна))

URL
2016-05-01 в 22:22 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
andre;,
ааа, это просто до слез, серьезно :squeeze:

2016-05-01 в 22:28 

_lumos_
Holy Potter!
andre;, никогда не поздно зайти к нам вольнослушателем) у нас античники круты)

2016-05-01 в 22:31 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
...GreenSun, :heart:

_lumos_, какой-то голос внутри меня говорит: «Даша, не надо!!», но я пересилю его и спрошу: куда зайти? как? бывают ли лекции у античников по вечерам?
Я помню, как на филфаке меня дико торкала античная литература, но античную историю у серьёзных ребят я никогда вживую не слушала, хотя была бы не прочь)

URL
2016-05-01 в 22:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Господи! :lol::lol::lol:
Тема другая, вся история другая, но в общем и целом — какая знакомая картина! :facepalm3: Видимо, все безумцы похожи друг на друга :gigi: :crzdance:

2016-05-01 в 22:39 

piona
персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
я так смеялась, читая эту историю!
спасибо, даш, ты подняла мне настроение :)

2016-05-01 в 22:41 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
После этих манипуляций я стала счастливым обладателем пиратской звуковой дорожки фильма «Александр».
Даша, это капец. Потому что у меня есть пиратская звуковая дорожка Александра из кинотеатра Экран города Южноуральска!!! :lol:
В нашем доме никогда не было видеомагнитофона, а вот у моей подруги их было целых два. После первого просмотра в гостях какой-то дикой экранки на видеокассете я чуть позже добыла запись поприличнее методом "купить-и-через-сутки-вернуть" в местном аудио-видео магазине и уже предвкушала многократный просмотр переписанного на свою кассету. Но тот магнитофон, который подруге отдали родители, периодически косячил со звуком. Поэтому картинка была, а звука совсем не было. И это был единственный раз, когда я возблагодарила местный убогий кинотеатр за оглушающий звук и отставание в прокате на 4-5 месяцев :lol: Даже помню моменты, где кассета прерывалась и образовывались "немые" для видео секунды!
Серьезно, даже не думала, что кто-то еще до такого доходил! И что кто-то из моих знакомых, кроме товарищей-античников, вообще загонялся по Александру)

2016-05-01 в 23:04 

Ameko
флафф, некрофилия
Да, очень знакомо, хотя горела я совсем другой темой (у меня это был Толкин и аниме). Это было за пару лет до выхода "Александра", но мне тоже было лет 13-14 (в этом возрасте, кажется, почти всех со страшной силой накрывает каким-нибудь фандомом), у меня тоже не было компьютера и интернета и я тоже ходила в интернет-клуб. Когда прямо спиной чувствуешь на своем мониторе чужие любопытные взгляды и периодически слышишь ироничные комментарии от каких-то левых чуваков, которым стало интересно, что ты там такое гуглишь - о, бесценные воспоминания! :gigi: Собирала и записывала в тетрадку всю информацию, которую удавалось найти, заучивала тексты песен, читала форумы, а когда появлялись деньги, распечатывала фанфики (вообще первые, которые удавалось найти, иногда даже на английском).

Дала еще другу почитать пост, он умилился и тоже вспомнил, как записывал аудиодорожки фильмов, а еще - как переписывал в тетрадку Стивена Кинга из каких-то литературных журналов, а потом перепечатывал на печатной машинке, чтобы текст романа был у него целиком (это еще в доинтернетную эпоху было).

2016-05-01 в 23:27 

~Иньянна~
Ставлю точки в конце предложений.
К сожалению, я не помню, чтоб чем-то так сильно горела, но скажу одно - вы все, настолько горящие люди просто очешуенны! :heart:_:heart:

2016-05-01 в 23:37 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Это одна из лучших историй, что я слышала в своей жизни. Точно украду в какой-нибудь сценарий.

Я видела фильм, когда мне было лет... десять, кажется, и я еще долго полыхала тем, как он плох и бла бла бла. Но, боже, какая у тебя история.

2016-05-01 в 23:44 

Sinica
О, я так советских мушкетеров с магнитофона переписывала, с ремарками ) все три серии ))
А про Александра я читала в детстве повести Любови Воронковой - он там прекрасный, нежный, горячий ))
И никаким другим я его полюбить не захотела )

2016-05-01 в 23:45 

Hizu
Keep calm and drink vodka
andre;, Вам спасибо) Я так давно это не вспоминала)

2016-05-02 в 00:06 

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
все тут с кулстори )
с Александра не тащился, но херней страдал х)

2016-05-02 в 00:29 

катцен
Глупость говорит:
Вспомнила как стояла с телефоном у динамика телевизора (записывала песни) и как просила родителей не шуметь в это время. А потом хвасталась клёвыми песнями в школе.

2016-05-02 в 00:31 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
С ума сойти :wow2: Шикарно)

2016-05-02 в 01:44 

Nuto
Кто все эти люди?!
Ооохрененно!:-)
Я прочитала и прям загорелась идеей срочно пересмотреть Александра. Срочно!
Сама я посмотрела этот фильм много позже, чем он вышел в прокат, смотрела по телевизору с родителями. Помню неподдельное восхищение мамы, но на меня сам фильм впечатления особого не произвел.
А вот один персонаж из этой истории меня сильно зацепил. И зацепил он меня так, что я перерыла весь интернет в поисках хотя бы малейших крупинок информации о нем.
Это я о Багое/Багоасе.
До сих пор немного потряхивает, как о нем вспоминаю.

2016-05-02 в 02:42 

irimel
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (с)
я читала в детстве повести Любови Воронковой - он там прекрасный, нежный, горячий )) это и про меня тоже. Я в 6-ом классе была просто влюблена в Александра и его коня Буцефала

2016-05-02 в 05:07 

_lumos_
Holy Potter!
andre;, хм, у нас там турникеты стоят, но вроде можно по паспортам
С вечерними лекциями сложнее, отделения такого уже нет, есть по вечерам только мы, магистры, а античку в 1 семестре магистратуры читают

2016-05-02 в 05:07 

_lumos_
Holy Potter!
andre;, хм, у нас там турникеты стоят, но вроде можно по паспортам
С вечерними лекциями сложнее, отделения такого уже нет, есть по вечерам только мы, магистры, а античку в 1 семестре магистратуры читают

2016-05-02 в 07:51 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
обоже, это так прекрасно:heart:
тоже горела по разным вещам в 12-13 лет (в основном по книгам)

2016-05-02 в 09:36 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Это прекрасно! Сама переживала подобное в свои 13 и далее, разыскивая любую информацию по гей-теме.Только тогда и интернета не было, а сама тема была по статьей УК)))) Но тем не менее это было увлекательно.

А "Александр", несмотря ни на что, все ж хороший))))) И да, это первый фильм на большом экране с таким количеством темы.

Но на самом деле, я зашла сказать огромное спасибо за "Альфреда". Получаю просто огромное удовольствие от стиля, юмора и от матчасти, которую автор явно знает отлично.

2016-05-02 в 10:28 

cuppa_tea
Крабовладелец
Плохой фильм не может так вздрючивать столько народу одновременно! :lol:

Что-то его все ругают, но все время вспоминают по разным поводам и цитируют )) Я щитаю, это все-таки явление. Огромный, яркий, епический, с красивыми актерами и буйным полетом фантазии ) Имхо, у него один недостаток - слишком длинный. На диске невозможно посмотреть за один раз. Да и то недостаток как сказать, фанатское щастье.

В школе я так упарывалась по "Мастеру и Маргарите". А "Александра" посмотрела уже порядком после универа. Не упоролась, но фильм впечатлил очень и очень. Посмотрела раза 3, купила на диске в коллекцию. Больше просто не потребовалось, слишком яркое первое впечатление, я его и так помню.

Сейчас увлекаюсь актером, который сыграл там Птолемея. И опять в биографии, бла бла, снялся в провальном проекте Оливера Стоуна "Александр".

ВОТ как надо заваливать проекты! :vict:

2016-05-02 в 15:33 

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Люблю Александра, обожаю Гефестиона, считаю фильм выдающимся, а критики пусть идут строем в ж*** вместе с малиной. Сочувствую, что не было тогда в твоем окружении настолько же упоротых челов, чтобы разделить фанючество :squeeze:
Прочитала пост, такая ностальгия одолела :love:
У меня был кассетный магнитофон Легенда, отобранный у отче. В кинотеатры не додумалась ходить с ним, да и не показывали там ничего, имхо, в 1988-90х. в период моего основного крышесноса. А с телевизора записывала - Мушкетеры Атос, о, моя пламенная любовь, Дон сезар де Базан :facepalm3: тройной фейспалм, Эскадрон гусар летучих, и дилогию про Петрова и Васечкина. До сих пор храню тетрадку со словами песен и особо запавшими в душу цитатами.

2016-05-02 в 16:29 

Call-Duty
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Помню вышел фильм Мумия, я была в шестом классе, и дико захотелось стать Египтологом после него. Потом в школе молодая наша училка задавала всем вопрос: чем вы хотите заниматься? Ну и я тут, хочу изучать древний Египет. Мне в ответ вопрос прилетел: а чем полезно будет изучение твоё, этого Египта для человечества и прочая? У меня после этого вопроса, прям все упало). Сейчас, я понимаю, что не корректно она себя повела, но прям неприятно вспоминать этот момент. Вот как так можно обламывать детские мечты и энтузиазм такими вот вопросами?

2016-05-03 в 00:54 

мнемон
Я немой актёр.Как я могу ответить? (с)"Чаплин"."Не смотри, они из Баухауза"(с)
Андрэ, я вот прочитала ваш пост про задротство, ваш пост про "Александра", все комментарии к постам (товарищи горящие и задроты, вы прекрасны, продолжайте в том же духе!).Во-первых, спасибо вам за такие посты замечательные.
Во-вторых, хочу от себя добавить: на мой взгляд, всякое сильное увлечение такое, заставляющее копаться в информации, упарываться, творить с горящими глазами - оно всё даёт силы, чтобы жить.Уже не обращаешь внимание на бытовые неурядицы и прочее.Неееет. Попросту не до этого.Потому что занят познавательным и творческим процессами.Это, пожалуй, одно из самых чудесных, что вообще дано человеку.
Так что - спасибо вам, и да здравствует задротство!

* В своё время увлекалась фильмами Тима Бёртона, с экрана в тетрадку переписала тексты всех песен из "Кошмар перед Рождеством".)

2016-05-03 в 07:37 

Это необыкновенно прекрасно!И знакомо.У меня по более облегченной схеме ,лет пять назад началось знакомство со слешем.С ,,Александра",до сих пор помню шок и трепет от этого открытия.Спасибо,что поделились.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная