Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Второй просмотр

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Начинаю всерьёз беспокоиться за своё душевное здоровье. После второго просмотра с субтитрами «Апокалипсис» показался мне отличным фильмом. Прямо-таки замечательным фильмом. А ещё бы полгодика — и просто волшебная вещь была бы!
Все вопросы к логике я отринула. Задаваться ими так же бессмысленно, как сетовать на дождь, гром и снег. Впрочем, линия Апокалипсиса стала понятна и близка к сердцу. Смотрю на неё, как на трагикомедию. Чем-то напоминает книжку «Он снова здесь» про Гитлера, который очнулся в современной Германии и пришёл в ужас.
Тут то же самое. Бедный старпёр откопался из дохристианской цивилизации, вылез из-под ковра, а там ни пирамид, ни золота, ничего. Вот он ходит по улицам, одинокий, синий, но трезвый, и любая шушера может послать его к такой-то матери, и ей за это даже руку никто не отрубит.
Решил дедушка припасть к святому источнику новостей. Посмотрел зомбоящик. Как мы знаем, это никого не доводит до добра. Но пенсионеры склонны верить в то, что им вещает центральное телевидение. Апокалипсис же очень наивный! Он никогда не жил в мире, где Дмитрий Киселёв пугает бабушек историями про распятых мальчиков. Он увидел — он проникся. Раньше небеса были голубее, сахар слаще, водка крепче, пиздюлей раздавали быстрее, и пломбир стоил пятнадцать копеек, и люди вокруг ходили, посыпанные золотом и бриллиантами, а потом опять золотом и бриллиантами, и никакой нефти, ядерного оружия, диско, подплечников. Красота была, и всё похерили. Как так?
Конечно, он в шоке! Первая мысль: всё запретить, всё порушить, щас метнёмся в прошлое и снова сделаем красиво. Пирамиду вернём. Золотом обмажемся. Всю молодёжь выкосим, молодёжь уже не та. Проститутки и наркоманы. Особенно Ленка из третьего подъезда. Подойди, милок, сейчас я тебя одену и причешу.
Взял, отобрал ядерное оружие, послал в космос. Но Belwederchi верно сказала: он, может, не знает, что там космос! (Я бы перепостила запись полностью, но она, кажется, закрыта) Он, может, думает, что там небесная твердь. Слоны, великие черепахи, хаос, Кронос. Он не знает, что в моде индивидуализм, и всадники класть хотели на поклонение богу Ра. Он не знает, что Эрик и Чарльз старые супруги. Очищал-очищал мир, а что в итоге?



Ничего не знает дедушка. Это ли не повод посочувствовать? В финале его вообще уела школьница.
Очень, очень трагический персонаж.

@темы: X-men и РПС, X-Men Observer

URL
Комментарии
2016-05-25 в 14:21 

die Stahl
DO OR DIE
Вообще, я часто думаю о том, что фильм мог быть намного короче:
Апокалипсис взрывает все ядерные запасы - Земля не выдерживает такого накала и раскалывается, как перезревший арбуз - Апокалипсис парит среди хаоса с офигевшим видом, бормоча: "Это щас что такое было?"

Ну, или:
Апокалипсис начинает смотреть мыльную оперу.... и просто продолжает смотреть мыльную оперу. Когда она заканчивается, ищет Чарльза, чтобы он внушил создателям сериала, что тот нужно продлить на тридцать пять сезонов. Кстати, может быть, на самом деле это Апокалипсис изобрел (ну, хотя бы популяризировал) интернет? Все люди подключены и ими легко управлять, очень удобно :lol:

2016-05-25 в 14:25 

garvet
мне нравится идея с мыльной оперой!

2016-05-25 в 14:36 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Он снова здесь - это не про то, как он потом стал актером?

2016-05-25 в 14:37 

~Danu~
Великий конспиратор
Я сегодня иду во второй раз. Может, тоже проникнусь трагизмом синего персонажа? :-D

2016-05-25 в 14:43 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
die Stahl, идея с мыльной оперой действительно великолепна. Представляю себе Апокалипсиса, вторгающегося в сознание всех президентов мира с рёвом: «ВЕРНИТЕ КАРМЕЛИТУ»

Dva-Stula, ага, только не актёром, а комиком) Отличная книга.

~Danu~, его надо просто понять и простить!

URL
2016-05-25 в 14:47 

~Danu~
Великий конспиратор
andre;
его надо просто понять и простить!

Это по части Ксавье :D

2016-05-25 в 15:07 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
да всё было бы ок, если бы не дырявый сценарий, который мотивацию некоторых персонажей делает какой-то совсем уж картонно-шаблонной. с другой стороны - будет о чём фанфикшенов понаписать.

2016-05-25 в 15:24 

Серпентария
меня всегда отвращал от фанфиков инстинкт сохранения души
«ВЕРНИТЕ КАРМЕЛИТУ»
Боже, оно так ярко представляется и совсем не противоречит образу :lol:

2016-05-25 в 18:43 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
Я понял! Когда кажется, что чего-то не хватает, надо сразу идти в днев к Андре :lol: Ты сразу все по полочкам раскладываешь и додаешь!))
А вообще Апокалипсис оч понравился как перс

2016-05-25 в 19:04 

Belwederchi
я сегодня оптимист
Апокалипсис же очень наивный!

вот не то слово просто.
меня опять-таки глубоко поразили статуи новым всадникам, которые он отгрохал в новой пирамиде. чувак с ними только позавчера познакомился - а уже увековечил! какая преданность! какой тимбилдинг!

и вот он их находит по всяким помойкам, очищает от картофельных очисток, прокачивает по полной, делает стрижки, обесцвечивание, "перья" под цвет плазменного меча, доспехи, татуировки, трусы по моде, вот это вот все. эрику даже бороду подстриг! статуи им отгрохал! и в результате - ангела, на которого пошло больше всех сил и времени, ушатал цирковой артист курт вагнер. сайлок огребла от зверя, который из лаборатории выходил два раза за последние двадцать лет. эрик и шторм предали вообще! стриги их после этого.

его мир был же прост как блин. никакого тебе "государя", никакого "искусства войны". евреи не то что еще не ушли из египта - они в принципе отсутствовали как национальность.

к слову, я только-только вспомнила про тесные связи м/д египтянами и евреями. в принципе, магнето мог оказаться единственным человеком, кому апокалипсис действительно приходился очень-очень-очень дальним предком.

2016-05-25 в 19:12 

Belwederchi
я сегодня оптимист
andre;, я еще вчера пришла домой, вспомнила твою подпись и очень долго хохотала)))

2016-05-25 в 20:40 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
Очень, очень трагический персонаж.
если на этой фразе я ржу как конь, я плохой человек? :gigi:

2016-05-25 в 21:23 

tar
am I right or am I right?!/ I am a delight! Only... feed and coffee me properly.
:evil::evil::evil: Млин, вот теперь даже я прониклась!

2016-05-25 в 21:40 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Heavy Rain, до меня, знаешь, как-то дошло, что я не имею права гнать на здравый смысл в «Апокалипсисе». Да, его нет, но когда он был? Я загорелась по этому фандому, посмотрев фильм, где главный злодей — фашист в бобровой шубе, который в сговоре с полковником СССР, а его правая рука — баба-алмаз! Уже поздно пить боржоми.

Серпентария, определённо, это украсило бы образ :lol:

tindu, а я почему-то знала, что он тебе приглянётся :lol::heart:

Belwederchi, каждое слово этого комментария хочется распечатать, повесить на стенку и любить, любить!

kotPhoenix, ты мне напомнила про коня, и я даже пост запилила :lol:

tar, я говорю, хороший фильм =DD

URL
2016-05-25 в 21:44 

phoenix_monster
совершенно согласен. персонаж получился интересный. думать о нём грустно. и актёр его чем-то оживил. дал ему вес собственного возраста, что ли, и эту отчуждённость от современного мира.

2016-05-25 в 21:51 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
andre;, но для бобровой шубы не нужно объяснения хотя бы! а тут... мы с подругой поспорили. она мне говорит: "Эрик передумал, потому что любовь сирца и Чарльз!" я ей: "может он передумал, потому что ему Мистик сказала "передумай". а может потому что он вообще сыр". по крайней мере так это выглядело для меня, честно, я уверен, что это задача режиссёра и сценаристов показать мне, не только как это произошло, а не задача умных людей с воображением потом дописать, что имелось в виду. так что, всё верно ты пишешь про то, что фильм сценарно сырой. с другой стороны - я вон перечитал и другие твои посты ниже и они мне нравятся. я ещё со времён "Сейлормун" понял, что сюжетные дыры так приятно заполнять собственным мнением и мнением опять же умных людей с воображением. )

2016-05-26 в 04:41 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
andre;,
Ну жалко как-то мужика, чо)))

2016-05-26 в 14:45 

teapot mind
42 / the cake is a lie
О, да! Телевизор - это практически худшее что можно было найти.
Я все думала, где он таких ужасных пикап-фраз по набрался, а потом вспомнила что его знакомство со вселенной телевидения началось с чего-то в духе "Анжелика и король".
Это много объясняет!

Хорошо, что в 80е интернет еще был далек от сегодняшнего...

Было бы здорово, если бы Апокалипсиса доломала не Джин и Феникс, а внутренний мир Чарльза. Это было бы отличный ход. Слишком много мыслей, переживаний, и все подростковые гормоны учеников Ксавье, и все его переживания про Эрика, мир, все то чем набиты наши головы, только помноженное на неслабый процент.

И меня волнует момент с оставшейся частичкой Апокалипсиса в голове Чальза. Я почти ждала, что Чарльз откроет глаза и мы поймем, что это уже не он.


И да, я так ждала шахмат, а Эрик с Чарльзом в них так и не сыграли

2016-05-30 в 11:06 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
А после третьего просмотра мне действительно начало казаться, что вещь волшебная. И дядюшка Эн Сабах Нур хоть и ебанутый на всю голову, но это как с любимой заботливой бабушкой - ну ебанутая, ну заботится как умеет так, что упаси господи попасть в объекты этой заботы, а куда ж деваться, все равно своя, любимая.
Прости господи, я даже попытался найти какую-то логику в комплекте древнеегипетских Всадников! Книжка "Мифы и сказки Древнего Египта", в детстве зачитанная мною до дыр, плачет по сценаристам горькими слезами. Никак понять не могу, почему Сехмет у них вдруг мужик, а Гор - баба. Ладно ещё то ли Сет, то ли Анубис тоже пол сменил, этим ещё можно.

А ещё вдруг представляются картинки о том, как Чарльз не стал бы доламывать Апокалипсиса, а только обломал бы ему планы на мировое господство и дал второй шанс в своей школе. И как бы они потом ругались: Нур по привычке прокачивал бы попадающихся под руку мутантов, потому что ну как же иначе, они слабы, а своим детям надо помогать, а Чарльз смотрел бы на руины Вестчестера, который в очередной раз разрушили не справившиеся со своими способностями дети, и шел орать на Апокалипсиса - дескать, думай, что творишь, они едва-едва ползать научились, а ты уже гонишь их олимпийский марафон бежать!
А что такое марафон, задумчиво спрашивал бы Апокалипсис...

:facepalm: Остановите меня.

2016-05-30 в 17:25 

Red_Sonja
Цепная лиса ГИДРы // Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
Нельзя так ржать :lol::lol::lol:

2016-06-01 в 14:58 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, Боже, я ищу эту книгу уже лет пять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная