12:48 

Путевые заметки, день 7

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Ребята, отвечу здесь: спасибо за кучу комментов ко всей этой серии, я всё видела, но физически не успевала отвечать. С этого дня будет легче.

Четверг, утро. Сегодня насыщенный день — визит к родственникам с отцовской стороны, лекция, встречи с друзьями.



День седьмой

@темы: Фото, Быт

URL
Комментарии
2016-08-15 в 13:21 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
В конце люди подходили, обнимались, радовались, говорили, что их очень вдохновило.

Кстати да, твои посты о жизни, работе, дизайне вдохновляют невероятно. Прочитаю какой-нибудь пост о том, как ты делала плакат для Братства мутантов или собирала матчасть для текста про шахтёров, - и сразу и с удовольствием кидаюсь в такие же дебри. Ты такой славный человек, на которого в увлечённости и вовлечённости вроде бы во всё хочется быть похожим. Это был комплимент)

И ещё круто видеть, как поменялись выражения лиц в начале и середине/конце лекции. То все суровые, то хохочут. Красота же :heart:

2016-08-15 в 13:45 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Спрашивали: «Даша, как вы всё успеваете?». А мой секрет прост: я ничего не успеваю.
Даша, как я тебя люблю :heart: :lol:
Видео - это здорово, но если ты выложишь/скинешь куда-нибудь саму презентацию, то я буду очень благодарна за "дележку" опытом.

2016-08-15 в 14:40 

Fumus
'Then I realized I was somebody.'
Спасибо за путешествие по Омску! Это было захватывающе, особенно из-за того, что это рассказ человека, который там жил, поэтому есть всякие интересные заведения плюс было-стало) И фотки классные!

2016-08-15 в 15:48 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
andre;, я восхищаюсь вами безмерно и вообще, людьми, которые сумели выпрыгнуть, умеют и любят делать что-то. Как этот парень с бабушками. Просто жму руку. Вы вдохновляете.

2016-08-15 в 17:53 

Brooklyn
A.J. Soler
Таки месяц как назад начал действовать закон об "остановка маршрутки только на остановке" иначе штраф. В Нефтах его соблюдают - боятся пока. Но маршрутки и впрямь - кошмар. Увы.
Дороги худо-бедно починили нынче, побираясь баблом по всей России. Хотя межкварталки - ужос-ужос. В остальном грязь, свинарник и прочий пипец. Если честно и из-за этого тоже очень скучаю по Нску...

Хотел узнать что за чудо-место с веганской едой? Я только Говинду знаю, но на фото явно что-то другое.

Кстати, огромное спасибо за рассказ о КофеРумс. Побывали там с подругой в субботу - прекрасное место, куда буду возвращаться не раз, не смотря на обитание все в тех же Нефтах.

2016-08-15 в 18:12 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
> «Даша, как вы всё успеваете?». А мой секрет прост: я ничего не успеваю

- напомнило Халка "просто я всегда злой"))
судя по выражениям лиц, прекрасная получилась лекция. и да, конечно же хочется видосик.

2016-08-15 в 19:16 

Рейтамира
Роланд бы понял
Игорь Гавар, автор фотопроекта «Олдушка»
Обожаю этот проект.

Очень интересно, как в Омске побывал, правда что. Только-только вернулась из дома - Волгоград тоже милионник, и ситуация там примерно такая же. Читаешь, вздыхаешь, киваешь

2016-08-16 в 05:32 

yahujik
Brooklyn, «Горох» на Ленина. Очень рекомендую фалафель в лаваше (который с картошкой фри и солёными огурцами). Очень вкусный и сытный, еле доел :-)

2016-08-16 в 07:20 

Brooklyn
A.J. Soler
yahujik,
Спасибо огромное! С удовольствием воспользуюсь вашим советом!

2016-08-16 в 18:51 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Полтора метра., я просто оставлю это здесь — :heart::heart::heart:

Raven paradox, да, я выложу все материалы, какие есть — и саму лекцию, и конспект, который я для себя составляла и по которому репетировала)

Fumus, вам спасибо)

klavir, :kiss:

Brooklyn, я не заметила, чтобы этот закон соблюдали, в том числе и в Нефтах — ездила туда к бабушке, там тоже тормозят где попало (
Уже сказали выше, но я тоже скажу про «Горох». Находится между драмтеатром и спуском на Любинский проспект. Там отлично кормят, и причём дёшево даже по омским меркам. Горячо рекомендую.
Ой, я в субботу тоже в «Кофе румсе» была ещё раз. Теперь буду жалеть, что не пересеклись. Но, надеюсь, это был не последний шанс))

angasolka, скоро, скоро будет видосик))

Рейтамира, к сожалению, я мало что знаю о Волгограде, поэтому не могу поддержать разговор нормально. Но по моим ощущениям и по всем рейтингам, Омск — это реально самое дно миллионников. В прошлом году приезжала вообще с ужасом — roksen.diary.ru/p204028651.htm
В этом году стало заметно бодрее, потому что все готовились к трёхсотлетию, получили кучу денег из федерального бюджета и местами много хорошего сделали, но всё равно городу далеко до цивилизации.

URL
2016-08-16 в 19:33 

Рейтамира
Роланд бы понял
andre;,
А вас не накрывает этот морок конкретнее: вот если бы я осталась тут, так и вижу - вон я иду за хлебом в чёрном дермантине и синих джинсах и не было никакого Питера, и всего этого вот?

2016-08-16 в 19:44 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Рейтамира, нет, такого нет, но есть другой морок. Дело в том, что я всегда остро ощущала, что я нездешняя, что ли. Я ощущаю «несбывшуюся себя» не как человека в чёрном дермантине, который идёт за хлебом, а как дурочку с переулочка странного вида, на которую смотрят люди в чёрном дермантине и качают головой. Вот эта перспектива для меня тяжёлая. Я же не люблю всякую там протестность и не хочу быть этаким нонконформистом, бросающим вызов обществу. Я хочу просто быть среди своих, а не эпатажным не пойми чем. А в Омске так почему-то не получается. Даже когда я очень просто выгляжу, не крашу волосы в странные цвета и не ношу оранжевых кардиганов в пол, всё равно чуждость ощущается на своей шкуре. Не знаю даже, в чём это выражается. Может, у меня какое-то другое выражение лица, или я веду себя иначе, или разговариваю, или ещё что-то. Но прохожие чувствуют, что среди них чужак, и смотрят, как на чужака. Не враждебно — наоборот, часто даже приветливо, с удивлением, как на любопытную и захватывающую диковинку. Но жить постоянно под такими взглядами очень трудно. Круглосуточно чувствуешь себя кукушонком, заброшенным в чужое гнездо.

URL
2016-08-16 в 19:52 

Рейтамира
Роланд бы понял
andre;,
ой-вей, и я даже не знаю, какой из двух вариантов страшнее.
Как хорошо что есть и кардиган, и розовые волосы и мегаполисы. Плохо - что кукушонков по необъятной родине много и не все из них слетаются искать своих. Хорошо, что вы - да

2016-08-18 в 15:42 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Классное фото с Мишей в начале. :)
Интересно, каких годов постройки все эти деревянные дома?

2016-08-20 в 23:53 

PagucT
до того, как это стало мейнстримом.
husky28, все — это какие?
конкретизируйте.
на фоточках большей частью 1910-е, к одному из домов пристроены сени и второй этаж после второй половины 30-х.

2016-08-21 в 00:07 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
PagucT, на четырёх фотках есть деревянные дома, про них и спрашиваю. :) Спасибо за информацию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная