18:25 

Путевые заметки, день 8

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Отпуск заканчивается послезавтра, я уже в Питере, но с поездки осталось фотографий на несколько постов.

Пятница. Просыпаюсь, пишу и выкладываю пост про пятый день, снова иду к Гале. Я обещала, что буду проводить с ней как можно больше времени и заглядывать на пару часов если не каждый день, то хотя бы через день.
Вообще поездка была очень насыщенная по событиям и графику: каждый день какие-то встречи, беготня, куча дел, вдобавок писанина. В другой раз буду планировать график посвободнее. Люблю людей, но интровертность никуда не денешь — я восполняю энергию, когда сижу дома в уголке в одиночестве, зарывшись в ворд или в чтение. В этом отпуске таких моментов было чертовски мало. Чувствую себя счастливой, но уставшей от постоянного общения.



Провожу время с Галей, рассказываю, как идёт отпуск, потом подрываюсь и ухожу на прогулку. По дороге на автобусную остановку подмечаю маленький музейчик. Не грех зайти.





Музейчик оказывается совсем крошечным. В этом здании располагаются кружки для детей и подростков, но есть один зал с бесплатной экспозицией. На стенах развешены фотографии омских фотографов.




Фотографии посредственные и неинтересные.



Но есть пара хороших работ с удачно схваченным моментом.




Едем дальше.







Сегодня я планировала снова затусить в барном переулке на Любинском проспекте и встретиться с Анжеликой. Мы познакомились, когда я ещё жила в Омске, и в тот день я даже написала про неё пост (как известно, у меня слабость к донам).
Неожиданно выяснилось, что можно встретиться ещё и с O.Hara. Она из Омска, мы знакомы сто лет, но никогда не виделись. Бегу на встречу мимо драмтеатра, заодно гуляю в окрестностях и смотрю, что нового появилось.









За драмтеатром раскопали фундамент так называемого «Мёртвого дома» Достоевского и снабдили его скетчами омского художника Георгия Кичигина (я, кстати, какое-то время училась в Политехе рисунку и живописи у его дочери, Анастасии Георгиевны). Фундамент выглядит, как разрытая могила. Здесь располагались казармы Омского каторжного острога. На каменную кладку наткнулись случайно в ходе реконструкции. По ощущениям это напомнило мне памятники, посвящённые Холокосту в Белоруссии. Сильное впечатление.





На реконструированном Любинском проспекте пандусы по-прежнему неудобны и неправильно спроектированы. Вот люди пытаются затащить на них коляску. Смотреть больно.



Встречаемся с O.Hara: привет-привет, Даша-Маша. Сразу находим тысячу тем для разговора и кучу общих знакомых. Шатаемся по окрестным барам. Здесь стало цивилизованно. Чувствую себя как дома, потому что всё вокруг напоминает Питер, причудливо сросшийся с местным колоритом традиционной сибирской архитектуры.




Стою у барной стойки в «Буковски», жду, когда бармен поболтает с дружбаном, чтобы заказать сидр. Вдруг дружбан отвлекается от разговора и просит:
— Слушай, налей этой девушке! Мы с ней учились с первого по пятый класс.
Всматриваюсь: ба! И правда. Был такой смешной, высокий, очень худой и несуразный мальчик, характером похожий на Невилла. Мы дружили. Его бабушка заведовала у меня в продлёнке. Теперь мальчик-Невилл вырос в модного чувака с забитыми рукавами, жутко похожего на Кэссиди из «Причера». Салютую бокалом. Омск — большая деревня.



Прибегает Анжелика с подругой, они вместе стажируются в 7bits. С грустью слушаю про условия работы стажёров: двенадцатичасовой рабочий день, три месяца, стажировка не оплачивается. Хорошо хоть, проекты живые. Начинать карьеру очень тяжело. Утешаю, что все поначалу проходят через дерьмовые условия и не могут свести концы с концами. Дальше будет легче. Конечно, появится тысяча других проблем, но всё нипочём, когда занимаешься делом, которое любишь.




Вечер потрясающий. Курсируем из одного бара в другой. Меня уламывают взять пиво «Алая ведьма». Как может икс-мэнщик отказаться от чего-то с таким названием?





Пятница, народу навалом, везде непринуждённая и приятная атмосфера. На улице спала жара, поэтому выходим в переулок и сидим прямо там, на стульях.




Приходит Макс, а за ним Мишка с другом Ваней. Ваня врач-интерн в отделении травматологии. День и ночь он задрачивается на работе-учёбе. Ваня почти не пьёт, но когда кутишь с Мишей, нельзя не опрокинуть хотя бы пару стаканов сидра. Поэтому к моменту нашей встречи Ваня уже с непривычки вдребезги пьян и безостановочно несёт чушь. Миша, у тебя нет совести!



Кутим аж до двух часов ночи. Домой возвращаемся пешком, и город переливается огнями.




Идём по центру с Мишкой и Ваней. Я — Мише:
— Правда же, Маша очень красивая?
— Да, — говорит, — очень.
Ваня, робко:
— А Маша — это кто?
— Это та девушка, которую ты клеил.
(O.Hara, в смысле)
Ваня, с неподдельным возмущением:
— Я её не клеил! Я просто разговаривал!
— Первая твоя фраза была: «Привет, я Ваня, я медик, и я красавчик», а потом ты сел на стул и завёл речь про нейроны и женский оргазм…
Ваня, пылко:
— Я врач! Это... ЭТО БЫЛО СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ! (пауза) А вы считаете, она правда так подумала?
— Ваня, так все подумали.
— Бля… Завтра я умру от стыда. Миша, я же не пью, зачем ты меня споил? И нахуя я пожал руку Бахтияру?!
(Демонический хохот Миши за кадром)


@темы: Фото, Быт

URL
Комментарии
2016-08-16 в 19:09 

Рейтамира
Роланд бы понял
На диалоге с Ваней смахнула слезу понимания :lol:

2016-08-16 в 19:24 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
весело получилось)
чувствую себя Ваней...

2016-08-17 в 09:12 

yolenev
хомячок в клешах индиго
«электронный» проездной и замотанные скотчем поручни троллейбуса - это, конечно, 5))
и, кажется, у вас такой большой Буковски, что там можно даже сидеть! у нас (ННов) не приткнуться вообще( взял и вышел.

2016-08-17 в 09:26 

у меня есть мысль, и я ее думаю
А Маша - это блондинка?:3

2016-08-18 в 14:27 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
andre;, как же я рада, что наконец-то встретилась с тобой вживую! И вечер был просто замечательный.

Прочла про Ваню и рыдала. Ты знаешь, я бы успокоила парня, если бы могла - потому что я попросту не заметила его подката :lol::lol::lol: Понимаешь, я так плохо разбираюсь в людях и вечно принимаю шило за мыло, что реагирую только на фразы в духе "девушка, а вы мне нравитесь, пойдемте в тот ресторан пить вино завтра в семь вечера". Прям как МакЭвой из Альфреда. Я когда читала, смахивала слезу понимания.

Ваня это еще ничего, простительно. Но я могу рассказать другую кулстори: познакомилась по работе со славным парнем, директором агентства, которое занимается организацией праздников. Пребывала в святой уверенности, что он намеревается просто продать мне корпоратив и страшно этому расстраивалась. Начала что-то подозревать только сидя с ним на втором свидании в кинотеатре, когда он взял меня за руку. Может, не только в корпоративе дело? :lol:

И, знаешь, когда МакЭвой все внезапно осознал, напялил лучшее тряпье и пошел воевать за любовь своей жизни - это ужасно правдиво. Этот отчаянный порыв попытаться, даже зная, что ты проиграешь. Потому что иначе потом будешь корить себя за то, что не осмелился.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная