Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Путевые заметки, дни 10 и 11

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Последний пост из серии про путевые заметки. Он надолго затянулся, потому что в поездке я где-то просрала кабель от зеркалки, а где — не помню, но уже и не важно.
Итак, воскресенье. Это последний день в Омске. Сегодня едем фотографировать квартиру на продажу, отвозить Гале часть посуды, которую она очень хочет забрать, вечером садимся в поезд и уматываем в Тюмень.



У Гали дома.




В нашей с Мишкой омской квартире, которую долго снимал Макс. Теперь она будет продаваться. Макс вывез свои вещи и сегодня уматывает жить в Новосиб и работать в 2Гис.
Мне уже даже не верится, что мы здесь жили больше года.






Кажется, что это было очень давно, но на стене до сих пор висит мой плакат с Росомахой. К нему прицеплены билеты из Русского музея и питерского кинотеатра «Художественный», датированные августом 2012 года. Тем летом мы впервые приехали в Питер. Подумать только: насколько велика была моя тоска по Питеру, если даже несчастные билетики, привезённые оттуда, я повесила на стену на святое место рядом с Росомахой. Хочется вернуться в прошлое, погладить себя по голове и сказать: успокойся, однажды ты будешь там жить.



Покончив с делами, попрощавшись с Максом, Галей, Мишкиной мамой и моим отцом, выдвигаемся к вокзалу.








Сижу у вокзала, курю. К фасаду подходит женщина, останавливается у трубы, торчащей из здания, достаёт пакет, откручивает кран, наливает воду в пакет и молча уходит.



С поездом нам везёт. Мишка выцепил полукупе для проводников, в котором всего два места. Тут я сладко сплю аж до четырёх утра.



Просыпаюсь уже в Тюмени. Едем с вокзала в аэропорт. Уже во второй раз меня поражают тюменские дороги. На контрасте с Омском они вообще сногсшибательны. А в аэропорту движуха даже ночью. Здесь базируется авиакомпания «Ютейр». Тюменский аэропорт оживлённый, дешёвый в обслуживании и удобный для пассажиров, поэтому он пользуется популярностью как транзитный пункт.



Берём кофе и выходим на улицу встречать рассвет. Перед выходом стоят дети и подростки с перетяжками. Оказывается, с минуты на минуту из Рио-де-Жанейро возвращается тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина, завоевавшая бронзовую медаль. Вся школа дзюдо встала и среди ночи поехала встречать её. Я равнодушна к Олимпиаде и к патриотическим жестам из серии «постоять с перетяжками», но тут зрелище и вправду волнительное. Стоят дети, искренне переживают, репетируют, поглядывают на часы.





Посветлело. Садимся в самолёт и летим в Москву.




Часами бы сидела и смотрела.







На подлёте к Москве становится ясно, что что-то здесь не так. Небо выглядит так, будто москвичи прогневали Тора. И точно — оказывается, именно в этот день в Москве с утра до вечера льёт, как из ведра. Говорят, такой дождь здесь впервые за последние 130 лет.




Едем на станцию «Университет». Там нас с Мишкой встречает Шкав и ведёт к себе домой греться и завтракать. Анина мама выдаёт нам резиновые сапоги, а потом ещё и свитер по погоде. Нет большего счастья, чем промокнуть, продрогнуть до костей, а затем попасть в этот дом, поесть, выпить чашечку горячего кофе и поехать в еврейский музей. Аня, дай вам бог здоровья =D

Про Еврейский музей напишу отдельный пост — очень люблю его, и наконец-то удалось по-человечески его сфоткать. По традиции купила себе кожаный браслет.



А вообще Москва с каждым годом нравится мне всё больше и больше, даже под проливным дождём. Обедаем в заведении «Ферма» неподалёку от Тверской. Аня сказала, что здесь подают самые вкусные чёрные бургеры в мире, и не соврала.






Забрав вещи из Аниного дома, едем на Ленинградский вокзал. За пятнадцать минут до отправления Сапсана прибегает Лена Мимино Росси, дарит мне книгу, иллюстрацию к «Альфреду» и бутылку красного сухого вина с Крита. Лена, спасибо огромное, я никогда не знаю, чем отплатить тебе за доброту.

В Сапсане на экране транслируют «Приключения Петрова и Васечкина». Миша по десять раз повторяет: как это ты не видела? Как? Как можно? Я беру наушник и навёрстываю упущенное. Какой трогательно придурочный мюзикл. И правда, почему я раньше его не видела? Впрочем, уже неважно.
Ещё четыре часа — и наконец-то мы в Питере. Здесь тоже дождь, но этот дождь родной. Я соскучилась по дому. Не терпится лечь спать в своей постели, съездить к друзьям за котами, а потом убежать в офис и фигачить, засучив рукава. Скорей бы утро и снова на работу! Путешественник из меня ни к чёрту, но было здорово.



@темы: Фото, Путешествия, Оффтоп, Быт

URL
Комментарии
2016-08-21 в 21:59 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Спасибо, было очень интересно!

2016-08-21 в 22:01 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Про гнев Тора хорошо сказала) В СПб того же типа бедствие было, но по понятным причинам пропорционально оно не так страшно, всего-то за несколько недель, что ли, норма выпала.
Город-герой Ленин рад, очень рад твоему возвращению. Я его поддерживаю.

2016-08-21 в 23:27 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Для меня стало открытием то, что мы приехали впервые в Питер в один год и, видимо, с разницей в несколько дней.
Здорово, что тебе понравилась увиденная Тюмень - она крутая, по-моему! Если бы не была единственным сибирским городом, где есть свои историки-зарубежники, я б прям переехала)

2016-08-22 в 00:53 

Carmine de Vita
Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
Мишка выцепил полукупе для проводников, в котором всего два места
о! наконец-то я могу спросить у реального человека - и как вам было ехать? полки короче\уже обычных купейных или в точности такие же?
как это ты не видела? Как? Как можно? присоединяюсь :lol:

спасибо за эти посты, было очень интересно, будто сама в Омске побывала:squeeze:

2016-08-22 в 01:00 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Спасибо, очень клево было – и посты, и фотографии, и люди, и места, и истории. здорово.

2016-08-22 в 07:26 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Спасибо большое за эту серию постов, было безумно захватывающе.

2016-08-22 в 11:05 

PagucT
до того, как это стало мейнстримом.
Carmine de Vita,
полки короче\уже обычных купейных или в точности такие же?
Это аммендорф (старый ГДРовский вагон без биотуалетов и прочих радостей), там полки как в обычных купейных. В новых тверских, например, вагонах полки короткие.

2016-08-22 в 23:05 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Raven paradox, чудесное совпадение :heart:
Дааа, Тюмень очень неплоха. У меня, конечно, шапочное представление о ней, но после Омска было прям восторженное впечатление.

Carmine de Vita, Мишка уже сказал чуть выше, что это аммердорфовский поезд, там свои особенности, поэтому за всё на свете ручаться не могу. Но это была моя лучшая поездка на поезде. Я их очень не люблю, но тут было очень удобно.

Xander M., здесь потоп и впрямь не так бросается в глаза. А в Москве прям караул!

Спасибо всем :heart:

URL
2016-08-28 в 16:23 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Красивая Москва под дождём. :)

2016-09-05 в 18:34 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
Как образцовый слоупок прочитала все почты только сейчас и хочу сказать за них большое спасибо! Это было как прожить кусочек чужой жизни. Столько труда стоило так отследить каждый день, зафиксировать, описать, выделить моменты - меня, пожалуй, даже больше заворожила вот эта закадровая работа и очень сильное ощущение яркой личности. Здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная