21:45 

Выборы

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Весь день сегодня осмысляю итоги выборов. Ни одна либеральная партия не то что не прошла в Думу, а даже не преодолела 3% барьер на федеральном уровне. С этого дня у «Единой России» есть конституционное большинство. Это означает, что теоретически Дума нового созыва под управлением правящей партии может вносить изменения в конституцию. Пакет Яровой — детский лепет рядом с этим.
Извините, пост очень злой

@темы: Смыслы, Пиздец

URL
Комментарии
2016-09-27 в 00:26 

Андрэ, спасибо большое за то, что писали и агитировали, очень согрело, до выборов казалось, что ими не интересуется никто, кроме бабушек.
Правда, в день выборов оказалось, что 99% знакомых либо ходили, либо шли голосовать, за Яблоко или за ЕдРо, но с абсолютно одинаковой мотивацией – «а за кого еще?»
В понедельник, на работе, выяснилось, что коллеги единодушно проголосовали за дачу. Судя по результатам, за партию имеющую наибольший вес и влияние. Яблоки, которые надо успеть собрать, потому, что все равно победит ЕдРо, а яблоки пропадут.
Но, как мне кажется, дело даже не в том, что студенты не могли проголосовать, выборы фальсифицированы, для старшего поколения ЕдРо = Путин и не важно, какая фамилия в бюллетене, а оппозиция раздроблена. А в том, что широка страна. Чечня и Дагестан, Чукотка и Якутия. В большой квартире труднее прибраться, чем в меленькой. И лозунги прозападной оппозиции чужды многим регионам. И если возможны отклонения от общего курса, то только на региональном уровне.
Кстати, во время он-лайн трансляции подсчета голосов по Республике Карелия Справедливая Россия была на втором месте, Яблоко – на третьем. К утру, правда, волшебным образом, КПРФ и ЛДПР восстали из пепла и отожрали свои проценты.
А в СПб, по данным ,экзитполов Яблоко было на втором месте. Им почему-то больше верится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная