10:34 

Флэшмоб про тропы

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Dva-Stula придумала роскошный флэшмоб: нужно обыграть фандомный троп так, чтобы не скатиться в клише. Получаешь троп и пишешь у себя плотбанни по любому фандому с любым пейрингом.
Мне от Сони досталось «Герои вынуждены пожениться».

Зима 2016. МакЭвой и Фассбендер приезжают в Лас-Вегас. Несколько дней назад они получили сообщения, что какой-то важный мудозвон с киностудии организовал переговоры о спин-оффе к Иксам в гостинице «Фламинго». Заморачиваться этим неохота, но исполнителям главных ролей кровь из носу нужно присутствовать — таковы условия договора, подписанного сто лет назад.
В аэропорту их встречает девушка с табличкой «Фассбендер и МакЭвой», представляется секретаршей большого босса и везёт в отель, по дороге сетуя, что папики с киностудий — те ещё уроды, и в гробу она видала эти переговоры, но — семеро по лавкам, жить на что-то надо, деньги хорошие и всё такое.
В отеле «Фламинго» выясняется, что встреча с боссами только завтрашним утром, номер забронирован двухместный, а других свободных номеров нет. МакЭвой долго собачится с администратором, администратор объясняет, что отель не при чём, просто кто-то на киностудии ошибся. Фассбендер втыкает в телефон, пытаясь срочно перестроить свой график, и звонит всем подряд до тех пор, пока телефон не садится. Сдавшись, МакЭвой с Фассбендером соглашаются на двухместный номер. Секретарша большого босса вьётся за ними хвостиком и без конца ругается на то, что мир так несправедлив.
Вечером они ложатся спать в одной кровати. Джеймс говорит: спокойной ночи, старик, не парься из-за графика. Майкл такой: ой, спасибо, дарлинг, приятных тебе снов. И спят себе спокойно. Вдруг в три часа ночи дверь открывается. Входит секретарша и жадно пожирает глазами спящих. Джеймс открывает глаза, а над ним стоит эта девушка (выражение лица, как у Хита Леджера в роли Джокера) и делает снимки полароидом. Он такой: барышня, мне неловко спрашивать, но что это за хуйня? А секретарша (по законам жанра) достаёт пистолет и говорит: давай-ка без выкидонов. Ляг на место и обними его. Обними, я сказала!
Тут выясняется, что на самом деле никаких переговоров нет. И спин-оффа нет, и студия ничего не знает о происходящем, и девушка весь этот дурдом организовала сама. Она — бешеная фанатка из штата Юта. Ей двадцать два, и вся её жизнь — работа у папы на картофельной ферме. С колледжем не сложилось. Папа нелюдимый и слегка тронутый, жизнь — тоска, картошка вот уже где сидит, и нет в жизни просвета, кроме поездок на Комик Кон. Со времён выхода «Люди Икс: Дни минувшего будущего» девица съехала кукушечкой на почве макфасси, а тут, как назло, фансервис начал истощаться. Потом в прессе написали, что МакЭвой разводится с женой.
В голове у девицы вспыхнула лампочка: вот оно! Наконец-то! Девица придумала умопомрачительную схему, как выдать себя за киностудию, обвела вокруг пальца агентов, выкупила двухместный номер в отеле «Фламинго», свистнула у бати из гаража короткоствол, приехала на ржавом пикапе в Лас-Вегас и купила хороший костюм, чтобы прикинуться секретаршей. Назад дороги нет: на это ушли все её сбережения, да ещё и у папы пришлось кой-чего позаимствовать. Когда папа узнает, он задаст ей грандиозную взбучку.
Всю эту историю Джеймс и Майкл узнают, когда сонные и испуганные плетутся по коридору к лифтам под дулом пистолета. Камеры наблюдения сломаны, девица возбуждённо пересказывает свою жизнь вперемешку с сюжетами фанфиков, время от времени приказывая то одному, то другому: «Так, обними его. Ущипни. Улыбнись. А можешь пальцы к виску поднести, типа мысли читаешь? О дааа!».
МакЭвой психует и кричит: «Ты шизанутая! Себя-то слышишь? Твоими устами только картошку жрать!». На глаза девицы наворачиваются слёзы. «Картошку? — отрывистым шёпотом кричит она. — Картошку?! Я-то думала, ты добрый! А ты такой же, как все!». И простреливает ему ногу. Они стоят в шумном внутреннем дворике отеля, МакЭвой хватается за колено, скулит и матерится, Фассбендер теряет дар речи, в кустах бродят розовые фламинго. Девица командует: садитесь в машину. Они садятся, Фассбендер пытается образумить девицу, хвалит её, говорит: вы чудесная, умная, замечательная, какой ужас, что вам выпала нелёгкая судьба с картошкой, мы глубоко сочувствуем вам, но, может, вы нас отпустите? Я дам много денег, на эти деньги вы сможете построить свою ферму и выращивать там что угодно. Всё, кроме картошки. Девица умилённо смотрит на него и говорит: о, Майкл, я в вас не ошиблась. МакЭвой — хам и наглец, но вы просто душка. В фанфиках вас рисуют брутальным и дубоватым, но я рада, что вы не такой.
«Дамочка! — вопит МакЭвой. — Какие, в жопу, фанфики? Я сейчас сдохну от кровотечения!». А девица такая: «О, нет, что ты, я ходила в тир полгода и изучала анатомию, чтобы точно знать, куда можно стрелять, а куда нет. С тобой всё будет в порядке, только заткнись, а то другую ногу отстрелю».
Машина подъезжает к странной церкви. У церкви стоит пьяный Элвис, который женит всех желающих за двадцать баксов. «Женитесь!» — приказывает девица. МакЭвой и Фассбендер в полном шоке и ахуе идут под дулом пистолета в церковь, пьяный Элвис думает, что это розыгрыш из вечернего ток-шоу. Всю церемонию Майкл с Джеймсом пытаются улизнуть, но девица им не даёт. Она сидит на лавках и громко рыдает, размазывая тушь по лицу.
Когда всё заканчивается, женатые Фассбендер и МакЭвой выходят на улицу. Элвис хлопает Джеймса по плечу. Девица радостно выдыхает: «Ну вот и всё, пожалуй», засовывает пистолет в рот и стреляет. Белый костюм Элвиса забрызган мозгами и кровью, МакЭвоя тошнит в клумбу, белый, как мел, Фассбендер стоит и комкает в руках свидетельство о регистрации брака.
(Если бы это было кино, в этот момент камера показывала бы крупным планом кусочки мозгов и клубень картошки на асфальте).
Светает.

@темы: Торжество Дарвина, Писанина, X-men и РПС, X-Men Observer

URL
Комментарии
2016-11-03 в 10:44 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
andre;, рыдать! Просто рыдать!

2016-11-03 в 10:48 

hatter.mad
drunken glenn is a fantastic man
бедняженьки :lol: а можно мне троп?

2016-11-03 в 10:50 

i-jan
Счастье - это "сейчас".
Господи, это феерично! *подстолом*

2016-11-03 в 10:59 

Порнокопытный
I could blow your mind, boy. Let me be your new toy.
andre;, милостивый Иисус, это же О_О нет, серьезно, из одного из самых заюзанных сюжетов сделать вот это!

Вы классная! :D:D:D

2016-11-03 в 11:05 

l-m
люблю молчать :)
Оскар тому, кто это снимет! Спин-офф так спин-офф! :D

... А потом камера отъезжает и видна съемочная группа и зеваки с мобильниками

2016-11-03 в 11:10 

джеки блэквуд
storms and steel
о, можно поучаствовать?

2016-11-03 в 11:42 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
hatter.mad, да, конечно. Один герой попадает в плен, а другой его спасает.

джеки блэквуд, а тебе — персонаж-разлучник! Третий герой, который мешает главным действующим лицам быть вместе =D

URL
2016-11-03 в 12:22 

джеки блэквуд
storms and steel
andre;, аааааа :DD

2016-11-03 в 12:23 

Львенок
царь зверей
можно мне тоже троп пжлст?))

2016-11-03 в 12:25 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
джеки блэквуд, никто не обещал, что это будет легко =D

Львенок, да ради бога)) Соулмейт-АУ

URL
2016-11-03 в 14:02 

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
:D:D:D надо больше таких флешмобов, отлично тренирует фантазию

тоже реквестирую троп)))

2016-11-03 в 14:21 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
1234-fires-in-your-eyes, гангстерская АУ))

URL
2016-11-03 в 15:08 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
А можно мне тоже троп?

2016-11-03 в 15:16 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
takishiro, герои ненавидят друг друга до зубовного скрежета, а потом внезапно осознают, что влюблены

URL
2016-11-03 в 15:20 

takishiro
Семантические поля засеяны брюквой
andre;, пля:) как это вообще написать, в тропе уже клише!

2016-11-03 в 15:22 

alovelylovelyday
и мне пожалуйста)

2016-11-03 в 15:41 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
takishiro, да, так и есть)

kleokleo, школьное АУ.

URL
2016-11-03 в 15:50 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
прелестно) утираю слезы)
:lol::laugh:

2016-11-03 в 17:28 

Mar_yana
все б хорошо, и я б даже рванула читать, но сначала хочется узнать термины)) бгг
что такое троп и плотбанни, мне неведомо

2016-11-03 в 17:29 

Mar_yana
ну то есть троп как риторическую фигуру я знаю, но что это за зверь здесь, интересно

2016-11-03 в 19:09 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
ААААААААААААААА ЭТО ПРЕКРАСНО

2016-11-03 в 21:10 

Рейтамира
Роланд бы понял
Ржал так, что чай через нос пошёл.

2016-11-03 в 22:10 

Упавший с сеновала
Live long and prosper
Это так легко и незатейливо, даже смерть в конце ради фана. В общем, идеально для грустненьких вечеров, большое спасибо!

2016-11-04 в 00:21 

pristine
Spare armour, an enormous supply of throwing knives, and a particularly lovely teapot I found in a charming little antique shop in London.
После упоминания штата Юта все ждала что в самый ответственный момент вырулят мормоны в присядку :crzbayan:

2016-11-04 в 12:45 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
«Твоими устами только картошку жрать!»

Господь, да это никак отсылка к Федору Двинятину? Обожаю эту команду.

2016-11-10 в 11:49 

_lumos_
Beam me up, Scotty
Мать моя картофель! У меня нет больше слов, но оно так прекрасно, как картофель Мэтта Деймона!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная