Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Больше никакой текилы

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В минувшие выходные отметили пять лет с Мишкой и моё двадцатипятилетие. Теперь у меня в мозгу горит огромная неоновая надпись: «Больше никакой текилы». Нейропсихологи утверждают, что повторение мыслей в письменном виде оказывает магическое воздействие. Есть одна байка об американских военнопленных, которые в японском плену по приказу писали сочинения о превосходстве Японии. Написав энное количество строчек о том, как они любят и одобряют японцев, пленные на полном серьёзе проникались написанным и переходили на сторону врага. Велика сила слова.
Так что, очнувшись после празднования, я открыла блокнот, подаренный Лёшей, взяла ширококонечное перо и трясущимися руками написала вязью всё, что хотела бы себе пожелать в следующем году.



Вообще, конечно, парадокс: двадцать пять лет, а ума всё нет. В промежутке между пятнадцатью и двадцатью годами праздники напоминали ведьминский шабаш. Ленин, октябрята, хохотушница. Гости кричали, выбрасывали стулья из окна, кто-то спал на подоконниках, поутру я находила носки в люстре, успокаивала участкового, оглядывалась и охреневала: кто всё это сделал?
В последние годы я успокоилась и решила, что всё, хватит, буду отмечать тихо. И всем говорю: посидим маленькой компанией, никаких приключений, доктор Хаус советует: завязывай с этой хернёй. Убеждала себя, что план удался, вплоть до ночи между субботой и воскресеньем, пока не обнаружила, что сижу на кухне с Рыжим и растираю текилой Вику, потерявшую сознание в сугробе. Складываю ладони ковшичком, Рыжий наливает текилу, Миша с Феликсом орут, Саша с лирическим видом смотрит вдаль, а я тру ледяные бока, думаю: только бы не простудилась! — а на фоне меланхолично крутится: где наша жизнь опять свернула не туда :lol:

Второе яркое воспоминание: подарок, приехавший из Омска. Галя объединилась с Мишкиным папой, разворошила свои закрома, нашла старые открытки, тетрадки и детские рисунки и отправила их по почте с книжкой и трогательной запиской. В полночь двенадцатого ноября я развернула свёрток и увидела потасканные рассыпающиеся тетрадки в клеточку. Сначала не поняла, что это. Листаю — почерк знакомый, на полях заметки, переписка с подругой Машей гелевыми ручками, дегенеративные рисунки.
Вдруг вчитываюсь и замираю: «Страница триста девяносто четыре, — холодно сказал Северус Снейп». ААААА! Снейджер, написанный в десятом классе на уроках обществознания! Попыталась читать, хватило на три абзаца. Слёзы наворачиваются, но не понять — от стыда или от умиления. В ту пору у меня не было возможности писать в ворде. Фики бешено строчились в тетрадках неровным почерком с расчётом на одного-единственного читателя и заказчика — Машу. Иногда удавалось перепечатать это добро и выложить на Хогвартснет, но интернет был далёк, как звёзды, а Маша — вот она, совсем рядом. Маша бешено любила Снейджеры, а я любила делать её счастливой. Более великодушного, требовательного, снисходительного к огрехам и жадного читателя мне и сейчас трудно вообразить. Сколько себя помню, мне поразительно везёт с людьми — удивительными, странными, знакомыми, но всегда новыми, дикими, славными, щедрыми, добрыми, побуждающими к действию; людьми, которые меня превосходят, учат и вдохновляют. Маша из них, и Галя тоже из них. Даже в самой странной фантазии я не смогла бы представить, что однажды одна из тех тетрадок, исписанных очень посредственными фичками, попадёт к Гале, пройдёт девять-десять лет — и Галя упакует бандероль и пришлёт её мне в Питер. Что за женщина. Боже, храни людей.

@темы: Хорошее, Быт

URL
Комментарии
2016-11-15 в 06:38 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
С прошедшим :heart:

2016-11-15 в 08:52 

ефиг
till the road
2016-11-15 в 10:35 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
феликс, увидев в твоем инстаграме эту надпись, хохотал как выпь. Никак не мог успокоиться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная