andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Кто о чём, а вшивый о бане. Извините, что я опять о своём.
В «Двойнике» есть одно сюжетное ответвление. Если вкратце — Эрик и Рейвен. Как после Кубы их мотает по стране, как они переезжают в Даллас и пытаются искать там мутантов, как начинаются мутантские беспорядки, и до убийства Кеннеди остаётся всего-ничего. Эта картинка сначала построилась по обрывкам промо-материалов к «Дням минувшего будущего», а затем мутировала в огромный сюжет про 1964 год.
В основном сеттинге я уже написала половину этой части (она объёмная, поэтому процесс тянется неделями). Были такие вещи, которые не вошли в повествование, но за кадром подразумевались: бытовые детальки, попытки Эрика и Рейвен ужиться друг с другом, маленькие драмы и маленькие радости, внезапные лирические отступления в процессе перерождения героев. Так бабочка вылупляется из кокона. Смотришь на кокон — и ещё не вполне ясно, каким будет существо, которое сейчас дремлет внутри.
Я вырезала из «Двойника» пятьсот слов, которые были этаким лирическим отступлением, но расставаться с ними навсегда было жаль. Поэтому перенесла всё в отдельный вордовский файл, подредактировала и начала параллельно писать спин-офф — то, что как бы есть в рамках «Двойника», но скрыто за кадром. Основной сеттинг в этой штуке почти не считывается. Выходит рассказ с бытовой драмой, где намешан и джен, и гет, и даже чуть-чуть слэша. Эрик не может отпустить Чарльза, Рейвен не может отпустить Хэнка, террористами они ещё не стали, но и законопослушные граждане из них тоже не вышли. Цитируя Элис Манро: «Если бы они были мужем и женой, люди сказали бы, что они совершенно счастливая пара». Но вот-вот всё полетит к чёрту.
Писать этот спин-офф — наслаждение. Недели две мечтала взяться за него по уму, и сегодня наконец-то выдался почти свободный день. Взяла бутылку ледяного белого вина, открыла ворд, написала две тысячи слов, смотрю на них и думаю: ну, а потом-то что делать. Сначала я планировала оставить этот текст в столе и никому не показывать, но прокололась на фандомной сходке после Слэшкона и всё проспойлерила. У Рейтамиры так глаза загорелись, что грех скрываться.
Теперь вот думаю: допишу я на днях — и дальше что? Выложить после «Двойника»? Но «Двойник» будет через полгода, да и не особо он важен для понимания этой штуки. Выложить сразу? Да чёрт его знает. В последнее время у меня страшные приступы неуверенности в себе, которым нет разумного объяснения (я знаю, что вы очень добрые и великодушные люди, но утешать не надо — не помогает).
Отсюда вопрос.

Вопрос: Когда выкладывать?
1. Как допишешь  119  (66.48%)
2. После «Двойника»  60  (33.52%)
Всего: 179

@темы: Писанина, Оффтоп, Двойник