Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

Про иксов

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Минутка икс-фандома на вашем канале.



Видела два заявления Фассбендера. Первое было: «Я устал, я ухожу», второе про Магнето (мол, что будет с франшизой — хз).

Что касается «Я устал, я ухожу» — тут прям восхитилась. Трудоголик, принимающий решение о длительном отпуске, вызывает уважение. Немного завидую, но не будем о грустном. Я лелею мечту, что через годик-другой Фассбендер снимет что-нибудь экспериментальное, но есть ощущение, что актёр из него круче, чем режиссёр. Он же просто бесценен в качестве музы и материала, он как волшебный сосуд, способный вместить в себя любое содержимое. Скучаю по временам, когда Маккуин лепил из Фассбендера что хочет. Но в целом и без того неплохо — тут вот «Ассасин» на январских выходит, а там уже до «Аферы по-английски» в русском дубляже рукой подать. Жду «Афёру», как Хатико Ричарда Гира.

Насчёт Иксов — увы, франшиза иксов полумёртвая, и это не новость. Сольник Ртути был бы в кассу, желательно в духе Дэдпула, но нет надежды на то, что студия в состоянии принять такое рискованное решение. Как по мне, закончили бы последним «Росомахой» — и хватит. Остановиться стоило ещё после «ДМБ».
Я знаю, что для многих эта история капец какая грустная. Мне тоже было бы грустно услышать такое пару лет назад. Но теперь, по-моему, для фанатов это скорее хорошая новость, чем плохая. Иксы дали массу материала, если хочется писать по ним, тем до сих пор полно, и новые фильмы для этого не нужны. «Апокалипсис» не открыл ничего особенного, ребятам пора прекратить гонку вооружений и хорошо подумать, куда вообще идёт индустрия супергеройского кино. Иксы — это очень богатая вселенная, она о том, что люди разные, но можно не воевать друг с другом, о том, что надо протянуть руку тем, кто не похож на нас, и о том, что всегда есть надежда. Эти темы не раскроешь методом конвейера, и тут не катит стандартный боевичок с тридэшными бдыщ-бдыщами раз в пару лет. Есть ощущение, что работа над франшизой скована рамками управленческих решений студии, которая не хотела никак развивать франшизу, а хотела выпустить что-то привычное, понятное и предсказуемое по бюджету. Хз, что они там решат, но хорошо бы поставили на паузу и вернулись лет через десять с обновлённым составом, видением и правильными вопросами. Иксы заслуживают лучшего.



Оффтоп: не знаю, как у других, а я бы уже и рада бросить Иксов к чёртовой матери, но ничего не получается — слишком много всего. Вчера писала сцену с Эриком и Кеннеди в «Двойнике», горела, как пять лет назад. Одна часть меня кричит: «Да когда всё это кончится?!», другая жадно дышит и бормочет: «Ещё, ещё, ещё».
Хочу написать кое-что про Логана и тысяч на десять слов вернуться к тройничку, но не успеваю — пока хватает только на оридж и на «Двойника». Хорошо бы в январе раскочегариться.

Кстати, сейчас идёт Реверс по Иксам. Так круто! Я там жду кое-какой фик Рыжего, она мне про него рассказывала последние два месяца. Очень хочется увидеть, что в итоге получилось.
Пользуясь случаем: если вы читали в последнее время что-то хорошее по Иксам в руфандоме, поделитесь реками? Я тоскую.

К другим новостям. Трейлер «Чужого» похож на перфоманс. Сумасшедший монтажёр взял фильм категории Б под названием «Резня в далёком космосе» и произвольно перемешал его с рекламой лосьона после бритья. Реклама лосьона мне понравилась, а «Резня» не очень.
Отрывками из шоу Грэма Нортона надо иллюстрировать статью «Испанский стыд». Грэм Нортон опять издевается над Фассбендером и МакЭвоем. Когда я смотрю, как безропотно эти бедолаги ходят к Нортону, в душу закрадывается подозрение, что рабство до сих пор не отменили. На лице МакЭвоя застыло выражение: «Что ещё мне надо сделать, чтобы это прекратилось?». Фассбендер безмятежен, как Будда — тут опять фанарт, МакЭвой, Ленин, октябрята, хохотушница, но раз моргнул — и перенёсся в чертоги разума. Там бананы, сёрф, холодное пиво, белый песочек, дача в Мордовии, рыбалка с батей и новый альбом «Металлики». Пожелаем Майклу счастья, добра и хорошего отдыха, МакЭвою — внутренней гармонии, а Грэму Нортону — щепотку стыда и совести.

Такие дела.

@темы: X-men и РПС, X-Men Observer

URL
Комментарии
2016-12-27 в 13:46 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Я там жду кое-какой фик Рыжего, она мне про него рассказывала последние два месяца.
Нескромный вопрос: а есть достоверная информация, что автор не сольется? А то там много кто посливался((( Грустно ужасно, такая ведь идея хорошая.

2016-12-27 в 13:51 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Можно ссылку на Реверс?

2016-12-27 в 13:54 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
December Offspring, насколько я знаю, Рыжий всё написала, так что она не сольётся.
А действительно много людей слилось? Вообще на любом таком мероприятии часть людей отсеивается, и не все доживают до выкладки. Это грустно, но в порядке вещей. Так и в нефандомном мире происходит — все всего хотят, но немногие реально что-то делают и доделывают.

Fr!ela, да, простите, забыла прикрепить. Теперь ссылка в посте рабочая. Вот — cherikfassavoyreverse.diary.ru/

URL
2016-12-27 в 14:28 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
andre;, насколько я знаю, Рыжий всё написала, так что она не сольётся.
Уф, ура:heart:

Да понятно, что потери неизбежны, но у нас и так в фандоме не густо. Вчера вот должна была быть выкладка по офигенной заявке и автор медленно растаял в воздухе((( И у меня волосы на голове шевелятся при мысли, что таких там много.

На лице МакЭвоя застыло выражение: «Что ещё мне надо сделать, чтобы это прекратилось?».
У него ещё седина так отчетливо видна, как будто он прямо там на съемка поседел. Бедный.

2016-12-27 в 14:45 

Dagr
I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
Первый раз шоу Грэма с ними было забавным, сейчас это выглядит каким-то издевательством, имхо. То ли мужикам больше не платят за фансервис, то ли их это все дико заколебало

2016-12-27 в 15:56 

Fr!ela
Ни пык ни мык
andre;, спасибо :smiletxt:

2016-12-27 в 15:58 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
December Offspring, эх, я начинаю жалеть, что сама не Реверс не пошла (

Dagr, а кого бы не заколебало? По-человечески уже жалко чуваков.

URL
2016-12-27 в 16:03 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
andre;, оооо :heart: Ещё не поздно, там можно доп к любой заявке исполнить :eyebrow:

2016-12-27 в 16:40 

Eva DiKarlo
Я оказался прав. Я всегда прав.
бедолаги ходят к Нортону
он конечно, поднадоел уже, но ржала все равно до слез:-D
а мне вот стало интересно, он, чтобы ему написали эти сценарии, стоял перед началом шоу перед входящей толпой зрителей с плакатиком "кто ярый любитель макфасси, тот быстро кто мне"??:hmm:

2016-12-27 в 18:53 

Jonathan L
снобизм и хикканство
Мне кажется тут не студии злые и нехорошие, тут зрительский спрос.
о наболевшем

2016-12-27 в 19:12 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Jonathan L, ну не знаю, у меня весь фейсбук был в восторге, особенно мамы девочек, а уж как понравилось самим девочкам - не передать. И саундтрек от Лина-Мануэля Миранды (автора "Гамильтона") там чудесный. Классическая история Героя, практически архетипическая, да еще и распрекрасно показала себя в прокате, чем не успех?

2016-12-27 в 19:14 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Eva DiKarlo, я думаю, наворовал с тумблера. Делов-то!)

Jonathan L, увы, да. И зрительский. Но тут есть загвоздка: люди, которые приходят в кино только для бдыщ-бдыщ (и, собственно, для которых всё это делается), очень быстро пресыщаются. Их уже не удивить адекватным масштабом. Приходится наращивать жесткач, разрушать не просто страну, а мир, а потом галактику, и параллельные вселенные, и так далее. Тут как с порно — приходится всё время добавлять мощностей и добираться до дабл-пенетрейшн, хотя уже и актёры играть в этом не хотят, и режиссёры не горят желанием, и результат не алё, но куда денешься, если впрягся в гонку вооружений. Тут, по-моему, нужно, чтобы нашёлся некий волевой руководитель, который возьмёт на себя смелость и примет решение, которое не будет коммерчески успешным, но откроет дорогу другим решениям, расширит горизонты и даст возможность расти дальше. Для такого решения надо созреть и найти инвесторов, причём таких же — рисковых и с долгосрочной стратегией. С точки зрения бизнеса это очень тяжело — взять и повернуть франшизу в некое новое русло. И два-три проекта на бюджет одного глобального — это тоже не выход, потому что это не гарантирует суммарной выручки. Зритель, который приходит только на бдыщ, не пойдёт на картину о супергероях с маленьким бюджетом, где не хватило денег на повальный 3D и моушн-дизайн (Дэдпул — уникальный случай, но и он немного не про ту аудиторию, а про R+). Соответственно, эти картины принесут меньше денег, чем одна, зато со свистелками-перделками. Я могу ошибаться, конечно, но мне мерещится именно такой ход мыслей у студий. Он не очень-то отличается от хода мыслей в любом консервативном бизнесе. Фоксам сильно нужен чувак типа Стива Джобса, который умел принимать тяжёлые решения, менять мир и при этом обеспечивать компании небывалый коммерческий успех.

URL
2016-12-27 в 19:52 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Ассасин просто чудовищный, нам пришлось развлекаться во время сеанса путем натягивания Котийяр на Чарльза, чему она очень способствовала со своим шмотом, прической и "листен ту ми вери кэрфули". Но такого беспомощного фильма в жанре полной ахинеи я давно не видела.

2016-12-27 в 19:54 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Как, новогодний выпуск уже вышел? Каждый раз такое мучение, каждый раз так стыдно.

2016-12-27 в 20:01 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Dva-Stula, я от «Ассасина» ничего не жду, так что с удовольствием посмотрю и лажу. Стерпели же «Франкенштейна»!
Меня вот больше волнует Trespass Against Us. Там Фассбендер и Глисон скооперировались в небольшой по размаху драме про криминальную семейку. В России выходит только в марте, а мировая премьера прошла в сентябре. Ты его не видела? На стадии трейлера я прям загорелась, но рейтинги как-то пугают

URL
2016-12-27 в 20:11 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, нет, не видела, у нас пока вроде нет, думаю, показывали на нью-йоркском фестивале. Мне трейлер очень понравился, но я себя убедила не ждать особо, потому что в последние месяцы почти все, что я смотрела в кино было каким-то страшным разочарованием, и рейтинги обычно особо не врут.
Еще я все надеюсь, что "о водоплавающих" дойдут до зрителя, потому что там помимо Фассбендера весь сонм ангелов - оба Глисона, Киллиан Мерфи и Фаррелл, но что-то они его уже года три снимаю и тишина.

2016-12-27 в 20:12 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Так я не ждала, просто Ассасин был скучный, долгий и мутный.

2016-12-27 в 20:12 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Так я не ждала, просто Ассасин был скучный, долгий и мутный.

2016-12-28 в 22:06 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
"испанский стыд" - вот да. именно с ним смотреть ролик, останавливая на каждом выдохе, потому что =стыдно=

про "что-то хорошее по иксам в руфандоме" - не совсем иксы, но макфасси-ау, фик называется "Вдребезги", горю по нему ежедневно с 16 ноября, даже порыдала несколько раз. и горячий такой, как будто под стулом всё адское пламя. затравка: "Майкл - двадцатилетний гопник, у которого есть мечты, но нет денег. Джеймс - сын богатых родителей, у которого есть деньги, но нет друзей. Они настолько разные, что их притяжение друг к другу нельзя объяснить ничем. Если их разделяет пропасть - что будет, когда они встретятся на мосту через нее?". фикбук: Вдребезги, дайри: Вдребезги с комментариями

2016-12-28 в 22:47 

*Renny
Улыбка - лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться. (с)
angasolka, О! Мне тоже очень нравится - цепляет, ага..*)))

2016-12-28 в 22:56 

*Renny
Улыбка - лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться. (с)
Dva-Stula, вот, ведь незадача, хотела на каникулах засмотреть новинку. Ээх! Фассбендер вроде в продюссерах этого фильма, или нет?

andre;, По-человечески уже жалко чуваков.
Всё хорошо - в меру, что называется.*)))

2016-12-28 в 23:29 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
*Renny, да, я еще посмотрела интервью, где он с очень серьезным видом затирал про фильм и генетическую память, было как-то неловко. Что с ними обоими? Фассбендер вроде довольно вменяемый, а Курзель вон Шекспира снимал, какие вообще ассасины.

2016-12-28 в 23:44 

*Renny
Улыбка - лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться. (с)
Dva-Stula, по-моему, я тоже смотрела это интервью и повелась...Майкл такой весь ВДОХНОВЛЁННЫЙ выступал, что я подумала - не иначе, какой-то прорыв готовит. Да. Происходит что-то не то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная