01:48 

Рабочие итоги

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Год заканчивается так хорошо, что даже не верится. Личные итоги потом напишу (или не напишу). Сейчас пару слов о проектах на посошок.

Подарки
Новость не совсем о работе, но её тоже касается. Мишка подарил мне макбук. Мы копили деньги, всё собирались взять какую-нибудь комплектацию предыдущего поколения (новый стоит поднебесных денег и в моём случае не оправдан для личного использования), собирались, я уже думала, что деньги просто улетят на какую-нибудь ерунду, как всегда и бывает, и вдруг вжух! — и готово. Мишка меня не слушал и решился в один день. Ещё этот золотой человек взял билеты к Анечке в Москву со второго по пятое января. Шкав как раз взяла щенка хаски по имени Пэдс. Предвкушаю, как буду обнимать Анечку и Пэдса, ходить по музеям и в кино и бегать по тротуарам, как жеребёнок по полю. Есть шанс, что на каникулах я пересилю себя и не буду работать. Миша, спасибо! Я тебя не заслуживаю.

Релиз
Мы успели выкатить все проекты, которые хотели, и даже оформили кое-какие кейсы. Мой любимый проект этого года — Венский, а самый значимый — Северный Город. Ещё недавно был интересный сайт, нарисованный от руки с использованием детских рисунков, своеобразный и очень запоминающийся, но о нём пока не могу говорить. Релиз грянет хорошо если поздней весной.
В декабре я каждый день ехала утром на работу и слушала на эскалаторе метро рекламу сайта Севгорода. По всему Питеру висят билборды, смотришь и думаешь: чёрт, а если мы выкатим — и всё упадёт? Рекламный трафик всё уронит, система не справится, фильтры отвалятся, база данных откажет или сервак полетит к ебёне дрене, зомби встанут из могил, и мир погрузится в хаос, алярм, алярм!
Я рисовала этот сайт ещё в мае по Лёшиной концепции. Половина отдела корпела над ним долгие месяцы, технолог Женя превзошла саму себя, а Лёша совершил подвиг, сопровождая весь процесс от и до. Когда что-то не получалось, он всегда знал, где проблема, как её исправить и сделать так, чтобы в другой раз проблемы не было. Мы полностью переделали информационную архитектуру, объединили под одним интерфейсом кучу комплексов и квартир, придумали поиск, которого ещё не было ни на одном сайте недвижки — лёгкий, отовсюду доступный, понятный, чистый, как слеза младенца. Адаптировали под 5 разрешений экрана — сайт меняет размеры шрифтов, блоков, иллюстраций в зависимости от девайса, на котором его смотришь, оптимизирует трафик и анимацию, и даже страницы ошибок и прелоадеры на нём пиздатые. Это не какой-нибудь модненький сайтик с тремя страничками с хипстерской вёрсткой и ламповыми фотками со стока, а настоящий универсальный портал, на котором больше полутора тысяч квартир, сотни коммерческих помещений, паркинги, да ещё и корпоративная составляющая. Не всё пока отлажено, но ОНО РАБОТАЕТ.



Кейс можно посмотреть на сайте агенства (там внизу даже имена разработчиков указаны), а сам сайт — здесь.

Игра
Запилили игру по мотивам 2048. У меня давно зудела идея начать делать всякие сопутствующие штуки типа игр, промо-страниц, маленьких интерактивчиков с закосом в недвижку, раз уж мы так хорошо знаем эту сферу. В ноябре я проела коллегам все мозги этой темой, ребята подхватили, дело пошло на лад. Настя сделала небольшую игрушку со скидками для сайта застройщика, а Лёша с Колей собрались и сбацали отдельную игру на поддомене для клиентов и для нас, чисто по фану.
Штука нереально залипательная. Я никак не могу дойти до конца (покупки квартиры). Говорят, там на фоне появляется салют. Заскриньте кто-нибудь, если увидите.
2017.kelnik.ru

Дополнительные проекты
Я просрала все полимеры со своим личным сайтом, но зато начала делать кое-что поважнее — базу знаний агентства. Тоже давно хотела взяться, и вот в предпоследний день в году дошли руки. Пора привести в порядок, систематизировать и собрать на одном сайте все внутренние разработки и мануалы, которые у нас уже есть, но разбросаны где попало или вообще хранятся только в головах у отдельных спецов. За день разобралась со старьём и выкатила первую версию — главную страницу со ссылками на ключевые файлы. Второй шаг — собрать галерею типовых решений, улучшить коробочный продукт, написать рекомендации для дизайнеров и технологов, списки полезных книг, лекции, подкасты, полезные для развития.



Нафига всё это нужно: ради образования. Такой небольшой проект по популяризации знаний в рамках узкой сферы: хочу, чтобы новички могли быстро освоиться, а дизайнеры и технологи из поддержки быстрее прокачивались, и вообще чтобы работа шла более системно и не держалась на превозмоганиях отдельных людей. В новом году было бы здорово посвятить больше времени накоплению и передаче знаний. В плане работы этот год научил меня двум вещам: во-первых, многие вещи не так уж невозможны, как раньше казалось, а, во-вторых, вокруг катастрофически мало людей, которые умеют работать и делать своё дело хорошо. Знаниями надо делиться, а то так и будет ад.

@темы: Дизайн и работа, Хорошее

URL
Комментарии
2016-12-31 в 06:08 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Запилили игру по мотивам 2048.

обожаю такие штуки *-*
а салют не появляется, просто поздравляшка

стало весело, когда глаз замылился и вместо "читает про дома" начала неизменно читать "читает дюма" хд

2016-12-31 в 10:35 

Soap-kun
бешено наматывался клубок непоправимости
не, у меня дошло дело только до обратного звонка))

2017-01-01 в 13:19 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
kei ~, блин, значит, не успели прикрутить салюты! Я прошу прощения, тут мы лоханулись) А с «читает дюма» неожиданный эффект))

Soap-kun, я добредала до бронирования, кажется, а дальше — ни в какую)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная