Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

Личные итоги

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
С точки зрения мировых событий год был довольно дерьмовым. Теракты и катастрофы. Войны. Политические катаклизмы — от «Брекзита» до выборов в Госдуму. Появилось ощущение, что вскоре человечеству предстоит узнать о себе нечто новое. Всё завертелось в какой-то комок, подступивший к горлу. Автор, завязывай с этой главой и давай следующую. Осточертело — сил нет.
Но для меня год был хорошим. Охренительные люди, классные события, захватывающие проекты, тексты, за которые не стыдно. Вселенная додала по полной программе. Надо наверстывать и больше отдавать вселенной.

События
Первого апреля я внезапно вышла замуж. Не думала, что это случится, и уж тем более — что это случится так.



Весь год со мной был Мишка и хорошие друзья. Мы съездили в Минск, в Выборг, в Москву и на родину в Омск. Повидалась с папой, Галей, родственниками, Сашкой и даже омской дизайн-тусовкой. Город стал лучше, и теперь за него чуть меньше болит душа.
Придумала и провела две лекции. Посеяла небольшой движ внутри компании. Весной переживала за дизайнера Настю из поддержки, а летом сумела перетянуть её в разработку. Мы начали улучшать процессы, зарелизили кучу проектов (только моих — восемь), да и вообще стали на голову выше. Я замутила три крошечных личных проекта — про братство Мутантов, про музон и анимацию и первую версию своего сайта. Обзавелась макбуком и даже аккаунтом на дриббле. Так, глядишь, и в коворкинг перееду, простигосподи.
Зарплата выросла. Мы стали более лучше одеваться. Правда, пока не получается адекватно вести бюджет, так что в следующем году я б хотела взяться за это по-человечески, накопить финансовую подушку и начать ездить в Европу на выходные и в отпуск. Первое желание — Финляндия, потом Польша.
К концу года меня заколебало жить как на складе, и я даже что-то с домом делать начала.
Весной было так.



Мало-помалу склад стал на что-то похож.



Ещё бы обои ободрать и стены покрасить, но это в другой раз. Есть, конечно, особый кайф в том, чтобы менять материальную оболочку мира. Не в смысле что-то просто покупать, а решать, что нужно, чтобы стало комфортнее, зарабатывать на это, предпринимать какие-то усилия и видеть результат, который можно потрогать. Виртуальный мир в этом смысле не балует. Дизайнить свою жизнь — более благодарное занятие.

Что вдохновляло
Этот год дал много поводов для гордости — и не столько даже за себя, сколько за других. Миша стал очень крутым парнем и перешёл на работу в одно айтишное подразделение Альфа-банка. Папа перестал встревать в долги и организовал благотворительный арт-фестиваль для поддержки детей с ограниченными возможностями. Вика нашла работу психологом в одной очень дикой военной организации, и хотя место жуткое, а политическая конъюнктура кошмарна, этот опыт бесценен. Рыжий давала мне массу поводов порадоваться за неё по всем фронтам, Шкав поражала своими подвигами на поприще спорта. Коллеги здорово прокачались, и у нас получилось сколотить хорошую команду, с которой приятно работать. На РСИЯ я увидела, как хорошо стали писать авторы в сравнении с тем, что было несколько лет назад, и как потрясающе работают судьи. Я смотрела, как все вокруг становились лучше, как в тёмные времена, когда в мире происходит так мало хорошего, люди не опускают рук, пашут, развиваются, встают на ноги.

Внешние изменения
Немножко похудела, а потом опять набрала и теперь снова худею. Начала на постоянной основе ходить в бассейн, пару месяцев занималась йогой, но забросила. Забила на здоровье, ела на ходу, ходила по барам и пила, как рыба, курить так и не бросила, в конце года схлопотала проблемы с желудком. Сто раз перекрашивалась, чего только с собой не делала. Морщин стало больше. Паспорт спрашивают всё реже. Пора, конечно, как-то побольше о себе заботиться — что о психическом здоровье, что о физическом.



Самоощущение
В шестнадцатом году я не была молодцом. Обещала себе, что буду меньше работать и больше отдыхать, но затея с треском провалилась. Я пахала, как сумасшедшая, пыталась заниматься спортом, больше писать, больше редактировать, читать полезные вещи, загружать котелок так, чтобы пар валил из-под крышки. И вроде удалось, но не без жертв: много сделала, но весь год была недовольна собой, постоянно спешила, каждый день корила себя тем, что ничего не успеваю, сомневалась в решениях, забывала о важном и так и не научилась справляться с делами и мыслями. Хотела навести порядок в голове, а развела бардак. Была резкой, жёсткой и неуживчивой, говорила людям мало хорошего, а потом мучилась совестью. Ребята, простите меня. Я постараюсь стать лучше.

Писанина и книги
Букмейт говорит, что в этом году я прочла 41 книгу. Прибавим к этому шесть-семь печатных изданий. Это меньше, чем обычно, потому что я больше писала. Добила «Альфреда», потом загорелась «Двойником» и Гражданкой. В основном я бралась за макси, поэтому текстов не так уж много, но они громадны. Как научиться писать мини? Это какое-то адище — работы тонна, а показать нечего. К сожалению, я так и не смогла добить и начать выкладывать три своих главных штуки — «Двойника», «Чужаков» и роман, хотя роман уже начат, а в «Двойнике» и «Чужаках» по сорок с лишним тысяч слов. Многое из того, что я писала, до сих пор лежит в столе, и оттого меня мучает ощущение собственной никчёмности. Писала-то я много, а публиковала очень мало. Нещадно вырезала тысячи слов, пытаясь отточить повествование, писать хорошо, писать только о важном. Чувствую, что по смыслу получается лучше, чем раньше, но ужасно недовольна собой в плане формы и скорости. Мне помогали Ксандер и Тиннарэ, многому учили, не стеснялись чихвостить. Читатели были феноменально добры и великодушны, а аноны страшно бугуртили и считали монстром фандома (блин, ребята, кончайте с этим, нашли монстра). Короче, с писаниной мне везло, и ни за один текст в этом году не было стыдно. Но надо больше делиться и чаще публиковать написанное. И учиться работать с большими текстами так, чтобы не приходилось писать куски в разные части без возможности выкладки по главам. Онгоинг — более продуктивный формат. Надо мыслить так, чтобы в него укладываться.

Люди
Мне очень жаль, что в этом году я уделяла мало внимания отдыху и людям. Год был богат на знакомства и встречи. Я забывала о друзьях, но друзья не забывали обо мне. Спасибо ребятам с дайри, которые находили на меня время и силы, всем, кто приходил в гости и на сходки, отправлял открытки, поздравления, откликался на просьбы, приходил обниматься на Слэшконе, стучался в личку и спрашивал, как дела. Я редко проявляла инициативу, потому что ничего не успевала, и не благодарила вас так, как вы того заслуживаете. Мне очень повезло с вами.

Сентиментальный список благодарностей.

Рыжий — каждую неделю в этом году ты была со мной и стала для меня настоящим бесценным другом. Горжусь тем, что ты у меня есть. Спасибо, без тебя моя жизнь была бы другой.
Шкав — Аня, вы как хорошее вино. С каждым годом становитесь только лучше.
Raven paradox — Олечка, твоё существование придаёт мне сил. Я сгораю от стыда при мысли, сколько ты даёшь мне и какой малостью я могу ответить. Спасибо за всё (и за последние ретро-открытки — Петр и Павел аааа!)
Xander M. — спасибо, что появился в моей жизни, выволок на концерты, научил новому, вычитывал «Мыс», не стеснялся указывать на ошибки и уделял столько внимания. Ты сверхчеловек, без шуток.
Тиннарэ — спасибо за то, что ты нашлась и за то, что ты такая спокойная, умная и деликатная. Твоя помощь с «Двойником» и «Мысом» неоценима, и найти бету в твоём лице — это счастье. Надеюсь, я не слишком тебя разочаровывала. Постараюсь меньше лажать.
kotPhoenix — спасибо за то, какая ты сильная, целеустремлённая, лёгкая на подъём и великодушная. Мне дошёл рисунок с Тони, Стивом и Баки на день рождения — ааа, это прекрасно!)
Belwederchi — за знакомство. Когда я думаю, кого классного ещё подарил мне этот год, первым делом на ум приходишь ты. Хочу ещё сходок и ещё сидра во дворе. Спасибо))
Аир — за январскую встречу, за знакомство, за то, что весь год появлялась время от времени. От твоего присутствия всегда тепло.
Икар Монгольфье Райт, S is for Sibyl, Dva-Stula — Сибил за то, что приехала в Питер и ночью курила со мной на кухне, Икар за то, что вытащила на встречу, а всем троим — за то, что из года в год остаётесь. Вы для меня скоро станете триедиными, и я вами ужасно дорожу. Приезжайте чаще! Нет такого дела, которое я не брошу, лишь бы увидеться ещё раз.
Fenrira Grey — за РСИЯ и Слэшкон. Спасибо, что вы дали мне такой потрясающий опыт. Восхищаюсь вашим терпением, силами и мужеством.
o, — за идеи, за запал, за то, что появлялась в моей жизни внезапно и спонтанно и горела вместе со мной.
moreen и всей компании с Байкала — спасибо и за щедрость и доброту, вы невероятно крутые.

И спасибо всем, кто был со мной в этом году — тем, кто не упомянут в списке, но дошёл до этой строчки. Я вас всех очень люблю. С наступающим.

@темы: Быт, Впечатления, Хорошее

URL
Комментарии
2016-12-31 в 17:47 

andre;, в очередной раз выскажусь как же я вами с Мишей восхищаюсь!:hlop::hlop::hlop: *надо же вселенная какая маленькая - с Мишей работаем в одной компании:lol::lol::lol:

2016-12-31 в 18:45 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Спасибо, дорогая) За хорошие слова и вообще за все. Постараюсь в грядущем году быстрее выше сильнее и так далее)))
ПС Напиши когда ты там приезжаешь на каникулах - непременно нагряну

2016-12-31 в 19:42 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
С Новым годом! :new1:

2016-12-31 в 19:57 

yolenev
хомячок в клешах индиго
с наступающим! чтоб вжух - и счастье! бесплатно и без регистрации)

2016-12-31 в 21:08 

Нимфа морская
С наступающим всего самого самого)

2016-12-31 в 22:41 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
И тебе, Андре, спасибо! В минуты грусти читаю твои старые РПС (иногда даже Сибил вслух), не перестаю тебе поражаться.

2017-01-01 в 00:23 

Аир
Обыкновенное Чудо
Эээх *расчувствовалась* :drink:

Желаю, чтобы все, а также ну ее в жопу, эту Финляндию, прилетайте в Амстердам, у нас отличный гостевой диван имеется (а также отличный Эрик%))))

2017-01-01 в 00:48 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Уже складывается впечатление, что я постоянно заставляю тебя испытывать не очень комфортные эмоции :lol:
Но если серьезно, то ты - одна из моих самых любимых людей на свете, поэтому читать такое страшно трогательно. Это иногда кажется невероятным, но я регулярно читаю здесь записи о том, чем молча грузилась ни один день. Это приносит приятное ощущение не-одиночества. Спасибо за него и просто за тебя такую.

2017-01-01 в 02:25 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
:weep3:
Не хочу ничего говорить, обнимемся же.

2017-01-01 в 13:24 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
eva_dallas, так чего ж удивительного, в Альфе двадцать пять тысяч человек работает)) Спасибо вам :heart:

Рыжий, я вернусь вечером пятого числа. Приходи в гости шестого?

Кана Го, с наступившим!

yolenev, и вам :heart:

Нимфа морская, спасибо) Лучи добра!

Dva-Stula, значит, надо новые написать, чтоб не стало скучно одно и то же мусолить

Аир, понимаешь, нам в любом случае надо откатать визу. Мишке только две недели назад выдали загран, мне тоже недавно, мы толком никуда не ездили, кроме Минска той зимой, и перед нормальными человеческими поездками надо чуток освоиться в Финке на выходных. А потом я с удовольствием в Амстердам, если зовёшь. Ещё бы раз увидеться, да ещё и Эрика повидать — это аааа :heart:

Raven paradox, это потому что ты очень хорошая, и ты лучше меня))

Xander M., :kiss:

URL
2017-01-01 в 16:44 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
Спасибо за такие теплые слова :heart::heart::heart:
Мне дошёл рисунок урра! я уже переживала и готовилась грустить
С Наступившим тебя! :friend:

2017-01-01 в 17:01 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
andre;, ой, брось, а то уронишь!)

2017-01-01 в 22:59 

o,
I want to believe.
тебе спасибо :heart:
за добро, и за то, что ты есть)
мне очень сложно хорошо формулировать степень своей благодарности, поэтому я лучше пойду порисую наконец давно обещанное, пока каникулы))

2017-01-03 в 23:09 

Аир
Обыкновенное Чудо
Очень рада за Мишку:beer:
И да, считайте это официальным приглашением на гостевой диванчик%)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная