23:38 

Депрессия

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
URL
Комментарии
2017-01-26 в 00:03 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Ох, бедный вы котик!:pity:
всё правильно ваша подруга вами гордится, вы очень молодец, что нашли, и пошли, и, наверняка, вам можно прописать лекарства, чтобы починить химию в мозгу. Я знаю не одного человека, который с помощью психотерапевта и антидепрессантов вернулся к жизни. Как говорила мне одна девушка — я боялась, что я стану не собой, а каким-то идиотически веселым чуваком, которому всё нравится, но я же не такая! Но она осталась тем же тихим язвительным немножко осликом Иа, только ей не хотелось каждый день закрыться одеялом и сдохнуть.
Желаю, чтобы вам стало лучше)

п.с. и вы прекрасно пишете, да-да

2017-01-26 в 00:13 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Очень тупо щас будет, но ты молодец, что написала это все, и что собралась к психологу. читать дальше

2017-01-26 в 00:17 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Anna Gemini, спасибо вам)
Строго говоря, таблетки не выпишут — я буду заниматься психоанализом, а не психотерапией. То есть ничего медикаментозного, просто анализ и поиск. Это надолго, и сначала будет плохо, наверное — всегда плохо, когда всякая пакость лезет наружу. Но в перспективе будут какие-то изменения. И, наверное, что-нибудь пойму.

primorskaja, нужно созреть, как мне кажется. И ты созреешь, если будет действительно нужно. Ты в этом смысле очень адекватная, даже когда ноешь, и не нагоняй на себя зря) Порой не ныть гораздо хуже.

URL
2017-01-26 в 00:20 

Крекер с солью
Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Даша, можно я вас (тебя?) обниму.
Для начала.
Вы замечательная, так что не загоняйте себя. У всех бывают дни, недели или месяцы упадничества, главное не начинать верить, что это вот окончательное и бесповоротное состояние отсюда и насовсем. Вера она штука очень материальная, на самом то деле.
Берегите себя, пожалуйста, и будьте к себе внимательнее.

2017-01-26 в 00:39 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Присоединяюсь к Рыжий.
*не знает слов поддержки, поэтому выражает её молча*

2017-01-26 в 00:42 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Дорогая Андре,

Не знаю, будут ли здесь мои слова актуальны, но для меня очень актуален ваш пост, а потому я не могу молчать. И извините, пожалуйста, за простыню.
Оля, у тебя нет времени. Тебе уже 23, а ты плохо знаешь профильный язык, твоя диссертация нигде, ты мало работаешь.
Оля, ты раньше была добрее, а сейчас ты злое чудовище.
Оля, как тебе не стыдно смотреть в зеркало, ты толстая, глупая, и при этом одна с этой своей гордыней профессионального превосходства среди нубов и дилетантов.

я не все в этом посте могу разделить с вами, но почти каждая строчка вашего поста это что-то, что могла бы написать я.
Не потому, что мы с вами так уж похожи, наверное, а скорее потому, что ни вы, ни я не одиноки в этой боли, в этом страхе и в этой вязкой жиже внутри. Собранной из маленьких кусочков ежедневных неприятностей, помноженной на нашу прошлую боль.

Самое важное, что я хочу вам сказать, это что я горжусь собой и восхищаюсь вами в том моменте, где вы (и я) садимся и пишем об этом. В блог и психологу. Обратиться к специалисту всегда трудно.
Берешь этот курс, прешь по нему как танк: быстрее, выше, сильнее, я должна успеть все, потому что у меня нет времени. И каждый раз как даешь слабину думаешь: я слабак, нужно бежать еще быстрее и держать лицо. Помощь это для тех, кто не я, а я должен справиться сам.
Но вы правда не должны.

Но на самом деле и вам и мне в этот момент признания своей боли и руке, протянутой за помощью, очень много чести делает это обращение. Вам плохо от того, что вы делаете людям больно и обижаете их. И это значит, что вы замечательный человек. Просто не знаете, как справиться с ситуацией.
Но я уверена, что вы разберетесь, особенно когда вы уже сделали столько усилий - заговорили, написали, записались к специалисту.

Самое главное что я хочу вам сказать: Андре, вы не одна. И для многих этот пост больной и релевантный, я уверена. И вам сейчас правда очень сложно. Я была там и все еще не до конца вышла оттуда: там больно и сложно. И я знаю людей, которые махнули рукой и сказали: такова взрослая жизнь и просто смирились с болью, злостью, алкоголем и раздражением.
А вы - смелая и огромная молодец. И удивительный человек.

(Ваши тексты помогли мне обратиться за помощью: Знай свое место и Мыс доброй надежды).Спасибо вам.
И за этот пост, который я читала и плакала - тоже огромное спасибо.
Я совсем незнакомый человек вам, но мне почему-то помогали такие предложения, поэтому передаю эстафету дальше: если захотите с кем-то обсудить работу с психологом, что-то спросить про методы( работаю с когнитивным психологом), что угодно - я всегда буду рада вам помочь.

Из того места, где вы сейчас находитесь - есть выход. Туда, где вы будете счастливы и способны жить свою жизнь без черной жижи и тоски.

2017-01-26 в 01:31 

Rhinestone
Истеричная мать фандома
andre;, читать дальше
Я очень надеюсь на то, что у всё наладится. Мне знакомо подобное состояние, поэтому если вы почувствуете необходимость с кем-то поговорить, то я всегда готова это сделать.

2017-01-26 в 02:02 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Даша, очень тебе сочувствую и обнимаю. Хорошо, что ты начала об этом говорить и что к психотерапевту идешь.
Кажется, что меня может доконать любая колкость, и я боюсь открывать новый коммент, у-мыл, вопрос на аске или письмо в почте. Очень похожее состояние периодически у Стивена Фрая бывает - и срыв его самый известный, когда он не появился играть в спектакле и исчез на несколько дней, был после критического отзыва в прессе. А он тоже, кстати, Дюма. Я это к тому, что вот даже очень большие знаменитости не всегда могут толстую шкуру нарастить, но когда обострение проходит - становится легче и над любой злостью со стороны можно только посмеяться. Я от всей души желаю тебе, чтобы прошло поскорее, и чтобы все хорошее от окружающих в реале и виртуале придавало сил для творчества, а плохое не ранило и не причиняло боль.

2017-01-26 в 02:50 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Потому что кто-то делает хорошо, ты не становишься хуже! Ты отдельная и то, что ты даешь, чем хочешь делиться, это твое уникальное.
И почему сразу "нытье"? Уж позволь себе не быть роботом с широченной улыбкой на лице, а быть человеком и испытывать разные чувства, не только скакать от восторга. Тяжело - говори, плохо - грусти. Так жизнь и выглядит. Испытывать дискомфорт, когда вокруг неуютно это нормально. Все так делают. Ничего жалкого нет, с чего вдруг стало унизительным стремиться к гармонии внутри себя?!

Пусть всякие хорошие штуки с тобой происходят. Так же незаметно, как плохие происходили. По немножку, потихоньку. В сторону дня, когда ты сможешь сказать: "Да, так гораздо лучше".

2017-01-26 в 04:15 

Таня_Кряжевских
:bigkiss: так сочувствую, бедная нервная система, как Вам нужен отдых! Даша, мне кажется (и даже уверена, что не кажется), что это всё усталость. Слишком много и своей работы, но это полбеды. Главное, что слишком много чужой работы как ответственности за результат чужого труда. Понятно, что как не злиться и не переживать за него, если от этого зависит и то, что делаешь сама, но тут действительно совет "забить и не раскачивать лодку" не поможет.
Думаю, психотерапевт со временем поможет разложить по полкам ответственность и зонировать её. И отпуск - это хороший выход. Хотя бы выспаться, психика не любит проблем со сном. Плечи-шея не болят? Первый сигнал о непосильной ноше.
И не бойтесь фармакотерапии. Есть достаточно мягких препаратов, направленных, например, на то же поддержание баланса серотонина. Это же не на постоянно, но чтобы выдернуть из начальной ямы.
Очень надеюсь, что всё разрешится!

2017-01-26 в 04:16 

Liutic
Могу только пожелать, чтобы специалист оказался высококлассным и хорошо вам помог. Очень надеюсь, что вы научитесь справляться с этим, не разрушать себя и проживете сто с лишним счастливых лет без сожалений и неуверенности.

2017-01-26 в 06:27 

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
Тока хотела сказать - к специалисту, а ты уже и сама, молодчина! Потому что все, что можно тут посоветовать - типа не парься, притормози, не грызи себя, не будь такой перфекционисткой, лучшее - враг хорошего, забей на мнение незнакомых людей, не живи на таком накале, блаблабла - ты и сама знаешь, могла бы - сделала.

(Но на критегов и правда забей. Ты же не будешь всерьез париться из-за мнения человека, который, ничего не понимая в твоей профессии, с пеной у рта тебе доказывает, что ты хреновый дизайнер, потому что - на его вкус - "вот тут все должно быть симметричненько и с цветочкаме", а у тебя цветочков вообще почему-то нету. Ты же просто пожмешь плечами и пойдешь себе дальше, максимум - подивишься такой незамутненности, но никак не начнешь по этому поводу заморачиваться и на свои сайты цветочки лепить. А вот мнение профи выслушаешь - но тоже не факт, что согласишься.
И вот хочу спросить - много ли фикрайтеров, которых ты действительно уважаешь, тебя критиковало? И если да - в какой форме? Сдается мне, не о такой критике ты говоришь. :eyebrow:
Поэтому - НЕ ХОДИ НА ПРАВДОРУБ! Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. )) Не слушай всяких уродов, которые самоутверждаются за твой счет. Ты думаешь, они помочь тебе хотят? Типа заставить расти, сделать лучше? Ога, счазз. Внимания они хотят, которого у тебя - по их мнению совершенно незаслуженно - есть, а у них, с их ебаными цветочкаме - нет.
Так вот - не позволяй им лишить тебя радости писать, а твоих читателей - которых, блядь, НЕИЗМЕРИМО больше, но их мнение почему-то значит гораздо меньше, радости читать. Я знаю, это сложно - пишущие люди очень ранимы и мнительны, но правда - нельзя же в самом деле делать что-то настолько хорошо и в глубине души этого не понимать! :nechto: )

Про отпуск, кстати, хорошая идея. Странную вещь скажу, но этот город - он такие вещи усугубляет. От него надо регулярно сбегать на солнце, иначе спятить можно, истинно говорю. Весной полегче будет.

И держи, пожалуйста, в курсе. Вдруг какая помощь понадобится, или собутыльник еще что. :gigi: Не исчезай. :small:

2017-01-26 в 07:37 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Можно и я тебя обниму?
И да, молодец, что пошла к психологу - это действительно может помочь сказал человек, до которого только после полугода терапии дошло, что можно не сидеть в жопе в глубокой грусти и тосковать об ином, а для начала хотя бы попробовать ползти в сторону выхода из жопы. Только не всегда удается найти _своего_ психолога с первого раза, так что если вдруг будет некомфортно - не расстраивайся, а попробуй поискать другого. Могу своего посоветовать, если понадобится, отличный специалист.
Лучей любви тебе, Андрэ, ты чудо :red:

2017-01-26 в 07:38 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Можно и я тебя обниму?
И да, молодец, что пошла к психологу - это действительно может помочь сказал человек, до которого только после полугода терапии дошло, что можно не сидеть в жопе в глубокой грусти и тосковать об ином, а для начала хотя бы попробовать ползти в сторону выхода из жопы. Только не всегда удается найти _своего_ психолога с первого раза, так что если вдруг будет некомфортно - не расстраивайся, а попробуй поискать другого. Могу своего посоветовать, если понадобится, отличный специалист.
Лучей любви тебе, Андрэ, ты чудо :red:

2017-01-26 в 08:17 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
andre;, я просто обниму:pity: и пожелаю со всем разобраться, чтобы твой внутренний свет вновь разгорелся.

2017-01-26 в 08:45 

Нимфа морская
Я очень редко пишу коменты ибо сказать хочется а получается не очень, но я попробую ибо зацепило и протащило. У меня начались похожие проблемы когда я осознала что разменяла 30 а в профессии сильно топчусь если не отказываюсь в зад. Начала апгрейдить навыки и поняла что сильно опаздываю не то что в последний вагон дай бог до поезда добежать. И тогда поняла что надо идти твердыми но маленькими шагами ибо с ума сойду от количества информации которую нужно усвоить жалости к себе и чувства что ты старая ржавая калоша куда лезешь.
Обязательно говорите с другими. Мне помогает когда мне элементарно говорят что все получится если хотеть и делать. В заключении хочу сказать что вы умница красавица и у вас все получится ваши посты про дизайн были одними из тех что меня вдохновили на работу над собой. Спасибо что вы есть пишите и веселые и грусные посты. Держитесь. Все наладится.

2017-01-26 в 09:15 

Ellende
Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот (с)
Обнимаю вас мысленно и поддерживаю!
Вы чудесная, просто помните, что я, например, читая ваш дневник. поняла, что вполне можно, если захотеть, совмещать семью, работу и писанину, и начала через "нет времени и сил" писать свои вещи, выкладывать их, получать какие-то отзывы, начала понимать,что могу! Хотя в последний раз писала что-то не по работе лет 10 назад. Ваш пример вдохновляет.
И это не просто слова поддержки, это правда как она есть. Спасибо вам. Я погрязла уже в третьем тексте и для меня это чудо :)

Надеюсь,что специалист поможет: сама начала ходить к психотерапевту в этом году, наплевав на то, что это "дорого", "зачем это мне", "лучше за садик заплатить, за курсы ребенка в школе, за отопление, купить продуктов"...
И честно - помогает. Как минимум ресурс уже нашелся, стало гораздо легче справляться с ежедневными делами, хотя еще в конце декабря хотелось просто лечь и никогда не вставать.

Здоровья вам и сил!

2017-01-26 в 09:41 

Tounezz
Статус скво
Психоаналитик - очень хорошая идея и правильный шаг. И говорит в блог и вживую о своей депрессии тоже очень полезно: во-первых, лишний раз проговаривая свои страхи, иногда натыкаешься на интересные инсайты, во-вторых, находится поразительно много людей со схожими проблемами, которые могут стать твоей группой поддержки.

Как чел, с 17 лет живущий с клинической депрессией, могу сказать, что в обострении самое важное (по моему опыту) - думать только о своем комфорте. Не делать того, что неприятно (например, писать отзывы на РСИЯ), если от этого не зависит твое непосредственное выживание. Уйти в режим сохранения энергии, не набирать кучу задач, с которыми едва справляешься; никому ничего не обещать. Делать только самое необходимое. За это, конечно, чувствуешь вину, но психоаналитик с этим поможет.
Еще физическая активность, я долго от этого отбрыкивалась, а зря - йога и пилатес в свое время помогли мне не меньше терапии и до сих пор отлично приводят голову в равновесие с миром.

Даша, желаю скорейшего улучшения :squeeze:

2017-01-26 в 09:43 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Хочу - и буду гордиться насколько смогу, у нас свободная страна. Буду преувеличивать, гиперболизировать, зудеть и восторгаться. Такая вот моя кармическая роль на этой планете

2017-01-26 в 09:47 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Дашечка, душа ты моя. Прочитала пост с большими эмоциями, как всегда бывает после молчаливой тревоги от "больного за фасадом".
Хорошей новости рада так, как давно не была. Сочетание многих из описанных тобой чувств, идеи и страхов мне неплохо знакомо и привело к полугоду закидывания сильными обезболивающими под крепкий алкоголь. Поэтому я тоже совершенно искренне горжусь тобой и тем, что ты выбрала сложную, но продуктивную меру вместо гораздо более доступного сжигания собственных мозгов подручными материалами.
Кого бы ты ни видела в зеркале прямо сейчас, мы с коллективом моих демонов в полном составе всегда за тебя. Не потому что оправдала какие-то ожидания или что-то там сделала, а потому что ты - это ты, вся и комплектом.

2017-01-26 в 09:58 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Скажу банальность, ты себя загнала. Я, читая твои посты, давно диву давалась: откуда столько сил и энергии?! А оказывается всему бывает предел. На самом деле отпуск на месяц хорошая мысль.

2017-01-26 в 10:30 

Purring Cat
Пока читала, хотела написать, что лучше всего -- к врачу, но ты уже и так идешь. Одной с этим сложно разбираться.

2017-01-26 в 10:34 

Джорджи Д.
Дзьозя
Для Андрэ

2017-01-26 в 10:46 

pu_shi
Ну что там, лучи утреннего солнца еще не слишком запутались у меня в волосах? (c)
Обнимаю тоже, и спасибо, что поделилась. Поддерживаю всем сердцем! разреши себе не быть идеальной, отдохни, выйди в поле, покричи что имяреки - дураки, погладь кота, поговори с психологом... :love:

2017-01-26 в 10:51 

Bee4
Интернет врать не станет(с)
Хорошо, что говоришь об этом. Рыжий твоя права. Ты - молодец. Деятельных и горящих иногда вот так накрывает, потому что делать, любить, отдаваться и гореть - всегда изнурительно, даже когда это в кайф, а у тебя еще и такие тяжкие дела по семейной линии.
Мне очень хорошо знакомо это состяние. Не буду ничего советовать, у всех разные пути, но очень хочется, чтобы ты нашла свой, сама или с помощью других, и все выровнялось, пришли силы, ушло самоуничижение и вина и вернулось то самое душевное равновесие, которое дает нам возможность жить, писать и развиваться.
Держись :kiss: уверена, что рядом есть те, кто всегда поддержат
И черт возьми! Ты шикарный автор, интересная личность и красотка) Этого никакие депрессии у тебя не отнимут, ни за что

2017-01-26 в 10:56 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
Меня давно мучает вопрос: почему часто девушки называют свои переживания нытьем? Разве это не обесценивает их чувства?

2017-01-26 в 11:16 

unicorn house
Fellowship my ass
Питерский врач-психиатр из моего опыта, вдруг пригодится:
Ерухимович Юлия Александровна
Чудесная дама. Пропили вместе с ней курс антидепрессантов, провстречались два-три месяца. По-мог-ло.
Она не только по этому адресу принимает, можно поискать, где удобнее.

2017-01-26 в 11:16 

unicorn house
Fellowship my ass
Питерский врач-психиатр из моего опыта, вдруг пригодится:
Ерухимович Юлия Александровна
Чудесная дама. Пропили вместе с ней курс антидепрессантов, провстречались два-три месяца. По-мог-ло.
Она не только по этому адресу принимает, можно поискать, где удобнее.

2017-01-26 в 11:23 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Я просто хочу сказать большое спасибо тебе, за твои тексты, за дайр в целом, за то, что ты делишься кусочками твоей жизни, такой разной, смешной и грустной, болезненной и вдохновляющей. Я нашла тебя в избранном избранного когда у меня был период хандры, опускались руки и ничего не хотелось. За вечер прочитала одним махом 40 страниц, очухалась в полтретьего, вытирая слезы от смеха, впервые за долгое время почувствовав, что меня отпускает.
Присоединюсь к сказанному выше, Андре, ты большая молодец. Что говоришь об этом, пишешь, что обратилась за помощью. Ты действительно никому ничего не должна и будет здорово, если ты подумаешь о себе и своем комфорте - в таком состоянии души это необходимо, по себе знаю. Я верю в то, что наши желания сбываются, если очень сильно верить. И я от всей души тебе желаю выдохнуть, отпустить эту натянутую пружину, собрать себя по кусочкам с помощью психолога, мужа, друзей и коллег и жить, наслаждаясь этой самой жизнью. Пусть у тебя все будет хорошо.
И где то в Питере один маленький лисик в лице меня протягивает тебе лапку.
:white:

2017-01-26 в 11:34 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Я тоже вами очень горжусь, потому что признаться в своей проблеме - один из самых сложных на свете шагов, но без него, как мне кажется, без этого шага, невозможно с ней справиться.
Много.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная