Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Пять с половиной лет назад

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Посмотрела «Логана». Ревела последние полчаса фильма, ревела по дороге в метро и в самом метро, а теперь нужно время, чтобы выпить и успокоиться.
Одна мысль крутится в голове прямо сейчас, и отделаться от неё не получается. Для меня история с Логаном началась пять с половиной лет назад — в конце августа 2011. За это время не было полугода, чтобы я чего-нибудь не написала о нём. С Логаном в голове я живу дольше, чем с Мишей. Дольше, чем в Питере. Дольше, чем в профессии.
Не каждый друг проживёт с тобой столько, сколько герой. Это чудовищно, но правда: когда вы вместе так долго, волей-неволей перебираешь все варианты дальнейшей судьбы персонажа, пишешь то, что с вероятностью 90% скоро увидишь в кино. Не рискну говорить за всех, но, по ощущениям, такое дежа вю случается с многими райтерами, которые годами пишут одного героя.
За эти пять с половиной лет я уже четыре раза видела на премьерах то, что сама писала. Иной раз прям дословные диалоги. В «Логане» тоже. Вымораживает, но никуда не денешься. Вроде бы надо испытывать счастье, что слышишь в устах канона слова, которые писала задолго до этого. Особенно если это сделано на качественно другом уровне — глубже, лучше, полнее и объёмнее, чем может сообразить такой неопытный автор, как ты.
Но это чувство — оно как дубина по башке. Тяжело. Не счастье.

Ладно, это всё истерика. Очень хорошо помню, с какой песней у меня ассоциировался Логан в самом начале. Есть даже запись об этом, датированная 8 сентября 2011. Вечно молодой, вечно пьяный.



Спойлеры для тех, кто смотрел фильм

P.S.: И ещё одно со спойлерами

P.S.S.: Тоже спойлеры, вопрос, который меня убивает

P.S.S.S.: Всё, ладно, совсем последнее

@темы: XXX-men, Впечатления

URL
Комментарии
2017-03-09 в 08:34 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
JumboJoe, сорри, но это мои ассоциации

2017-03-26 в 02:44 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
мне кажется, единственный, кто имел шанс выжить во время инцидента в уэстчестере - джин. если, конечно, исходить из того, что все люди-икс в тот момент находились в поместье.

2017-03-26 в 02:50 

garvet
yisandra, Эмма в алмазной форме может, Магнето в шлеме.

Колосс и Негасоник мы знаем точно, что выжили. Мы их видели после того, как Ксавьера в поместье уже не было.

2017-03-26 в 03:29 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
garvet,
эмме в алмазной форме всё же нужно дышать, а с этим, судя по калибану, возникают проблемы. вот шлем - это да, аргумент. впрочем, магнето не входил в список людей-икс и запросто мог быть где угодно в тот момент. начиная с вероятности того, что его уже не было в живых. мне кажется, что вероятность живого магнето во время событий фильма всё же крайне мала. он бы точно не оставил чарльза ни в таком состоянии ни в покое.

2017-03-26 в 03:39 

garvet
а с этим, судя по калибану, возникают проблемы.
проблемы возникают из-за паралича, а не из-за того, что Чарльз телекинетически ворует воздух.

он бы точно не оставил чарльза ни в таком состоянии ни в покое.
Он оставил его парализованным на песке коммунистического острова. Он оставил его запертого в Церебро затопляемой базы.На десять лет умотал жениться и ни разу не позвонил. Умеет, любит, практикует, чо уж там.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная