Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Сплит: пятно света

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
«Сплит» порадовал. Кручу в голове метафору, которую Шьямалан, по-видимому, почерпнул из книги о Билли Миллигане.
Сознание человека с диссоциативным расстройством представляется комнатой. В комнате стоят люди, посередине — пятно света. Занять пятно света — значит завладеть телом, выйти «наружу», в мир, получить возможность говорить, дышать, общаться с окружающими, использовать силу мышц, ощущать всё физическое. Войти в пятно света — это самая желанная вещь для всех личностей, которые не раздавлены ужасом бытия (например, Кевин не хочет в пятно света, но, судя по всему, остальные хотят).
МакЭвой здорово играет это перевоплощение, смену личностей в пятне света. У него даже глаза меняются. Волей-неволей представляешь, что творится за фасадом. Я вообразила, как это выглядит чисто визуально, и вдруг поняла, что пятно света и фигуры за ним похожи на глаз с ресницами.



Фигуры тянутся к свету, кто-то пробирается в этот шарик посередине, становится как бы зрачком, «смотрящим» — тем, кто наделён способностью видеть окружающий мир. Глаз моргает, личность обращается к миру (в фильме это хорошо показано), но вскоре всё возвращается на круги своя. Получается зацикленная анимация.
Пока рисовала эту раскадровку, поняла, на что ещё похоже пятно-глаз. Это же яйцеклетка. К ней стремятся существа, желающие стать людьми, и кто-то из них побеждает. Фичком эту историю не расскажешь, но гифкой можно.



Простите за скверное исполнение, нет времени объяснять. Всё придумано и реализовано на коленке за полчаса, лишь бы отпустило. Фух. Хорошо.

@темы: Смыслы, Впечатления, X-men и РПС

URL
Комментарии
2017-03-20 в 20:10 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
Это чертовски здорово! Потрясающая гипногифка со смыслом получилась.

2017-03-20 в 21:44 

dar.as.rad
КАК ЖЕ ЭТО КРУТО БОЖЕЧКИ!!!

2017-03-21 в 00:57 

die Stahl
DO OR DIE
я не в тему и, возможно, с опозданием, потому что в дайри набегами
Вышла сегодня со "Сплита", подумала о том, как хорошо было бы зачитать по нему макфасси, потом подумала, что, наверное, его стоит ждать от тебя %)
это ни в коем случае не намек, упаси боже, мне просто так жалко Кевина и всех остальных в нем, даже Денниса, а режиссер его явно комфортить не собирается : /

2017-03-21 в 11:37 

Данька
Данька
die Stahl, а вот как его (их) комфортить? Нет серьезно. У субличностей Кевина слишком разные представления о прекрасном... и со стороны получится примерно так: начинаешь сбижаться с Барри, и получаешь в зубы от Денниса, который почувствовал угрозу и вылез защищать, ложишься в постель, ну не с Патрицией, та уже не в том возрасте, а, например, с Джейд или с Сарой (?), а просыпаешься с Хедвигом (почему мальчика зовут Ядвига???), и хорошо если с Хедвигом, а то если в ночи придет Зверь, то не просыпаешься вообще...

2017-03-21 в 12:06 

Era Angel
Beata stultica!
Данька, Ээээээ... а при чем тут постель вообще? О___о

2017-03-21 в 13:51 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Блин, я реально залипла, а не написать ли такой мини. Майкл никогда не знает, с кем будет иметь сегодня дело. Он дружит с одним из двадцати трёх. Снимается с одним из двадцати трёх. Любит одного из двадцати трёх. И просит всех остальных впустить этого одного на пятно. Ругается с Патрицией, слушает брезгливые выговоры Денниса («Вы хоть понимаете, как это безответственно с вашей стороны? Это наше общее тело! А если это увидит Хедвиг? Не говоря уж о том, сколько грязи!»). Как откомфортить, я ума не приложу. Тут скорее Майкла придётся комфортить. Но дно очень захватывающее и каменистое.

URL
2017-03-21 в 16:05 

die Stahl
DO OR DIE
andre;, я сегодня как раз думала о том, что "встречаться с Кевином" - это бороться за то, чтобы как можно больше его субличностей одобрили потенциальную пару или хотя бы в какой-то мере симпатизировали ей. В общем, отличная тема %) А откомфортить - да, на самом деле, очень просто. Все эти личности не просто так собрались в одном человеке. Это его реакция на травмы и триггеры. Ничего в нем не родилось из ниоткуда, и все эти люди на самом деле взаимосвязаны хотя я уже не помню, как именно с этим дела обстояли в книге о Билли Миллигане
я буду очень счастлива, если миник вызреет))))

2017-03-21 в 19:16 

o,
I want to believe.
die Stahl,
"встречаться с Кевином" - это бороться за то, чтобы как можно больше его субличностей одобрили потенциальную пару или хотя бы в какой-то мере симпатизировали ей.
Почти как Наташа и Брюс Беннер.)

2017-03-22 в 13:44 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
Прочитала комментарии и подумала, какой же Кевин космически одинокий. С одним то человеком сблизиться не всегда бывает просто, а когда в голове целая толпа хороводы водит и предсказать появление новой личности практически невозможно - шансы на появление действительно близкого человека стремятся к нулю. Либо такой близкий человек может быть у отдельных субличностей, но от этого совсем голова кругом идет.

2017-03-23 в 15:57 

shizzagirl
Быть может, Кевин стремится к одиночеству? В фильме прямо не говорится, сколько лет Кевин делит свое тело и сознание с этими двадцатью личностями, но если одна из них, Деннис, появилась, когда ему было 3 года, то можно предположить, что практически всю свою сознательную жизнь он прожил, соседствуя с несколькими из них, и не все его соседи были приятными. Такая жизнь, как мне кажется, его порядком измучила и в те моменты, что Кевину удавалось занять пятно, он скорее стремился к уединению, а не общению; по крайней мере, не к установлению какого-то близкого контакта. Что хочу сказать - я согласна, что Кевин одинок, но мне кажется, что ему комфортно быть одному, насколько это для него вообще возможно; его одиночество не тягость, а некоторая отдушина, позволяющая передохнуть и почувствовать себя собой перед тем как кто-то другой займет пятно.

2017-03-26 в 00:11 

M_Litta
if you're going through hell, keep going (c)
Я читала о девушке, у нее личностей было поменьше, но больше трех точно. Ее парень втянулся и подружился вроде бы со всеми почти, точно нашел общий язык: с детьми играл, с парнями говорил на мужские темы или типа того. Но я себе такое, конечно, с трудом представляю. Нет, вообще не представляю))) живешь вроде с одним человеком, а вроде и с десятью (условно). Не каждому под силу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная