22:56 

Как я всё успеваю

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Коллеги пронюхали, что скоро я частично заменю им Лёшу. Что началось.

Утро понедельника. Встаю, завтракаю, пью кофе, умываюсь, крашусь, беру из холодильника еду и рысью на работу. На часах 11:30. В офисе успеваю включить комп и взять чашку, и тут главный технолог Коля говорит: Даша, надо перетереть про развитие отдела. Прилетает менеджер Катя: Даша, клиент почти утвердил концепцию, надо правки внести. Уведомление в скайпе: Настя из поддержки ждёт, пока я посмотрю её макеты. Киваю Кате, обещаю летучку Коле, иду смотреть макеты Насти, за десять минут озадачиваю её на полдня. Смотрю на чашку в руках: блин, я же хотела налить кофе!
12:00. Наливаю кофе, жадно к нему присасываюсь. Дальше летучка с Колей. Сорок минут обсуждаем развитие отдела, ищем, где у нас проблемы и как оптимизировать. Чувствуем, что ресурс внимания истощён, башка уже не соображает. Приходим к договорённостям, идём работать. Открываю клиентские правки и понимаю, что надо всю сетку перехерачивать. Перехерачиваю, подтюниваю, два с половиной часа с перекурами — и макет готов.
14:30. Отправляю Кате, вздыхаю с облегчением. Но не тут-то было: пора срочно браться за другой проект — упаковку виар-очков и сами очки. Никогда такого не делала, хз, с чего начать. Смотрю развёртки, только-только начинаю взъезжать, и тут опять надо идти и смотреть чужие макеты. Иду, смотрю, собираю мозги в кучку и советую, что поправить. Возвращаюсь к развёрткам, распечатываю, клею мини-макет, чтобы понять, как всё устроено.
16:00. Тут вспоминаю, что не обедала. За пятнадцать минут быстренько сметаю полный контейнер с мясом, заботливо приготовленный Мишей. Наливаю ещё кофе. Клею ещё одну развёртку. Приходит маркетолог и говорит: быстро пойдём на брейншторм. Какой, нахрен, брейншторм? Неважно. Пойдём, нужна креативная мысль. Иду на брейншторм, двадцать минут пытаюсь понять, чего хочет маркетолог, менеджер и клиент. Говорят, нужна концепция дома в Москве. Что входит в концепцию дома? Хз. Бриф есть? Брифа нет. Клиенту сделали десять логотипов, но не один не подошёл, почему — никто не знает. Откладываем брейншторм до того, как появится внятная информация. Тут заходит начальник соседнего отдела и говорит, что через 5 минут общее собрание фирмы. На собрании говорят, что теперь с нами будет делить офис ещё одна смежная компания. Двадцать минут потрачены бессмысленно, мне ужасно жалко времени, но зато можно посидеть и подышать.
18:00. Возвращаюсь к очкам и коробке. Наконец-то понимаю, как устроены эти очки, как они собираются, из каких частей состоят и что можно забрендировать, а что нельзя. Оббегаю кабинеты, собираю тестовые коробки и выясняю, что очков этой модификации у нас нет. Но не беда, я могу всё руками клеить и тестить. Пишет Настя: я внесла все твои правки и уехала домой. Оставь мне комменты на утро, ага? Иду в задачу, отсматриваю Настины макеты и пишу комменты.
20:00. Звонит Миша и говорит: дома скоро будешь? Миша, говорю, купи мне вина, умоляю! В полдевятого ухожу из офиса, тешу себя надеждой, что напишу что-нибудь, но голова уже не соображает. Может быть, если нет сил на «Стажёра», хотя бы рожу пост с прочитанными книгами. Хотя бы за декабрь! Сколько можно откладывать, почти май на дворе.
21:00. Я дома. Миша кормит меня и откупоривает вино. Говорит: контейнер с завтрашней едой в холодильнике. Я киваю, зачем-то кладу в холодильник сегодняшний пустой контейнер и благодарю мироздание за то, что Миша существует. Сидим и до ночи тупим в «Крепкого орешка». Никакой пост с книгами я, конечно, не пишу, но зато пишу список названий и авторов. Офигеть достижение. Душ, спать.

Утро вторника. Всё то же самое. Встаю, завтракаю, пью кофе, умываюсь, крашусь. Вышел трейлер второго «Кингсмэна», ух ты! Про себя думаю: надо пост с визгами написать, но умом понимаю, что не успею. Беру из холодильника контейнер и рысью на работу. По дороге вспоминаю, что оставила банковскую карточку Мишке и забыла забрать. Налички нет, на транспортной карте осталось 60 рублей: хватит на одну поездку, а домой хз как возвращаться.
На часах 11:30. Только захожу в офис, включаю комп и беру чашку, начинается первый раунд. Настя успела внести вечерние правки и взялась за новую задачу. У Кати появилась новая жопа со встраиванием видоса на сайт. Другая Настя хочет две минуты времени, чтобы выяснить, есть ли на одном нашем сайте такой-то стиль.
Бегаю туда-сюда, случайно попадаю на разбор полётов в отделе поддержки. Через час замечаю, что в руках пустая чашка. Я опять забыла налить кофе. Ну ё-моё.
12:30. Начинаю делать первый черновик оформления коробки очков. Получается какая-то безыдейная жопа. Надо взять себя в руки и нафигачить несколько скетчей, а потом уже браться за черновики. Рисую заготовки развёрток для скетчей, печатаю, бегаю к принтеру.
14:00. Фигачу карандашом поверх заготовок. Появляется прикольная идея сделать опоясывающую картинку с домом вокруг коробки. Крышка станет небом, и там будут гуси летать. Гуси — наше всё.



15:00. Скетчи готовы. Берусь за первую реализацию идеи, чтобы посмотреть, как это вообще будет. Опять вспоминаю, что просрала обед, лезу в сумку и достаю пустой контейнер. В ступоре думаю: когда я успела поесть? А что я ела? И тут понимаю, что с утра открыла холодильник и вместо сегодняшнего контейнера с едой забрала вчерашний, пустой. Ну ладно, сейчас закончу с черновиком, выкрою полчаса и пойду на фудкорт в торговый центр.
Лезу за карточкой. Карточки нет, она у Миши. Денег тоже нет. Еда не светит, добираться домой не на что. В этот момент начинаю осознавать, что заебалась. Нахожу на дне сумки банан и йогурт. Отлично, с голоду не умру. Быстро перекусываю и параллельно фигачу. Глава технологов Коля замечает ошарашенный вид, спрашивает, что случилось. Объясняю: прикинь, какие у меня провалы в мышлении. Коля понимающе вздыхает (сам с утра до вечера разгребает гору дел) и суёт пятьсот рублей. Боже, благослови Колю.

16:30. Ура, черновик готов! Аж руки дрожат, сфоткать невозможно.



17:00. Маркетолог спрашивает: подаём сайт на премию или нет? Витя пишет: в какой проге мы делаем видосы с интерфейсам? Вспоминаю, что так и не поела. Покупаю в магазине на первом этаже первую попавшуюся еду, за десять минут ем и дальше к работе. Ещё утром обещала Кате перерендерить видос, рендерю по-быстрому, но получается хреновое качество. Бросаю эту идею. Возвращаюсь к коробке. Склеиваю, подтюниваю.



Вроде ничего, но картинку надо делать с нормальными рендерами и склеивать по кускам без стыков. Небо дорисовывать, места стыков на коробке маскировать зеленью. Сопроводительный текст верстать. Запрашиваю у Альвины рендеры по слоям, но они будут только завтра. Переключаюсь на скетчи самих очков.

18:30. Все вспоминают, что на следующей неделе к нам выходит новый дизайнер, а садить его некуда. Рисуем план перестановки в кабинете. Решаем, что махнёмся местами с технологами. Надо куда-то впендюрить ещё один стол, а потом обосновать покупку новых столов поуже. Спорим, кто где будет сидеть.

19:00. Решаю, что кровь из носу пойду сегодня в бассейн, и хоть трава не расти. Миша дистанционно пополняет мне транспортную карту. Выхожу с работы, бегу к развозке, оттуда на автобус и до площади Александра Невского. Попадаю под дождь, мерзну, как собака. Шапку забыла, конечно. Капюшона нет, зонта тоже. Зато в бассейне полная благодать, и целый час можно плавать, сидеть в сауне с Рыжим и обсуждать сюжеты.

21:30. Я дома. Миша сделал ужин и контейнер с едой на завтра. Господи, я не заслуживаю этого святого человека. Чувствую, что очень хочется писать, но сил нет вообще, никаких, никак. Только описать два дня в блоге.
Сижу, пишу. Потихоньку отпускает. Завтра новый раунд. Если доживу до выходных, пойду на крышу «Этажей» с ноутбуком, сяду там с глинтвейном в каком-нибудь сраном углу и буду беспробудно писать «Стажёра». Лишь бы не было дождя.

...

Вспоминается несмешная бородатая шутка.
— Поручик, как вы всё успеваете? В чём ваш секрет?
— Мой секрет в том, что я не успеваю.


@темы: Дизайн и работа, Быт

URL
Комментарии
2017-04-25 в 23:26 

[Eike]
"Страх - это головокружение свободы"
Даша, как я это все понимаю!
Я полгода как руковожу отделом маркетинга, и вот такой дурдом - если не каждый день, то через один точно. Всем что-то надо, звонки, письма, задачи в таск-менеджере...
Со временем в такой режим втягиваешься. Основные моменты, серьезно упрощающие жизнь - делегирование и отказ от лишних задач и совещаний. Ну и плюс правило, идеально работающее в неважных задачах: сделать на троечку и не тратить времени. Для крупных проектов не подойдет, но позволяет сократить время на проходные задачи. А делегирование - вообще отличная штука. Важно понятно донести задачу до исполнителя и контролировать происходящее, но это все равно выходит проще, чем все делать самостоятельно. Хотя сначала в это сложно поверить и сложно выпустить проекты из рук, потому что "самой быстрее".

А вообще - желаю удачи, терпения, душевных сил и понимающих коллег! Уверена, что все будет хорошо)

2017-04-25 в 23:42 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
[Eike], ух, как я вам сочувствую)) Про делегирование понятно всё, учусь потихоньку передавать другим людям как можно больше, и это не новость. Но тут ведь штука такая, что делегирование — это не когда ты всё отдаёшь, и дальше хоть трава не расти. Надо в процессе поддерживать человека, дать ему принимать решения, но отсматривать результаты. Тонкие грани, их ещё нащупать надо и приноровиться. Выделить какое-то время на управленческие задачи и на проекты, между собой сбалансировать. Короче, просто перенастроиться на другой формат работы. Вряд ли это само собой быстро получится, так что я ещё несколько месяцев буду ничего не успевать и ныть в блоге. Простите заранее)) И спасибо за поддержку.

URL
2017-04-25 в 23:53 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Вышел трейлер второго «Кингсмэна», ух ты! Про себя думаю: надо пост с визгами написать, но умом понимаю, что не успею.
Сижу вотпрямщас в бумажных завалах, понимаю, что завтра придется встать ради работы на час раньше, но мысли аналогичные :facepalm3::lol:

2017-04-26 в 07:42 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Феликс сказал что б я катилась в Финляндию развеяться. Так что 6 и 7. Я буду бороздить просторы хостелов

2017-04-26 в 09:51 

-shanni-
ши и ведьма с гор
Вспоминается несмешная бородатая шутка. — Поручик, как вы всё успеваете? В чём ваш секрет? — Мой секрет в том, что я не успеваю.
:friend:

2017-04-26 в 10:27 

[Eike]
"Страх - это головокружение свободы"
andre;, Не страшно ныть, страшно ничего не делать. А вы делаете очень много, я каждый раз читаю посты и поражаюсь количеству задач)) Так что удачи еще раз! Это крутой опыт, который в жизни тоже пригодится)

2017-04-28 в 18:56 

yahujik
ну ёпта, давай уже в Омск в отпуск :-) Много чего накопилось обсудить :-)

2017-04-28 в 20:08 

Snow_feniks
Соседи разбудили утром НЕ-БЕ-ДА! Хорошо горят их трупы ДА-ДА-ДА!!!
Читаю сейчас и вижу себя, как в зеркале -те же заскоки...
Если с делегированием я еще успешно справляюсь (а у меня в работе огромная фанбаза одного нашего отечественного сериала, где при подготовке подарка участие принимает свыше 150 человек), то вот с тем, то бы не проецировать на себя чужие заскоки/плохое настроение (нужное подчеркнуть и дополнить) - неа, пока никак. (это в тему предыдущего про арт-директора).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная