Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Волна гнева

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Нашла новый маркер в богатом внутреннем мире. Волна гнева. Если чувствую, что вдруг какая-то штука вызывает у меня чувство протеста и желание спорить до пены у рта безо всяких разумных причин — лошадка, тпру. Поезд дальше не идёт. Надо остановиться и перевернуть мышление.

Первый раз эту штуку я заметила в кабинете у аналитика. Я пересказывала очередную ситуацию из тех, что мешают мне жить. Виктория кашлянула и тихо говорит: Даша, а вам не кажется, что эта ситуация вызвана вашим скрытым желанием делать такие-то вещи?
Она не сказала ничего особенного, но вдруг я почувствовала, что она ужасно не права. Прямо кошмарно, чудовищно! Сейчас я вылью на неё ушат правды. Нет, говорю, вы ошибаетесь, всё не так! Сижу, спорю. Потом сеанс заканчивается, иду к метро и понимаю: чёрт, а ведь Виктория говорила дельные вещи.
В другой раз я слегка поумнела. Если Виктория говорила нечто, что вызывало протест, я не спешила с ответом, а размышляла, почему сама до этого не додумалась. Почему не рассматривала причины, о которых говорит Виктория? Почему игнорировала эту сторону проблемы?
Очевидно, мне мешало внутреннее отрицание. А волна гнева — это первый индикатор.

Про лайфхак

@темы: Смыслы, Дизайн и работа, Быт

URL
Комментарии
2017-05-03 в 00:33 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Ноосфера жжет.
Буквально в конце прошлой недели слушала человека, который пытался развязать со мной спор и вообще всячески позорил историческую науку(тм). И поняла, что произвела то самое торможение на полном автомате, даже не прикладывая сознательного усилия. Для меня, как человека гневливого и агрессивного, это был удивительный опыт.
Вся эта тема открывает ух какие горизонты, серьезно. Удачи с ней)

Про Мишу и леваков захохотала в ночи)))

2017-05-03 в 01:34 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
Ну, для ненавистников чайлдфри или для лукистов, косо смотрящих на не вписывающихся в стандарты, все это выглядит вполне связанным с личным комфортом.
В частности про последнее. Когда люди становятся жертвами мифа о красоте и для них красота становится объективной категорией, она переходит в разряд институциональной нормы. И с этого момента люди превращаются в агентов матрицы, которые стремятся поддерживать норму. Они являются рабами системы, но как и любые рабы, они сами беспрекословно и с необходимым рвением соблюдают все ритуалы, входящие в норму - тратят бешеные деньги на косметику, следят за своей внешностью, красятся, садятся на диету и ложатся под нож. Поэтому когда они видят, что другие люди не соблюдают те же самые правила, им становится больно - потому что в перспективе это обесценивает все страдания, на которые они себя обрекли. Разве захочется предъявлять к другому менее суровые требования, если ты предъявляешь их в первую очередь к себе? Эта психологическая связь является искусственной, так как порождена багом в самом культурном коде, но отдельный человек вряд ли осознает ее путем самоанализа. Этот вариант здесь действительно не прокатит. Для того, чтобы вскрылся этот механизм, необходимо изучить социальное устройство.

2017-05-03 в 08:02 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
"Это я — Тони Старк, который и чтец, и жнец, и упрямая, что пиздец." прямо хочется поставить в подпись)

2017-06-07 в 20:21 

Эллеонор
Таролог и человек
Какие знакомы мысли!)
Тоже недавно докопалась, что если на что-то идет неадекватно резкая реакция - там явно спрятана какая-то боль. Или проблема. Или что-то еще. Да, несправедливость или какие-то категории людей могут вызывать непонимание или неприязнь, но одно дело думать про себя: "Это не мое", а другое - с пеной у рта пригорать и улетать на Плутон от степени внутренней бомбежки.)
Теперь тоже когда чувствую, что накатывает агрессия - сначала ее как-нибудь безопасно выпускаю, а потом размышляю - а почему меня так остро колбасит, в чем дело?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная