Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Книги зимой

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
На дворе май, самое время выложить отчёт о книгах за зиму. В этом выпуске: развлекательная проза, классика и книги для любознательных.

Пэлем Грэнвил Вудхауз. Сборники рассказов: «Лорд Эмсворт и другие», «Так держать, Дживс!», «Том 1, Дживс и Вустер», «Бить будет Катберт»
На Вудхауза давно облизывалась, но откладывала и не решалась. А тут увидела очередное упоминание о нём у sige_vic — и понеслось. Это были три упоительные недели. Я прочла всё, что нашла (кроме сборника о гольфе — он почему-то не зашёл). В голове рассказы слились в один поток — хочу выделить какой-нибудь один и не могу отделить их друг от друга. Вудхауз великолепен. Сначала жалела, что раньше не дошла до него, а теперь жалею, что нельзя стереть себе память и открыть Вудхауза ещё раз.

Сью Таунсенд. «Номер 10», «Тайный дневник Адриана Моула», «Мы с королевой»
Мишка подсказал, что Таунсенд — идеальная английская сатирическая проза, близкая к современности. На первых порах мне было нужно поймать подходящее настроение для «Стажёра», и эти книги здорово помогли. Особенно люблю «Номер 10» — она про премьер-министра, который решил ознакомиться с жизнью простых англичан, переоделся в женщину и стал ездить по графствам. Ему понравилось.

Элис Манро. «Плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет», «Луны Юпитера»
Последние книги Манро, которые оставались в загашнике. Рассказы Манро хороши, но после тысяч прочитанных страниц я немного от них подустала.

Ещё восемь

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-05-16 в 23:24 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
andre;, Мы тут командой Дживса и Вустера на зимнюю собираемся. Не хочешь с нами? ;-)

2017-05-17 в 00:09 

Nuto
Кто все эти люди?!
Мне у Булгакова только эти произведения и "зашли". Ни Гвардию, ни Мастера и Маргариту я дочитать до конца так и не смогла. Думаю, в ближайшее время рискну ещё раз.

Остальных не читала, но Агрессию завтра поищу. Интересно.

2017-05-17 в 01:04 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Ы, мне так приятно, что ты по моей наводке открыла для себя Вудхауса ))
Я думаю, ты таки далеко не все прочитала из того, что у него есть ) Только про Дживса и Вустера ведь, кроме сборников рассказов, есть очень много романов, и все они переведены. Можно читать их потихонечку - для поднятия настроения )
Да и вообще, он, кажется, больше 90 книг за свою долгую жизнь написал )

2017-05-17 в 06:17 

сплином
Собой быть не перестанешь, пока не умрешь (с) Святая земля
Увидел в посте про "Агрессию" Лоренца и вспомнил, что в "Анатомии человеческой деструктивности" Фромма она упоминается не один раз (а также ее критика).
Цитаты:

Фромм посвящает теории агресси Лоренца отдельную главу также, а далее сравнивает его с Фрейдом.
Вполне возможно, что вас заинтересует.

2017-05-17 в 11:36 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
andre;, обожаю твои книжные посты - вечно нахожу в них что-то новое и замечательное. Давно поглядывала на Сью Таунсенд, но сомневалась, стоит ли читать. Теперь окончательно убедилась, что стоит. Спасибо за полезный отчёт))

2017-05-17 в 11:36 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
andre;, обожаю твои книжные посты - вечно нахожу в них что-то новое и замечательное. Давно поглядывала на Сью Таунсенд, но сомневалась, стоит ли читать. Теперь окончательно убедилась, что стоит. Спасибо за полезный отчёт))

2017-05-17 в 23:35 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
andre;, а мне казалось что это вот у Лоренца было в "Кольце царя Соломона". Мысли знакомые, но, насколько помню, "Агрессию" я не читала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная