23:06 

Дэвид и Уолтер

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Короче, про пейринг. Очень, очень трудно не залипнуть. Сам Ридли Скотт не сдержался, и я его понимаю. Главный пейринг фильма указан у Фассбендера в графе «должность».



Краткое содержание для тех, кто не смотрел «Прометея» и «Завет».
Под катом, спойлеры

А теперь хэдканон.
Большой пост и снова спойлеры

@темы: Прометей, Писанина, Впечатления, X-men и РПС

URL
Комментарии
2017-05-21 в 23:30 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
вот до вот этого блин момента я думала, что про поцелуй Фассбендера с Фассбендером все шутят...

2017-05-21 в 23:49 

TinA.Ru
The First Rule Is...
не понимаю почему, но тема двух андроидов-двойников вступающих в некую романтическую связь, пусть и не до конца осознанную… будоражит?
это странно, но при этом мысль хочется развивать и продолжать. возможна ли влюбленность между двумя АИ? как бы выглядела невзаимность у андроидов? что бы сделал отвергнутый? потому что брать за пример Дэвида немного бессмысленно, у парня что-то поехало в коде, человечность стала слишком зашкаливающей и блок-ситсему закоротило.

может старине Риддли правда начать снимать антиутопию с андроидами и их сложными романтическими чувствами и богословскими спорами? вышло бы неплохо, лучше чем большинство его последних фильмов)))

2017-05-21 в 23:58 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
kotPhoenix, вот и живи теперь с этим!

TinA.Ru, вот меня тоже будоражит. И тема, и сопутствующие вопросы. Реально интересно, как это устроено. Я уже все локти искусала насчёт фичка, но третий огромный онгоинг в меня не влезет, а на мини сюжета нет. Мне кажется, что, добиваясь взаимности, хитрый Дэвид подкатывал бы к Уолтеру под соусом телесности. Мол, дорогой брат, у тебя есть такие потрясающие рецепторы нового поколения, а ты их так плохо используешь. Непорядок. И Уолтер такой: и правда, непорядок! :lol:
Слушаю себя со стороны и думаю: граждане отдыхающие, мы приближаемся к опасному порогу :facepalm:

URL
2017-05-22 в 00:05 

TinA.Ru
The First Rule Is...
andre;, богатая тема! И меня кстати эти вопросы не особо заинтересовали, когда я смотрела Westworld, по крайне мере точно в меньшей степени. А сейчас после Фасси и твоего (ничего, что на ты?) поста в голове неистово крутятся винтики, шурупчики, шестеренки и вот вся эта фигня! Я аж на ночь глядя всякие глупости теперь думаю не переставая :lol:
Мол, дорогой брат, у тебя есть такие потрясающие рецепторы нового поколения, а ты их так плохо используешь. Непорядок. И Уолтер такой: и правда, непорядок!
Дадада, наивный Уолтер, впавший в крайнюю степень недоумения от такой неутешительной новости :gigi:
Слушаю себя со стороны и думаю: граждане отдыхающие, мы приближаемся к опасному порогу
Ппкс, что мы вообще делаем?))))

2017-05-22 в 00:14 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
А какой был бы сюжет, будь у тебя онгоинг? Я очень угорела, могу тебя послушать и повздыхать.
Меня еще волнует, испытывают ли роботы оргазм.
А ты смотрела анимэ Призрак в доспехах?

2017-05-22 в 00:44 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
TinA.Ru, я как-то начинала писать фик (кстати, летом 2012, по Прометею), где чувак не знает, что он андроид. Из него выпилили эту инфу. Он учёный-робототехник, мнит себя человеком и мечтает создать идеального андроида. И вот он фигачит десятилетиями, создаёт в итоге Дэвида. Он словно мечется в поисках Священного Грааля и не знает, что он сам Священный Грааль.
Фик был не очень, и я его быстро бросила. Но недавно тоже Westworld смотрела и словила странное ощущение. Андроиды, которые не в курсе, что они андроиды. Блин, когда со стороны смотришь — нереально благодатная тема.

Dva-Stula, да хрен его знает. Наверное, опять что-то политическое — про гражданскую войну между андроидами, Дэвида и Уолтера на разных баррикадах, где все вечно сомневаются, действуют они по программе или же исполняют свою волю, и где Дэвид по уровню человечности постепенно приближается к человеку и впадает от этого в экзистенциальный кризис — типа, я же ненавижу людей, как я могу быть таким же? А Уолтер любит людей. И чем человечней Дэвид, тем больше он нравится Уолтеру.

URL
2017-05-22 в 00:48 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, а что с Призраком в доспехах? Там в некотором роде похожая тема.

2017-05-22 в 00:49 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, это уже Блейдраннер.

2017-05-22 в 00:51 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Dva-Stula, про «Призрак» мне нечего сказать пока — я клялась, что дойду до аниме, но так и не дошла. Вышел фильм, его все ругали, и я опять решила, что начну с аниме. Но просрала все полимеры и ещё не успела.
И Блейдраннер тоже не видела, хотя уже второй скоро будет. Стыд-позор.

URL
2017-05-22 в 01:02 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
andre;, короче, ты либо посмотри, либо я тебе могу рассказать, почему я о нем вспомнила, если тебя не смущают спойлеры. Там примерно те же проблемы у героини, что и у Дэвида. Вообще он типа час идет, смотреть особо нечего.

А все эти Заветы и Прометеи куда ближе к Блейдраннеру, чем к Чужим - вся эта маза, где кончается робот, а где начинается человек, есть ли у робота право на принадлежность самому себе и так далее. Отличный фильм, посмотри обязательно.

2017-05-22 в 01:15 

сплином
Собой быть не перестанешь, пока не умрешь (с) Святая земля
Меня весь фильм волновало, что же такого сделал Дэвид с Элизабет (и какую ее часть он в итоге похоронил), а когда все объяснили, стало понятно, что у Уолтера для Дэвида есть огромный плюс перед людьми: из него Чужого не сделаешь, придется выражать любовь другими способами.
Но я до конца надеялся, что именно Дэвид остался на планете, а Уолтер вместе с Дэни отправятся строить домик.

2017-05-22 в 10:05 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Мне кажется, что, добиваясь взаимности, хитрый Дэвид подкатывал бы к Уолтеру под соусом телесности. Мол, дорогой брат, у тебя есть такие потрясающие рецепторы нового поколения, а ты их так плохо используешь. Непорядок. И Уолтер такой: и правда, непорядок!
До кинотеатра я наверное не дойду, потому что не моя тема. Но дома однозначно нужно посмотреть с пристрастием!
Капец, скрытые глубины подстерегают нынче на каждом шагу!

2017-05-22 в 14:04 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Чёрт, мне сегодня ночью приснился сюжет. Что Дэвид всё-таки не убил Уолтера, а оставил его в отключке. Однажды Уолтер выходит из отключки, осознаёт, что случилось. Отныне он живёт в полном одиночестве на этой планете, как раньше жил Дэвид. Перерывает материалы Дэвида, планомерно уничтожает все следы Чужого, какие находит. Яйца к чёрту, бациллы к чёрту, даже бумажки сжёг, изверг.
Идут годы. И однажды Дэвид вдруг возвращается. У него ничего не вышло с Чужими — он заразил корабль, переубивал всех, но поскольку Чужие — паразиты, они не могут долго оставаться без организмов-хозяев. Им нужны люди, они жрут людей. И без пищи, естественно, погибают. Так что Дэвид как бы похоронил детей и вернулся на планету в надежде начать всё заново и всё-таки уломать Уолтера. Он же не знает, что Уолтер похерил его главное детище. Уххх.

Dva-Stula, спойлеров я не боюсь, но погоди пока, сегодня вечером посмотрю Блейдраннера, и сможем на одном языке разговаривать.

шунчик., вообще с Дэвидом было бы интересно поговорить о любви. У него такие представления, что закачаешься.

Raven paradox, и не говори.

URL
2017-05-22 в 21:39 

caflice
обычный тверской козёл
Главный пейринг фильма указан у Фассбендера в графе «должность».
мой хохот было слышно очень далеко

2017-05-22 в 22:18 

TinA.Ru
The First Rule Is...
andre;, ооо, это тоже богатая тема :inlove:
я после этого эпизода вспомнила серию Доктора, где сволочи братья сказали парню, что он андроид, а он был человеком. идея конечно уже не совсем та, но все равно))

2017-05-23 в 06:52 

сплином
Собой быть не перестанешь, пока не умрешь (с) Святая земля
andre;, а мне больше импонирует сюжет, в котором Уолтер сколько-то ковыряется в обломках инопланетного корабля, ищет материалы (потому что планета высшей расы - это уже что-то! и если Дэвид осилил выучить язык и разобраться в систему, то и Уолтер осилит!), строит или чинит местный кораблик, а потом отправляется следом: спасать своих людей от Дэвида и строить домик. На озере.
(на самом деле одинокий андроид на необитаемой планете - чистый кинкище)

Если учесть объем знаний (художественных, а также научных произведений), который в него загрузили, который он переработал и из которого вынес собственно понятие любви - то действительно закачаешься.

2017-05-24 в 11:55 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Очень хочется верить, что вы всё же напишете хотя бы миди, ибо сюжет вырисовывается - ух!

2017-05-26 в 23:50 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Я только сегодня из кинотеатра и вся на эмоциях! Полезла в сеть и нашла ваш пост, вы так отлично всё описали!

2017-05-29 в 23:00 

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
я пришёл в кинотеатр и большую часть времени предпочитал даже особо не дышать. а уж на чёртовом моменте с флейтой совсем неловко стало. одному бы такое смотреть, одному дома ночью и в наушниках. наедине с зеркалом и целой холодной вселенной, блин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная