Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Месяц в новой должности

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Месяц был адовый, но я давно не была так довольна жизнью. Завтра лето. Пора разложить мысли по полочкам и подвести промежуточные итоги по работе.



Про страхи. Главное событие — я пережила первый месяц арт-директорства. Сначала страшно переживала, что не справлюсь с этой работой. Вдруг я сейчас приму неправильное решение, и мы потонем в правках? Вдруг я начну проецировать на дизайнеров свои проблемы? Как нащупать баланс, найти подход к людям, как сохранить трезвую голову в аврале, как успеть разгрести миллион дел за день, не жертвуя писаниной и не отказывая себе в отдыхе? Да и вообще — гожусь ли я для этой роли, обладаю ли соответствующими навыками, настолько буду полезна?
Кошмарные вопросы. Когда задаёшь себе их изо дня в день, становится страшно смотреть в зеркало.
Первые две недели сходила с ума и всего боялась. На голову посыпалась куча проблем. Приходишь на работу с утра и скачешь по кабинетам, от стола к столу. Даша, ты нужна нам здесь. Даша, объясни. Даша, нужно посоветоваться. Даша, давай макет посмотрим. А у меня ведь есть и свои макеты, их тоже надо делать, оформлять презентации, писать объяснения для клиента, видосы с экрана записывать, да ещё и других в это дело посвящать.
Частое переключение между разными задачами отнимает кучу сил. Не успел сосредоточиться на задаче, как уже надо браться за новую. Оцениваешь макет в 10 часов, но приносишь результат только через три дня. Раньше не получается, в рабочем дне есть от силы три часа на свои дела. Ну и как можно требовать с других дизайнеров, чтобы они делали всё в срок, если я сама сроки срываю.

Большой пост про жизнь

@темы: Быт, Дизайн и работа

URL
Комментарии
2017-06-01 в 00:07 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Горю с тобой. Лети дальше :sunny:
(если вдруг будет желание - я всегда в доступе, ты знаешь)

2017-06-01 в 00:21 

Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
Даша, вы просто человек-оркестр. Ваше проработу хоть печатай и читай каждое утро как памятку.
Надо попробовать тоже вести списки, может спасет от самоедства.
Очень хочется вас вживую пощупать, когда будете в Москве *,__,*

2017-06-01 в 00:49 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Какие насыщенные и классные новости, приятно почитать :sunny:
Удачного тебе осуществления всех планов! И с клинером - это отличная идея. Вот уж на что не стоит тратить время, если есть возможность этого не делать )

2017-06-01 в 00:57 

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
насчет вызвать горничную - это суперски, ужасно хорошая идея. Время и силы важнее, и клинер тоже заработает на жизнь, и всем хорошо.

2017-06-01 в 02:32 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
Господи, Дарья, вы просто Зимний Солдат от дизайна. :facepalm::lol:
Каждый раз читаю ваши новости о жизни со смутным чувством восторга и страха. Восторга, потому что вы потрясающая и делаете крутые вещи, а страха, потому что страшно как вы на себе это все тащите.
Тайм-менеджмент - большой силы вещь! :lol:
А если серьезно - это очень, очень круто. Продолжайте в том же духе, только пожалуйста не сломайтесь.
И поддерживаю предыдущего оратора с клинером. Нахер еще и дома убираться, лучше сберечь себе нервы и заплатить клинеру.

2017-06-01 в 06:27 

Loks
I didn’t slap you, I high fived your face.
какой хороший и вдохновляющий пост! Даша, прямо вот :heart: и лекцию буду ждать :)

2017-06-01 в 06:44 

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
andre;, каждый твой пост про работу читаю с каким-то трепетом - ну, надо же так! Особенно хорошо их читать в периоды застоя, когда руки опускаются, крокодил не ловится, не растёт кокос. Мотивация выходит отменная :heart:
Продолжаю восхищаться тобой и твоей внутренней мощью. Желаю справиться с самоедством, нанять клинера и осуществить все планы. Лекцию тоже будут ждать - бо интересно.

2017-06-01 в 07:40 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Слушай, как же увлекательно читать и смотреть со стороны. Сама проходила через это, хотя, конечно, до твоей загрузки мне очень далеко, и тоже была паника, да и сейчас иногда бывает, когда пришел на работу, а там 10 писем ))) или к вечеру наваливают и все срочно, сегодня, а до конца рабочего дня 1 час)))) Научилась успокаиваться и делать все по очереди.

Удачи тебе огромной и "спокойствие, только спокойствие!", как завещал великий Карлсон. Говорю тебе по опыту, все притрется и заработает, но такой опыт просто не оценим!

2017-06-01 в 07:57 

Nuto
Кто все эти люди?!
Даша, пост прекрасный! Спасибо, что делитесь с нами рассказами о работе, это очень интересно!

Про клинкера.
Я вызываю клинкера раз в две недели.
Чудесная женщина приходит и делает за меня ненавистную работу в то время, как я занята интересным и любимым зарабатыванием денег на эти милые радости.
Не вижу ничего плохо в том, что бы делегировать неприятные мне обязанности на специально обученных людей. И им работа, и мне душевное равновесие!)

Сейчас даже задумалась над тем, что бы через фирму заказывать комплекты готовой еды на неделю, что б не готовить. Но вот тут уже боюсь переборщить.))

2017-06-01 в 09:21 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Ужасно бесит уборка — после насыщенного рабочего графика и писанины нет ни сил, ни желания убираться и мыть посуду. Разок в мае я вызывала клинера и теперь подумываю делать это настолько часто, насколько позволяют финансы.
Совесть гложет, конечно — мол, атата, Даша, ты должна быть хорошей хозяйкой, а не нанимать горничную. Стараюсь задавить эти мысли на корню и приучить себя к тому, что это не преступление. Я дофига работаю и имею право не быть домохозяйкой. На словах звучит хорошо, но хрен его знает.


Вы мега монстр и хороший начальник. А хороший начальник - всегда делегирует полномочия. Воспринимайте это именно так и не грызитесь. Плохая хозяйка - это когда неуютно, а чистота и уют - это немного разные понятия))

2017-06-01 в 09:28 

Nuto
Кто все эти люди?!
Оу . Клинкер - это придумка моего планшета. Клинер, конечно.

2017-06-01 в 13:48 

Hizu
Keep calm and drink vodka
Главное правило накопления финансов - сначала оплатить обязательные платежи (ЖКУ, проезд,кредиты, интернеты-телефоны, потом отложить запланированную сумму (сразу перевести с карты на вклад, чтоб глаза не мозолила) и только потом тратить остатки на все остальное)

Мысль очень простая, но именно с нее началось мое нормальное финансовое накопление)

2017-06-01 в 18:02 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Знаете, я вот когда читала ваши посты, все думала: посоветовать, не посоветовать, ведь вроде как очень личное, а вроде: ну почему нет. После вашего поста о работе и работе, просто поняла: здесь не помешали бы брови О. и их вот это выражение, когда ты пришел к ней с тремя работами, учебой и семейной жизнью и говоришь: О., я слабак, тряпка и ничего не успеваю. Оно очень, очень терапевтическое. Я очень рада, что мой совет вам чем-то помог.

Вы абсолютно удивительная. Честно говоря когда вы показываете результаты своей работы - будь то сайты, или макеты, или тексты, или просто рассказываете про свою жизнь, мне кажется что вы просто напросто wonder woman.

Смотреть на себя объективно это, впрочем, магия очень высокого уровня: раз за разом смотрю, как вменяемые, со здравой самооценкой люди приходят и говорят: ну это же нормально, если я повешу на себя вот это, вот это и вот это все решу тоже сама. И ты такой: нет, ты конечно справишься, но, господи, не нормально. ИДИ ПОСПИ.
Мораль сей басни в том, что невероятно сложно смотреть на себя и свою работу и свои достижения объективно. Ты же мог лучше, мог больше или еще что-нибудь. Там дотянуть, здесь поднапрячься. Но кмк когнитивка помогает этому учиться и начать более здраво оценивать свои требования к себе. И меньше пить тоже xD

А еще, если вдруг вам важно внешнее подтверждение: если у вас есть деньги на то, чтобы платить людям за работу, которую вы не любите делать (и времени у вас неи), то это - прекрасно.
Использование у луг профессионалов в семьях, где оба человека работают - это разумная экономия времени, сил и нервов, как мне кажется. Так что идея прекрасная!

2017-06-04 в 18:22 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Спасибо всем. Особенно за клинера) Вы меня хором успокоили, и я решилась вызывать его регулярно. Даже не знаю, в чём тут дело, но я и вправду чувствую себя виноватой за то, что не могу и не хочу порядок в доме сама поддерживать. Меня весь подростковый период этим пилили, а теперь я успешно пилю себя сама))

Крекер с солью, списки сделанного — это действительно прекрасная штука, горячо советую. Только важно записывать именно то, что сделано, а не то, что было запланировано. Потому что глаза-то завидущие, но для формирования адекватного образа себя полезно фокусироваться на том, что конкретно было реализовано, и не мучиться виной за то, что не успелось. Вина — настоящий пожиратель душевных сил, тьфу на неё))
А насчёт встречи — не вопрос вообще. Я буду в Москве 9, 10, 11 и 12 июня. 9 июня уже забито, но мы можем выкроить пару часов в один из других дней. Кофе попить или в музей вместе сходить. Как вы на это смотрите?

Полтора метра., :heart::heart::heart:

klavir, даааа, как всё это знакомо! Спасибо за поддержку :kiss:

Nuto, вот к еде тоже плюсую, у самой такие мысли проскальзывают. Но, положа руку на сердце, я давно уже ничего не готовлю, а запихиваю какие-нибудь куриные крылья в духовку и салат нарезаю. Всё, что сложнее, Михаил делает. Мне за это тоже стыдно, но у него это и вправду лучше получается, да и любит он это дело больше.

Hizu, да, я как-то раз уже пробовала планировать. Вперёд вынесла обязательные платежи, потом накопления, а потом уже ежедневные траты. С этим сакральным знанием научилась откладывать немножко, закрыла все кредиты, какие были, разобралась в небольших вкладах, чтобы деньги не улетали на бытовые нужды, а лежали в неприкосновенности хотя бы три месяца. Но с тех пор знаний денег стало больше, а знаний и методов — не стало. Я по-прежнему откладываю примерно те же скромные суммы, что и два года назад, а это не гуд. Навык надо поддерживать, без постоянного совершенствования и увеличения нагрузки в трубу всё летит (

Ими, спасибо вам огромное за то, что посоветовали Ольгу, — вы всё сделали правильно и даже немножко спасли меня) И за добрые слова тоже спасибо — они греют душу.

URL
2017-06-04 в 19:00 

Этнический упырь, штатный злодей, сам себе гаечка
andre;, списки запланированного только на работе, в свободной жизни тиранить себя этим совсем не хочется.
Как раз кроме 9 в любой день и практически в любое время. Покп можем ориентировочно договориться на 10, а по времени ближе к делу уточним.
Надеюсь погода возьмет себя в руки к этому времени.

2017-06-04 в 19:54 

Гейфилд
Безумие и фетишизм
Очень клёвый пост! Хорошо, что Вы пошли к Ольге, теперь я за Вас спокоен :) Она меня довольно быстро вытащила из лютой депрессии, трудоголизма и беспросветного уныния, и, думаю, Вы очень быстро начнёте приходить в себя и учиться отдыхать и разгружать себя. Это поначалу ужасно сложно, но потом в голове что-то щёлкает, и сознание быстро двигается в сторону выздоровления. Руководящая работа – очень тяжёлая штука, особенно когда ты сам привык много работать, проще самому сделать, чем делегировать, и нужно других подтягивать, справляться со своей работой (и развивать собственные скиллы!), быть вежливым, корректным и весёлым, и вот это вот всё. Судя по Вашему посту, у Вас это отлично получается! :) Особенно порадовало то, что Вы стараетесь найти подход к людям, воодушевить их, а не просто обругать их работу, как делает большинство директоров и тимлидов (а потом ценные специалисты уходят из-за этого). Для такого начальника не жалко работать и работать! :)
А клинер – это прекрасно. Лучше потратьте свободные часы на писательство, это порадует в итоге гораздо больше людей, чем порядок в доме, наведённый непременно Вашими руками :D

2017-06-05 в 10:11 

Hizu
Keep calm and drink vodka
andre;, Согласна, довольно сложно придерживаться плана. А у Вас есть цель, на которую Вы откладываете? Квартира там или машина, образование? Я к тому, когда понимаешь, на что откладываешь и сколько конкретно нужно, то легче копится)

Скажите, пожалуйста, а супругу нельзя перепоручить это дело? Просто у Вас столько дел, что голова кругом идет, а еще следить за бюджетом.

2017-06-07 в 20:17 

Эллеонор
Таролог и человек
Это так интересно все звучит. Я раньше не знала, чем занимается арт-директор, но благодаря вашему посту смогла составить впечатление от профессии и оно мне очень нравится.) Хотелось бы научиться таким вещам..) Уметь вдохновлять, составлять творческие задачи, искать креативные решения. Но это кажется какой-то деятельностью для избранных - уметь найти стильное выражение идеи и соединить его со смыслом, накидать еще и несколько вариантов, выбрать лучшее.. Проводить мозговые штурмы и игры - это так интересно.) Какие-то вещи на сплочение, реализовывать творческие проекты коллектива.. Здорово..)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная