16:24 

Президенты, покушения и фильм «JFK»

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Тут Оливер Стоун снял документалку про Путина из 4 серий. Её начнут показывать с 12 июня. Оливеру Стоуну верить нельзя, но всё равно это захватывающий экспириенс — смотреть на нашу великодержавность глазами американцев.



Любопытен фрагмент одной из серий. Стоун расспрашивает Путина о покушениях: доверяете ли вы своей службе безопасности, как вы к этому относитесь, сколько всего было покушений. Путин рассказывает, как он задавал такие же вопросы Фиделю Кастро, а Кастро ответил в том духе, что он сам занимается своей безопасностью и поэтому ничего не боится. А потом Путин прибавляет, что господь всё видит (ха-ха).



У этого разговора есть двойное дно, о котором прекрасно знают Путин и Оливер Стоун, но зритель может и не знать. Я навострила уши, потому что здесь тропинка сворачивает к больной теме — убийству Кеннеди. Расскажу по верхам. Эта информация будет полезна тем, кто пишет сюжеты о заговорах и любит фильмы о покушениях на президентов.

Краткий обзор заговоров

@темы: Смыслы, Двойник, Впечатления

URL
Комментарии
2017-06-04 в 16:31 

Bee4
Интернет врать не станет(с)
Между строк читается: типа, покушения — такая страшная тема, мы вот пятьдесят лет назад пытались убить Кастро. Сами-то не боитесь? А Путин тем же двусмысленным междустрочьем отвечает: за всё воздастся.
Или не так воздастся, как - а зачем мне бояться, у вас-то кишка тонка, знаем, проходили.
Вообще любопытный факт. надо посмотреть фильм. Спасибо за наводку и экскурс-напоминание о карибском кризисе

2017-06-05 в 18:57 

r.re
прости за костлявые локти
ну диалог у них в духе какого-то кинца, я под конец начал ждать какого-нибудь крутого поворота. захотелось прочекать всю документалку, но стоун такой мутный чувак, даже не знаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная