Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Огрызки постов: как меняется мышление

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Шёл третий месяц арт-директорства, и я наконец-то поняла, что со мной сделала терапия. Это как пробуждение после долгого сна. Потихоньку меняется взгляд на мир и мышление. Нет времени писать большие красивые посты, поэтому пишу огрызки, простите, пожалуйста. Лучше так, чем никак.

Новые вопросы в профессии
Смотришь на проекты и задаёшься новыми вопросами. Теперь тебя волнует не то, как решить Непреодолимую Дизайнерскую Трудность, а зачем всё это нужно вообще. В чём соль, что самое главное в этой задаче? Какую глобальную проблему клиента мы решаем? Будет ли резон в том, чтобы делать какую-то вещь, — или, может, вообще её не делать?
Иногда «не делать» — это тоже решение. Людям (и мне тоже) не всегда приходит в голову, что не любая ерунда, которая на них валится, нуждается в каких-то действиях. Возможно, на переговорах кто-то брякнул глупость, а остальные не заметили. Возможно, клиент не видит пользы от других решений. Возможно, люди просто не разбираются в вопросе и ждут, что им предложат что-то получше. А бывает так, что задача неверно сформулирована. Или (сюрприз) клиент действительно прав, и эта вещь поможет решить задачу, а мы зациклились на своём раненом эго и не видим пользы.
Я хожу к дизайнерам и объясняю: забей на этот блок — лучше иди и объясни менеджеру, что эта штука бессмысленна. Самое главное — в другой штуке, на неё обратим все взоры и силы. Выкини слайд с технической информацией, мы делаем промо-сайт. Или наоборот — расширь описательную часть, конструктива не хватает.
Здесь есть сложность: из-за того, что ежедневно я отсматриваю кучу чужих макетов, блоков, картинок, демок и видосиков, а параллельно пилю свои, ближе к вечеру мясо в голове превращается фарш. Нужно принимать много маленьких, точных и адекватных решений, отдохнуть не на чем. Некогда потупить пять минут в контосике, освободить мозги, расслабиться. Пар валит из-под крышки, соображать начинаю туго, а концентрация и скорость очень, очень нужны.
К психологу я теперь хожу только в рамках поддержки, раз в две-три недели. Думаю, что на следующей встрече спрошу совета: как сохранять острый взгляд, быстро переключаться с задачи на задачу и не терять концентрации на самом главном? Можно попробовать медитацию, йогу, какие-нибудь техники. Если вы знаете что-нибудь полезное по теме — посоветуйте в комментариях, пожалуйста.

+ 3 огрызка

@темы: Дизайн и работа, Быт

URL
Комментарии
2017-07-11 в 06:29 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Даю дизайнерское задание. Иди и прямо сейчас открой с телефона порнхаб.
Дизайнер исчезает и возвращается через пять минут с блестящими глазами и сиплым голосом, садится за стол и радостно фигачит.

Отличное задание :lol: :vo:

2017-07-11 в 08:48 

Sinica
Очень интересно. Спасибо, что делитесь.
Мой внутренний ребёнок по-прежнему в ужасе и трепете от всего. Тоже воспитываю внутреннюю маму, но видимо как-то не так.

2017-07-11 в 11:15 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Спасибо, что делитесь.
Я так вами горжусь.

2017-07-11 в 19:19 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
насчёт концентрации и личной эффективности расскажу через личную историю: было время, когда я интенсивно работала на нескольких работах, на одной из них с 12 ночи до 4 утра нужно было написать 10 тыщ символов небанального текста, а в 7:30 уже вставать на другую работу. соответственно, чем быстрее напишу - тем больше останется времени на сон. а спать хочется до тошноты. но "проблема белого листа" или "не пишется" или "какой-то текст скучный получается" вводили меня в ступор. что придумала: если туплю, надо бросить всё, встать, сделать упор лёжа и начать отжиматься от пола, пока не придумаю хотя бы одну фразу. дальше ниточка вьётся - пишу, нет - отжимаюсь.

фишка в чём: ментальные (матерное слово) проще всего решать через тело. любое нудное физическое упражнение - качание пресса, бег на спец.дорожке, все вот эти тренажёры - они как спиннер (мимо же не прошла история про подшипники и эвакуацию психбольницы в войну?), - зацикливают, успокаивают, нагружают трудом, но при этом дают отдых мозгам. когда нет возможности или смелости заниматься вот такой физикой, люди открывают тетрис, шарики, пасьянс, монополию (и именно по этой причине в некоторых офисах есть настольные игры; знакомые купили настольный теннис, но быстро от него отказались - слишком громко цокает мячик, отвлекает окружающих, а вот мерно сопящий на каком-нибудь тренажёре коллега - другое дело). короче, воркаут.

2017-07-29 в 12:23 

Headspace. Приложение для медитаций на все случаи жизни (сон, стресс, аэрофобия). Подробно про него рассказывает Людвиг: medium.com/@filippbrazgovskiy/%D0%BA%D0%B0%D0%B...

"Жизнь на полной мощности". Книга Лоэра и Шварца о том, как сочетать в своей жизни разные виды энергии (физической, эмоциональной, интеллектуальной, духовной), для наибольшей продуктивности и результативности.

Passion Planner. Самый "осознанный" планировщик, что я встречала. Предлагает составить карту целей на ближайшие 3 года и помогает идти к их достижению. Можно бесплатно скачать с сайта и распечатать для пробы. Плюс отличный Инстаграмм аккаунт с различными лайфхаками. www.passionplanner.com/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная