17:05 

Москва в июне: прогулки

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Последний пост из серии про июньскую Москву — прогулки, парки, поездки по городу. Москва, как всегда, эффектна и полна контрастов.



Уже лет семь моя любимая станция — Воробьёвы горы. Потому что едешь-едешь во мгле туннелей, и вдруг из темноты появляется вид на реку, парк, холмы и высотки Москва-Сити. Картина мелькает, как прекрасный мираж, и снова исчезает во тьме. Трудно не влюбиться.




Иногда мы ходим гулять по Воробьёвым горам. Здесь с каждым годом всё лучше.







Миша как Шелдон Купер. Теряет волю при виде железной дороги. Я подбивала его сходить со мной по музеям, а он согласился с единственным условием — что я прокачусь с ним по МЦК, московскому центральному кольцу. Люблю Мишины заскоки.
Поехали кататься. Это был очень странный экспириенс — едешь вокруг города на поезде, смотришь заводы, промзоны, склады, среди которых иногда появляются крутые жилые кварталы, деловые центры, новомодные места, но тут же снова исчезают в промзонах. МЦК даёт представление о масштабе и разнообразии Москвы. И ещё мне очень нравится схема движения (подробнее — в посте про городской дизайн).





На Курской обустраивают новое городское пространство — если не ошибаюсь, на территориях бывшего завода «Арма». Выглядит очень перспективно, как новый Винзавод: замечательная реставрация, приятная городская среда, любовно сохранены ценные исторические детальки. Пока что не хватает точек притяжения, но это дело наживное.










Датчик давления на стене старого газгольдера.




ВДНХ перестраивается и хорошеет.





Городские виды.





В Парке Горького. Как же не хватает такого в Питере.






Я давно фанатела по детской площадке в Парке Горького. Её сделало датское архитектурное бюро «Монструм». Наконец-то удалось увидеть вживую. Я загорелась от восторга, кинулась качаться на качелях, скакать по брёвнам, кататься с горки на маяке. Здесь это хочется сделать даже взрослым.



Спасибо, Москва. Я приеду ещё.





@темы: Фото, Путешествия, Быт

URL
Комментарии
2017-07-16 в 18:45 

эри?
искусство маленьких шагов
я так люблю ваши записи про Москву - ужасно радуюсь, когда люди ее видят. спасибо :heart:

можно сделать перепост? ваши фотографии и места на них почесали всю мою любовь к городу

2017-07-16 в 19:04 

джеки блэквуд
storms and steel
Даже захотелось побывать в этом б-гом покинутом месте.
Даш, ты была в Новой Голландии? Там такое шикарное всё: детская площадка, пространства отдыха и лектории. Очень похоже на ВДНХ по фоткам.

2017-07-17 в 00:14 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
эри?, спасибо) Я тоже очень полюбила Москву в последние годы. Она так хорошеет!
Конечно, постите куда хотите)

джеки блэквуд, такое уж покинутое, как же!)
Да, была несколько раз — когда её строили, на открытии и месяца три назад, а теперь жду, когда откроют Бутылку) Она похожа не столько на ВДНХ, сколько на Парк Горького в миниатюре, и там совершенно обалденные сад трав и корабль для детей. Но мне кажется, пока что потенциал используется не так мощно. Жду, когда они откроют все пространства)) И всё равно Питеру не хватает больших общественных пространств, менее локальных (а Новая Голландия очень небольшая по размаху). Например, реконструированной набережной или крупного парка.
Смотрю на Москву с тоской и завистью — москвичи всячески ругаются на перекопанные тротуары, вечную реконструкцию и власть хипстеров, но результат невероятен, и по сравнению с Москвой 5-7-летней давности это потрясный шаг вперёд.

URL
2017-07-17 в 12:10 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Спасибо за потрясающие фотографии!

2017-07-17 в 16:45 

SerleitSin
человек-действие
Простите, что я внезапно впрыгнула, я вообще-то тихий мимокрокодил, изначально пришедший ради дизайнов и с размаху налетевший на Мыс Доброй Надежды, ннно. Когда ты тихо мимокрокодильничаешь и вдруг видишь фото буквально своего рабочего подъезда, разве что не себя саму за одним из этих бесконечных армовских стено-стекло-недозеркал, хочется впрыгнуть и закричать: Даша, Даша, что же Вы не зашли, я бы упала в ноги и не отпустила без истории "офисный планктон в мире арт- и финансовых директоров и их ассистентов"!
Ладно, это было бы неловко =) Просто мне очень нравятся Арма и вид с Воробьевых гор, и мне эти фото сделали день. Спасибо!

2017-07-17 в 18:23 

джеки блэквуд
storms and steel
andre;,
И всё равно Питеру не хватает больших общественных пространств, менее локальных (а Новая Голландия очень небольшая по размаху). Например, реконструированной набережной или крупного парка.
Мне иногда кажется, что это упирается в "ну, мы культурная столица, у нас 100500 красивых мест, зачем нам еще что-то делать". Хотя есть же тот же Елагин остров, вот туда бы навигацию нормальную, площадки, заведения какие-то. Нам явно не хватает чего-то вроде "Винзавода". Блин, такой потенциал у города, он бы мог стать просто бомбическим местом, но увы и ах.

2017-07-20 в 22:47 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
kasmunaut, вам спасибо)

SerleitSin, блин, мне теперь самой ужасно жаль, что я не знала и не зашла!) Спасибо вам))

джеки блэквуд, увы, пока всё так и есть. Будем надеяться, что-нибудь исправится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная