00:36 

Кайлакс: ожидание и реальность

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Новые «Звёздные войны» захватывающие, но высказаться хочется не столько о фильме, сколько о фандоме. Фандом ЗВ вызывает у меня иррациональную нежность. Особенно авторы кайлакса. Эти особые люди создали прекрасные, стойкие, пленительные и западающие в душу образы. Кайло Рен у них — метущийся и беспокойный персонаж, но понятный, честный и за счёт этого предсказуемый. Хакс же — проницательный, сдержанный и хладнокровный тип, прекрасно уравновешивающий нервного Рена.
Почитаешь такое, привыкнешь — и вдруг премьера. Дорогие пассажиры, мы выходим за границы зоны комфорта, пожалуйста, пристегните ремни и успокойте детей. А свои замечательные фаноны не могли бы вы, пожалуйста, засунуть в жопу. Всего доброго.



Сначала про Кайло Рена. В «Звёздных войнах» полно рассудочных, ясных и понятных злодеев, которые преследуют какие-то цели.
К счастью, Кайло Рен не входит в их число. Он опасный и активный, как уран. Но понять уран можно, а Кайло — никогда. Он за джедаев, потом за ситхов, потом опять за джедаев, затем против всех, затем опять за ситхов. Иногда его поведение подкрепляется какими-то доводами, но это необязательно. Его спрашивают: Володя, нахуя ты туда залез Кайло, зачем ты убил отца? Если ты хотел что-то доказать этим Сноуку, то зачем убил Сноука? Если ты убил Сноука, чтобы покончить с Империей, то зачем встал во главу Империи? И если ты теперь болеешь за Империю, почему ты мешаешь её замыслам?
Наивные люди считают, что Кайло нужны причины для поступков. А он человек настроения. Захочет — выкосит своих с той же радостью, что и чужих. Прострелит себе ногу, а чужую пожалеет. Убьёт отца, но всплакнёт от вида мамы. Замочит кошку, спасёт собачку. Даст понять, что он анархист, и станет чиновником. Зарежет, вылечит, опять зарежет. Бывает, проснётся — и хорошо на душе, весело, хочется снимать котят с деревьев, бабушек через дорогу переводить. А бывает, с самого утра злой как собака, и почему бы не спалить к херам галактику.
Можно по-разному относиться к этому герою, но такой немотивированный хаос — редкость. Простор для творчества, люблю такое. Хочешь, выкашивай им хоть джедаев, хоть имперцев, хоть всю галактику, и нигде ему не жмёт. Главное — не приписывать чуваку мотивов и рационального мышления. Он случаен, как кирпич на крыше. И, кажется, это не расчёт сценариста — напротив, чувак таким и задуман. Рядом с ним даже политическая карьера Эрика Леншерра выглядит идеально спланированной, систематизированной и ясной.
И по этой причине мне очень жаль Хакса. Ибо, что бы ни говорили в фичках, реальный Хакс беспомощен перед лицом меняющихся обстоятельств. Надо отдать должное, он настоящий счастливчик. Нет других объяснений, почему этот парень до сих пор жив — все его затеи провальны, навык прогнозирования ситуаций сведён к нулю, а пониженный эмоциональный интеллект мешает распознать социально опасные ситуации.



Самая опасная сила для Хакса — это не сопротивление, с которым он так безуспешно борется, а начальство, которое постоянно даёт Хаксу пиздюля. И каждый раз Хакс трогательно не понимает, что его ждёт.
Я не знаю — может, память у него плохая, а может, проницательности недодали. Пиздюли для него неожиданны, как зима для работников ЖКХ. Все понимают, что Хакс сейчас огребёт, но только не сам Хакс. Фандом хочет видеть Хакса хладнокровным и быстро соображающим, а реальный бедолага Хакс систематически не вдупляет, что происходит, бледнеет, обтрёпывается, огребает от своих и ничему не учится. Генералу нужен прогнозируемый мир, понятное руководство, максимально доходчивые цели и приказы — вот тебе лопата, вот забор, копай прямо до него и не парься. Вместо этого судьба подкидывает ему разрушительную, непредсказуемую, непознаваемую силу в лице Кайло Рена. Даже если бы Хакс умел договариваться, с Реном это было бы невозможно.
С одной стороны, пора заказывать Хаксу поминки и вызывать плотника. С другой стороны, я верю, что Хакс как-нибудь выгребет. У чувака явно есть особый дар оптимизма. Похоже, в его представлении мир очень дружелюбно к нему настроен. Всё вокруг упорядоченно, начальство любит его, подчинённые слушаются, и мундир не жмёт, и пиздюля не намечается. Неважно, что реальный мир не такой. Чувак выживает чудом, на одной только вере в то, что всё будет заебись.
Велика сила позитивного мышления.

@темы: Впечатления

URL
Комментарии
2017-12-17 в 00:55 

die Stahl
DO OR DIE
К счастью, Кайло Рен не входит в их число. Он опасный и активный, как уран.
:hlop:
*уронила скупую мужскую слезу*

Самая опасная сила для Хакса — это не сопротивление, с которым он так безуспешно борется, а начальство, которое постоянно даёт Хаксу пиздюля.
Ирония заключается в том, что все последователи Темной Стороны как раз и должны быть такими, какие они есть. Вот уже который день я думаю, что Хаксу нужно попробовать начать сотрудничать с сопротивлением. Да, у них форму никто не гладит, зато они прогнозируемые, и их не помешает поучить субординации наконец.

2017-12-17 в 01:26 

DevilSoul
Ветераны ромкомных войск
А свои замечательные фаноны не могли бы вы, пожалуйста, засунуть в жопу. Всего доброго.
Прямо очень по больному х) Но мы всё равно любим этих персонажей, поэтому либо терпим, либо игнорируем канон, выруливая его в нужную сторону.
Велика сила позитивного мышления.
Кто знает, что Абрамс собирается делать с 9-кой. Центральным персонажем должна была быть Лея, но увы.

2017-12-17 в 09:23 

Keishiko
Advocatus diaboli
:lol::lol::lol:
Ещё не смотрела, но, чувствую, после вашей рецензии просмотр пройдёт веселее ))

2017-12-17 в 10:25 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
очсмешной пост. но и то правда, вот уж к кому к кому, а к Кайло и Хаксу у меня претензий нет. ну разве что последнего довели, возя рожей по полу, до некоторого абсурда, ну так то не впервые во вселенной ЗВ случается.

2017-12-17 в 11:23 

Ferry
музейный синдром
а по-моему, Кайло абсолютно линеен и прогнозируем. :shuffle2: и очень прагматичен. весь его "хаос" - это остатки непроработанных подростковых травм, которые он явно успешно изживает.
настоящий хаос - это По Демерон, единолично уничтоживший к чертям все сопротивление )))

2017-12-17 в 11:29 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ferry, настоящий хаос - это По Демерон, единолично уничтоживший к чертям все сопротивление )))
вcе ошибаются. )))
предполагается, видимо, что это его чему-то научит.

2017-12-17 в 11:39 

Ferry
музейный синдром
Heavy Rain,
предполагается, видимо, что это его чему-то научит.
думаете? )))

2017-12-17 в 12:50 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Вот, кстати, да, По Дэмэрон)) У меня на этот счёт есть теория.
За редким исключением всё молодое поколение — опасные психопаты, которые бесконтрольно гасят друг друга, не понимая, нафиг всё это нужно. Лея и вице-адмирал Холдо — это старая гвардия, которая ещё смутно помнит, что такое нормальная жизнь.
У старой гвардии есть призрачное представление о ценности человеческой жизни, за которую вроде как борется сопротивление. Новое поколение таким бэкграундом уже не обременено, они отродясь не видели никакой ценности, и даже инстинкт самосохранения у них не очень работает. Это храбрые и дикие ребятки, всегда готовые либо помереть, либо кого-нибудь грохнуть, но они в душе не знают, зачем всё это, за что сражение, что именно они беречь должны))
По-моему, это поколенческая фишка, и в имперских войсках она тоже актуальна. Но имперские войска зритель видит реже.

URL
2017-12-17 в 13:23 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
andre;, эта теория прекрасна, но почему тогда в "Изгое", события которого происходят лет за тридцать до, полно таких же ребяток...

2017-12-17 в 13:24 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Heavy Rain, а они просто опередили время =D

URL
2017-12-17 в 13:29 

jammm
Здесь вам не тут!
Какой чудесный обзор, спасибо!
Я вообще не в фандоме, но ощущения были похожие.
Ну и Хакс просто напрашивается, чтобы перетянуть его на сторону добра а ещё он самый красивый мужик в фильме, несмотря на гримасы

2017-12-17 в 17:51 

Jonathan L
Вся моя жизнь — плохое порно. Безумный артхаусный эро-трэш, глядя на который даже непонятно, на что надо дрочить
А можно подбородку избранного по пейрингу? А то канон не дадает, они вон даже По с Фином развели, а то там уже не химия на экране была, а анал какой-то (анал - аналитическая химия, если что), а чужие фаноны рили круты

очень бесновато ржала в метро, читая с телефона про Рена, очень согласна

2017-12-17 в 19:37 

cattishGeneticist
fake it till you make it
А я не поняла, почему вы пишете, что Хакс каждый раз не ожидает пиздюлей. В начале, со Сноуком, он прекрасно знал, что его ждёт за очередной провал, и пытался сделать хорошую мину при плохой игре и выслушать разнос наедине, не при подчинённых. Ну а Кайло со своей агрессией довольно внезапен и, сдаётся мне, пока Сноук был жив, он Хакса не трогал Силой.
Ну и про соображалку — по крайней мере, он сообразил ответить Кайло фразой "long live the Supreme Leader" :-D

2017-12-17 в 19:42 

Я вот вообще не фанат последних частей, но мне видится, что Кайло Рен ведёт себя как типичный истероид - остро нуждается в одобрении, инфантилен, резко меняет взгляды и настроения. Настоящий Злодей из него, как из пинчера, конечно, но любая власть в руках такого человека - это ад и пиздец

2017-12-18 в 00:47 

Belwederchi
я сегодня оптимист
При таком главнокомандующем никакое сопротивление не нужно. Надо просто оставить все как есть - и империя скопытится месяца за четыре.
А при таком "лучшем пилоте" империи совсем не надо волноваться насчет сопротивления...

:dutch:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная