16:12 

Планы бросить курить

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Каждый год в конце декабря я даю себе зарок, что буду уделять больше внимания здоровью и для начала брошу курить. Я курю с пятнадцати лет — стало быть, в этом году отмечаю одиннадцать лет стажа. Стабильная пачка в день ментолового «Кента» — уже и смотреть на неё тошно, и деться некуда.

Лет шесть назад я пыталась бросить, прочла Аллена Карра и не курила четыре месяца. Но потом сорвалась, и опять пошло-поехало. Когда-то я тешила себя мыслью, что мне нравится курить, что в этом есть удовольствие, что курение помогает расслабиться и вообще я могу бросить в любой момент, просто не хочу.
Это типичные отговорки наркомана, которому очень стрёмно признаться, что он зависим. Неприятно же ощущать, что тебя контролирует горстка горящих перемолотых листьев, завёрнутых в бумажку. Если ты не вдохнёшь дым от этой горстки, будешь психовать и срываться на окружающих. Горстка листьев может заставить тебя выбежать ночью на мороз до ближайшего ларька.
Со временем становится тяжело дышать, ухудшается обоняние, невозможно ничем насладиться без сигареты в зубах, а банальный запрет курения в аэропорту превращает длительную поездку в муку. Я вынуждена сбегать с деловой встречи, потому что мне очень срочно надо покурить, вставать из-за стола во время пирушки с друзьями, двадцать раз в день торчать в тесной офисной курилке, где от дыма глаза выедает, да ещё и мучиться, если эти неземные удовольствия внезапно оказываются недоступны.
Короче, когда я говорю себе, что всё это заебись, и мне комфортно так жить, я себя обманываю. Может, кому-то и комфортно, а мне — точно нет.

В этом году я решила не ждать Нового года, чтобы в очередной раз дать обещание и посетовать на то, что ничего не вышло. Хочу бросить до конца декабря. Хотя бы попытаться.
По опыту я знаю, что самое тяжёлое — это первые три дня. Катастрофически падает эффективность. Никотиновый голод очень похож на обычный голод, поэтому без сигарет постоянно хочется есть. Походы в курилку исключены, но без перерывов в работе сильно устаёшь. Постоянные мысли «нафига я так мучаюсь» быстро ломают волю.
Похоже, надо придумать какую-то схему, которая пофиксит все эти проблемы. Если продержаться неделю, то голова начнёт нормально соображать, а через три недели пропадут даже воспоминания о курении.

Пока план такой:
1. Перечитать Аллена Карра, чтобы укорениться в мысли «Так жить нельзя».
2. Закупить леденцы, конфеты, фрукты, овощи и постоянно носить их собой, чтобы беспрерывно жрать в первые три дня.
3. Придумать альтернативные пятиминутки отдыха, которые заменят поход в курилку.
4. Завести заметку для записи повторяющихся мыслей, чтобы отслеживать ломку рациональным умом, а не переживать её бесконтрольно.

В связи с этим вопрос: ребята, если вы бросали курить, и у вас получилось, поделитесь своими методами. Что пробовали, что было сложно, какие приёмы сработали, а какие нет.
Довод «используй силу воли» не принимается — будем считать, что в случае с никотином у меня нет силы воли. Нужны приёмы, которые годятся для беспомощных наркоманов. У волевых и здоровых суперменов и без того всё хорошо.

@темы: Быт

URL
Комментарии
2017-12-18 в 18:57 

jack .
Vidal Sassoon Terrorism
На всякий случай подкину и свое -

Я даже не планировал бросать, но совершенно случайно перешел на другую работу, где было гораздо меньше стресса и гораздо меньше курящих коллег, которые бы тянули за собой в курилку. В результате как-то само собой количество сократилось до 2-3 в день.
Я все еще не планировал бросать, но начал интенсивно ходить в спортзал, и только тогда почувствовал как же тяжело мне дышится. Причем с привкусом сигарет, будто из меня выходит весь этот накопившийся за годы деготь. Тогда я наконец захотел бросить совсем, но это уже само собой не получилось, а потребовало размышлений и усилий.

В результате я пришел к сочетанию того, что уже было описано выше:
1. Находить себе другие занятия для перерывов на работе (именно перекуры на базе стресса и социальщины меня изначально и подсадили на курение, а потом без них будто не было причины сделать перерыв.) Теперь я пью с коллегами всякие интересные чаи в фиксированные часы дня).
2. Находить этот самый психологический баланс - в нем очень помогает продолжение серьезных занятий спортом и желание ДЫШАТЬ. Со временем и опытом становится легче. А совсем легко становится тогда, когда от запаха сигарет уже начинает воротить. (Сначала это был прямо шок - столько лет он казался мне приятным!)
Но при этом должен признать, что иногда желание все еще посещает - когда какой-нибудь пиздец в жизни, например. Наверное это уже навсегда. Но зато не курить - оказывается почти такая же прокачиваемая привычка, как курить.))

2017-12-18 в 21:00 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Что насчет вэйпа? Это конечно, пидорски, но все таки.
Я вот курю с 14 и сейчас решила бросить потому что я уже накурила на отсутствие Альцгеймера, но уже постепенно начинаю накуривать на рак легких. Вот сейчас планирую перейти на вэйп, чтобы потом бросить совсем.

2017-12-19 в 11:55 

Humanum
Это музыко-голики. Это тишина-фобы.
Я, как и Сибил планирует, бросила с помощью вейпа. Занимает точно также, но вреда поменьше. Ещё и вкусовые прелести всякие. По здоровью так сильно не бьёт, а в последствии можно и отвыкнуть. Раньше вообще не могла без этой штуки, сейчас она разряженная лежит - и пофиг. Если тянет на сигареты снова - включаю и парю. Попробуйте. Хотя это более затратный вариант, но в перспективе должно принести больше пользы.

2017-12-19 в 12:30 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
У нас дома Мишка вейпит. Я тоже пробовала переходить на вейп, но не моё это. Мешает острое чувство, что это фальшивка и симулякр, как будто занимаешься сексом с резиновой женщиной)) Так и не смогла перестроиться.

URL
2017-12-19 в 14:13 

robervary
У меня был небольшой стаж: года два. Бросать начала постепенно, снижала количество выкуренных в день сигарет. Смешивала их с электронной дешевкой. И в один день перестала курить вообще. Сначала жутко колбасило от сигаретного запаха в воздухе, прям хотелось домчаться и купить заветные Ричмонд. Тут вот уже спасала сила воли и желание "не быть зависимой". Не курю лет 5 или 6.
Моя мачеха (а курила она лет 10-15) бросила одним днем. Начиталась беллетристики, заумных книжек американских коучей и решила больше себя не травить. У нее там целая философия о счастье, любви и прочей лабуде. Как это ей помогает, не понимаю, но факт: держится и не курит уже больше года.

2017-12-19 в 16:52 

LadyLizard
Time is a flat circle.
курила 7 лет, много и часто, бросила в 2012. снижение количества в день помогало, но постепенно, потому что уже хотя бы установить себе лимит "не 20 в день, а 10", а потом 5, а потом 3 и только (например) до 6 вечера - для меня была задача не на пару дней, а на год (но в конце я таки курила по 2-3 в день). чтобы уменьшить количество - жевала всякие орехи-фрукты вместо перекура, чтоб не выходить на курилку, но отвлечься от работы - выходила на кухню делать чай (или просто в телефон посмотреть). окончательно бросила, когда после долгого перерыва (нескольких лет) приехала в гости к родителям на неделю - они не знали, что курю, и выходить на мороз ради одной сигареты, идти куда-нибудь подальше от дома, чтоб не заметили, обязательно зажевывать жвачкой - это было выше моей лени) приехала обратно - и новую пачку уже не покупала. Помню, что первое время после бросания чужой сигаретный дым очень раздражал, аж до тошноты, потом стало пофиг.
удачи вам! все получится:)

2017-12-19 в 19:52 

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
Мешает острое чувство, что это фальшивка и симулякр,
А оно и не должно быть один-в-один, просто одна привычка другой заменяется, вот и все.

2017-12-21 в 19:30 

sogeprophet
You bunch of lolicons~
Я бросила после 3 лет, пойдя на вокал. Нужна была дыхалка мощная.
А муж бросил (вроде лет 7 стажа), когда заболел на новогодние и все 10 дней провел со мной дома. Сначала кашель мешал, а потом я давила на совесть.

2017-12-22 в 12:26 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
мой муж тоже бросил в один день - до сих пор не курит уже лет 12

2017-12-22 в 19:49 

Келль
никто никому ничего не должен.
Бросаю каждый год на 3-4 месяца, пока холодно курить)

Иногда, когда прямо хочется, парю и джинсы подворачиваю, и это отчасти успокаивает, как соска. Но не курить, зная, что в любой момент можешь, просто лень, и не курить бросая... Не факт что сработает.

2017-12-23 в 23:10 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
Говорят, электронные сигареты помогают.
Бодифлэкс и пр. дыхательные гимнастики.
Проще всего - замена одной зависимости на другую, только это путь в никуда.
Главное, после того, как бросишь что-либо деструктивное - никогда не возвращаться к зависимости - ни на разик, ни на секундочку.
наконец, беременность - беспроигрышно избавляет от любых зависимостей.

Удачи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная