16:56 

Ремонт перед Новым годом

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
У Вудхауса есть чудесный лёгкий романчик «Что-нибудь этакое». В сюжете фигурирует американец по имени мистер Питерс, жуткий трудоголик. Мистер Питерс совершенно не умеет отдыхать и называет отдыхом перемену работы. Когда я читаю об этом герое, прямо чувствую душевное родство.
В последнюю неделю декабря я взяла отпуск, чтобы устроить длиннющие новогодние каникулы. Запретила себе проверять почту, установила «Симсов», скачала сериалы и книги лёгкого жанра. Короче, предприняла все усилия, чтобы не выходить из дома и бессмысленно тратить время на всякую ерунду.
Первые выходные без работы прошли в диванном режиме. На третий день я вспомнила, что в коридоре есть несколько некрашеных стен и потолок, а у меня есть две руки и голова, изнывающая от безделья.
Тут надо сказать, с чего вообще началась затея с ремонтом. Осенью меня в край заколебали обои в комнате. Ободрав их и перекрасив стены, мы с Мишкой обратили внимание на коридор. Казалось бы, что тут делать-то? Обрызгать стены пульветизатором, содрать старые обои, пробежаться валиком — и готово.
Одного мы не учли. Я не мастер малых форм. Дайте мне две реплики — и я сделаю из них макси на двадцать глав. Дайте валик — и я не успокоюсь, пока не сломаю его, пытаясь перекрасить все доступные поверхности. Если есть хоть малейший шанс затеять на пустом месте огромную трудоёмкую работу без сна и покоя, я ни за что не упущу его, да ещё и всех вокруг заставлю работать. Большая загадка, почему Миша до сих пор не задушил меня во сне.

В ноябре коридор выглядел так.



В начале декабря я ободрала деревянные панели.



Потом сняла обои. Под обоями таились слои советских газет и неровный бетон с дырами и трещинами.



На этом этапе я робко решила добавить стадию шпатлёвки. Пригляделась как следует к стенам: господи, здесь прямо дыры, нельзя же просто взять и сделать вид, что их нет.



Где-то в этот момент я начала понимать, что паровоз стремительно летит по направлению к Необъятной Горе Освободительного Труда. Но тут как в песне Кита Ричардса: how can I stop, if I start.
Я начала микро-ремонт с валиком и ведром краски. Теперь у меня было 2 ведра ротбанда, 10 килограмм ремонтного состава, бутыль с влагоизолятором, 4 шпателя, 2 метра наждачки, 2 ведра краски, 2 валика, 2 поддона для краски, бутыль клея и рулон полос для заклеивания трещин.



Единственное, что вызывало у меня опасение — это сухая смесь для потолка. Я знала, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.



Ещё один раунд со шпателем и ротбандом. Потом ошкуривание (никогда не шкурите стены без маски), заделывание мелких трещинок, шлифовка, грунтовка. В процессе я решила сорвать с потолка омерзительную плитку и узнать, что под ней. Не знаю, на что я рассчитывала. Прогнозирование проблем — не моя сильная сторона.
Под плиткой оказались неровные бетонные плиты, покрытые невозможными узорами из клея и пыли. Оставить их просто так было выше моих сил. Поэтому пришлось штукатурить потолок.



А пока я штукатурила потолок, поняла, что ещё меня бесит. Двери. Менять все старые двери на новые в съёмной квартире — это слишком дорого, но на этот цвет я смотреть уже не могу. Перекрашиваем.



Впереди второй слой краски на дверях, шпатлевка и ошкуривание потолка, покраска стен, установка плинтусов (их я тоже содрала в припадке трудового энтузиазма).
Конечно, как ремонтник я не выдерживаю конкуренции даже с Джамшутами. Что уж говорить о нормальных рабочих людях, у которых руки растут из верных мест, задуманных матерью-природой. Зато, пока хуячу, очень хорошо думается. Есть чем руки занять, сюжеты на ум идут, сериалы можно смотреть без ограничений, и для этого необязательно лежать на диване. Пока ремонт делала — курить бросила и уже шесть дней ни-ни. Ещё недели две в таком духе — и, чего доброго, уважать себя начну.
Каждый вечер Миша возвращается домой, опасливо оглядываясь, косится на мешки со строительным мусором и с тревогой всматривается в мои плотоядные глаза. Во взгляде читается испуг и обречённость: не знала баба горя, купила баба порося.



@темы: Хорошее, Фото, Быт

URL
Комментарии
2017-12-26 в 17:08 

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
как прекрасно джисус благодать в глаза

2017-12-26 в 17:23 

~Danu~
Великий конспиратор
Эх, как же моей квартире не хватает такого жильца!.. :alles: :-D
Удачи вам, сил и терпения )))

2017-12-26 в 18:01 

Jonathan L
снобизм и хикканство
Просто хочу сказать, что ваши посты неимоверно доставительны

2017-12-26 в 18:25 

[Eike]
"Страх - это головокружение свободы"
Андре, ну нельзя же так! Мне теперь тоже хочется ремонт! Но все вроде и так неплохо. Поэтому я каждые выходные разбираю вещи!
А вам удачи с ремонтом, выглядит все очень вдохновляюще)

2017-12-26 в 19:06 

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
люблю тебя, женщина!

2017-12-27 в 00:05 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
чет прям похорошело:lol:

2017-12-27 в 12:00 

PagucT
до того, как это стало мейнстримом.
ты ещё переборку щитка в запланированном забыла

2017-12-27 в 19:19 

Fiona
"Maybe you shouldn't judge people before you get to know them"
Даша, ты точно нигде не пропадешь)) Возможно ты считаешь, что у мастеров руки попрямее, но у них нет твоего энтузиазма))

2017-12-28 в 13:13 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
еще бы короба для наружной проводки, а то провисают
и на фоне новеньких стен смотрятся не эстетично...

представляю, как хозяйка квартиры удивится))

успеха вам в преображении пространства!

2017-12-29 в 12:49 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Здорово. Определенно похорошело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная