00:42 

Таллин: впечатления и детали

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Если попытаться охарактеризовать Таллин одним словом, слово это будет — душевность. Здесь европейский порядок дополняется приятной расслабленностью.



Большой пост, ±40 фото

@темы: Фото, Путешествия, Быт

URL
Комментарии
2018-01-08 в 01:04 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
спасибо за пост, вспомнила все эти улицы и дома)) мы жили как раз в квартале с традиционными деревянными домами, покрашенными в разные цвета)

2018-01-08 в 01:10 

Tounezz
Статус скво
Здание на деревцах из металлических труб офигенное!
И хочется фотку бургера после такого вкусного описания.

2018-01-08 в 03:12 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
andre;, спасибо, очень интересно! традиционные деревянные дома — моя любовь в любой стране) и у нас тоже. но часто они, точно, не в лучшем состоянии...
а этот хипстерский район, он в каком месте города находится?
рекомендация по бургерам пригодится, сохранила себе в карты.

2018-01-08 в 04:18 

Аир
Обыкновенное Чудо
Эта штука совершенно не нужна в современном мире

Что-то улыбнуло) Я, конечно, не могу сказать за Таллин, но могу про Амстердам. Здесь без этих штуковин никак - не из-за складских помещений (нафига их вообще делать под крышей?). В Нидерландах принято использовать каждую тютельку пространства (еще бы, когда ты свою родимую сторонку собственноручно поднял из моря), так что лестницы здесь узкие, винтовые и с высокими ступеньками. Соответственно, если хочешь рояль или матрас, то только через окно.
Я вот живу в доме постройки 1920 года, так это новая архитектурная школа и пролетарский шик. Недопустимая, короче, роскошь, по местным меркам - лестница шире чем в полметра, да еще и до нашего второго этажа не успевает полностью изогнуться по оси%))) Но один чёрт, вон, рождественскую елку мы с теми ещё матами заносили, ну а Эрик карабкается по лестнице гусеничкой - ступеньки высотой в половину него%)
(Приличные лестницы и лифты, как правило, в высотках-новостройках, а они в новых районах, на которые всем плевать. Малоэтажный новодел тоже ласково снабжается крюками под крышей).
Да, сейчас уже есть специальные машинки с подъемниками-лесенками с ездящей платформой, которая нам при переезде и доставила мебель и прочие стиральные машинки в окошко. Но лучше не знать, сколько стоит аренда такой машинки, аренда оператора такой машинки (тут очень дорогие человекочасы), ну и часок-другой парковки))) Так что те же студенты и прочие не-транжиры на новомодную ерунду переезжают по старинке: на крючок вешается колесико, на колесико тросик - и погнали. Или если там ремонт в квартире, а тебе то мешки с цементом поднимать, то старые двери выносить. Правильно: колесико и тросик)))

изображение
изображение

2018-01-08 в 04:49 

Mebane
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Была в Таллине год назад - понравилось, но не то чтобы у меня возникло желание туда непременно вернуться, а сейчас прочитала твой пост и оно появилось. Оказывается, есть вещи, которых я не видела, но хочу увидеть, и места, где я не была, но хочу оказаться. Спасибо тебе за это)

Напомни, а в Риге ты была? Приезжайте с Мишей - я вас удовольствием погуляю по городу)

2018-01-08 в 09:53 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Спасибо за пост и фото - захотелось снова туда вернуться :) Ну и просто мне как человеку из Прибалтики (пусть и не из Эстонии) интересно читать, как всё это смотрится со стороны)

2018-01-08 в 12:51 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Спасибо за фотографии, очень интересно.

2018-01-09 в 12:48 

Major Douche
Какой потрясающе атмосферный город! В последнее время информация про него сама собой всплывает то там, то сям - для меня стал прямо-таки открытием. Нужно брать на заметку на будущее.
Спасибо за классные фотки и инфу))

2018-01-13 в 16:19 

AnnaBelle
ethic & proud
Большое спасибо за фотографии, очень люблю Таллин, всегда приятно снова на него посмотреть)) И иррационально приятно, когда кому-то там тоже нравится)

Кстати, насчёт технологической прошаренности - эстонцы вообще довольно передовые в отношении всяких электронных штук, там, например, можно платить налоги и голосовать через интернет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная