16:13 

Пост в жанре «Как дела»

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Мне теперь опять всё некогда, но когда не пишу в блог, чувствую себя печально: жизнь как будто утекает с сумасшедшей скоростью вне всякого контроля, и, если не записываешь, через месяц уже не можешь вспомнить, что волновало.
Поэтому пост со сборной солянкой.

Про работу. Сейчас мы пилим очень интересные проекты с виртуальной реальностью. Кажется, в последние месяцы я всё-таки нашла баланс между работой руководителя и исполнителя и перестала так сильно париться над вечным вопросом: хороший ли я артдир. Во-первых, всё указывает на то, что хороший. Во-вторых, это стало неважным. Важно, чтобы дизайнеры делали крутые штуки, со мной или без меня. А как я себя оцениваю — дело десятое.

По утрам и по вечерам пишу курс и готовлю материалы для вебинаров. Это тоже оказалось очень интересным делом. Мышление, восприятие и глубина понимания темы сильно меняются, когда ты начинаешь рассказывать об этом другим людям. Лучше понимаешь сам себя, свою профессию, коллег, клиентов и вызовы, которые стоят перед индустрией.
Исчезает страх. Публичные выступления — это очень стрессовые мероприятия, обладающие мощной тренирующей способностью. Куча незнакомых людей в прямом эфире слушает, как ты залечиваешь про работу. Срабатывает два фактора: во-первых, ты становишься увереннее и спокойнее, когда осознаёшь, что приносишь людям пользу. Во-вторых, ты как бы постоянно тренируешь свою нейросеть на то, чтобы не бояться аудитории. А значит, не бояться и мира в целом.

Кстати, сегодня вечером очередной вебинар — расскажу про дизайн-мышление и как наладить процесс «выдумывания» продукта. Метод годится не только для дизайнеров, а, например, для преподавателей, тренеров, менеджеров. Особенно для тех, кто считает себя человеком без особых способностей к творчеству.
Вебинар начнётся в 20:00 по ссылке. Запись будет доступна там же.

Про поездки. Я всё ещё не написала пост о последнем дне в Варшаве, а тут на носу уже новые поездки. Через полторы недели спонтанно едем на родину в Омск. Четыре дня поболтаемся там и денёк-другой в Москве. Московские дела уже распланированы, но, если среди ПЧ есть ребята из Омска, которые хотят и могут встретиться в промежутке между 10 и 14 июля — дайте мне знать в у-мыл, буду очень рада.
Ещё одна грядущая история — Грузия в сентябре. Поездка мечты: вино, горы, море, Батуми, Тбилиси, Миша, Анечка и Слава. Звучит так здорово, что я побаиваюсь ехать. Когда речь идёт о горах и грузинском вине, есть основания опасаться, что в Россию уже не вернёшься. А почему нет, когда да?

Про писанину. Пишу тут свой айронвинтер (и немного «Двойника»).
Айронвинтер очень странный: действие происходит через полгода после геноцида Таноса, и по сюжету рассеяло не Баки, а Стива. Мир в глубоком кризисе, супергерои в опале, человечество переживает большое горе, и нет надежды, что когда-нибудь ситуация изменится. Баки ищет Тони, чтобы тот снова сколотил команду Мстителей и хотя бы попытался что-нибудь изменить. Таскает с собой вечно недовольного говорящего енота. От енота, естественно, одни проблемы, и жить с ним невозможно, но и бросить нельзя. А Тони совершенно не хочет, чтобы его нашли. Он живёт под чужим именем, бухает и работает на угольном карьере в Аппалачах. Синдром Магнето-сталевара, короче.



Сюжет не сказать чтобы очень сложный или дико оригинальный. Но я увлеклась, потому что тут есть вызов. Обычно эти герои играют противоположные роли: Тони из тех людей, которые меняют весь мир, а Баки — тот, кого меняют. А в этом сюжете герои в других обстоятельствах, они махнулись ролями: Баки должен придумать способ, как снова сделать Старка Старком. В новых ролях тяжело и непривычно, и в этом вся соль.

Сегодня заметила, что накапало уже семь с половиной тысяч слов, а герои даже не встретились. Дорогой дед Мороз, пожалуйста, подари мне суперспособность писать не макси.

@темы: Быт, Дизайн и работа, Писанина

URL
Комментарии
2018-06-27 в 16:23 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Дорогой дед Мороз, пожалуйста, не слушай Андре. Она так круто пишет, что чем больше её текста будет в мире, тем оно лучше. :what:

2018-06-27 в 16:32 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Да, я из тех странных людей, которые ждут твоего поста про последний день в Варшаве)))
А фик будет джен или слэш? Просто любопытно) Тони на угольном карьере — звучит заманчиво)

2018-06-27 в 16:38 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
f_zu_f, ты меня перехваливаешь))

sige_vic, последний день в Варшаве — это на самом деле рассказ о варшавском зоопарке. Самого города там очень мало) Но зоопарк очень крутой, хоть я и не любитель.
Думаю, что всё-таки слэш, хотя сейчас на это пока что ничто не указывает))

URL
2018-06-27 в 16:44 

maricon lanero
Tell me how all this, and love too, will ruin us.
айронвинтер, ура!
очень жду:heart: и роли у героев действительно непривычные, будет интересно почитать

2018-06-27 в 16:49 

Sheridan
You are obsessed with Mads Mikkelsen
айронвинтер!!!!!!!!!!! еееееееееееееее!!!
я очень жду)

2018-06-27 в 16:50 

SerleitSin
человек-действие
Дорогая Даша, я буду не в тему, но твоя книжка уже в почтовом отделении =)

Дорогой дед Мороз, пожалуйста, подари мне суперспособность писать не макси.
НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА
если твои тексты будут обладать той же насыщенностью на объем короткого рассказа, получится уже смертельная концентрация
это как если бы Баки не просто таскал с собой вечно недовольного говорящего енота, а делал бы это в паре с Коргом, таскающим свою личинку шредингера. теперь представь, как они приходят к Тони-сталевару и говорят: Эй, Тони, чувак, пжл, давай уроним мир еще раз, ведь есть еще куда стремиться, куда селить беженцев и мигрантов в Санктум Санкториум любой найдет помощь
Тони, медленно откладывая кувалду, подозрительно напоминающую перекованный Мьельнир: нихт ауфвидерзеен будь проклят день а кто третий в этом тандеме ...вообще-то у меня муж, жена и дети *за кадром Пеппер, Роуди и Бартон* и я типа клялся, но как тут устоять. это же енот, всегда любил енотов *долго смотрит на Баки, за кадром Корг нашел макет Звезды Смерти и делает пиу-пиу, Рокет пинает траву, кто-то недосказанно уползает прямо с обрыва*

2018-06-27 в 16:54 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
andre;, о, а я как раз зоопарки люблю, а в Варшавском мы пока не были) жду)

2018-06-27 в 16:59 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
maricon lanero, Sheridan, постараюсь поскорее))

SerleitSin, да, мне пришла смска! Сегодня уже не успею, но завтра забегу и заберу :heart:

Ты знаешь, в этом прекрасном потоке мне особенно понравилась вот эта строчка:
«...вообще-то у меня муж, жена и дети *за кадром Пеппер, Роуди и Бартон*...»
Тут самое лучшее — порядок слов и соответствия. Пеппер котируется как муж, Роуди как жена, а Бартон как дети. Есть в этом какая-то суровая правда жизни Тони :lol:


sige_vic, будет))

URL
2018-06-27 в 17:31 

SerleitSin
человек-действие
andre;, Пеппер котируется как муж, Роуди как жена, а Бартон как дети. Есть в этом какая-то суровая правда жизни Тони
это специально :lol:

2018-06-28 в 02:05 

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
НЕТ.

2018-06-28 в 09:23 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Оооо, как бы я хотел почитать! Вдохновения вам и времени на всё это дело! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная