21:14 

День 7. Варшава: высотка и зоопарк

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Последний пост из цикла про Польшу — возвращение из Кракова в Варшаву, пара слов о сталинской высотке и варшавский зоопарк. Все посты из этой поездки теперь собраны под тегом «Поездка в Аушвиц».



~40 фото

@темы: Фото, Поездка в Аушвиц, Быт

URL
Комментарии
2018-07-22 в 21:57 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
Как? Как вы могли корить себя за излишнюю саморефлексию? Именно она делает вас не просто человеком, а очень хорошим человеком.
Вы, может быть, испытываете неловкость по этому поводу, потому что живете среди людей, которые не склонны к тому же самому с такой силой. Но не вы белая ворона, а они - не доросли до вас.

2018-07-22 в 21:59 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
И сама аббревиатура - СПГС - она ведь уничижительная. Если вы действительно хотите перестать винить себя в склонности задумываться, то от этой обесценивающей аббревиатуры, я надеюсь, избавитесь.

2018-07-22 в 22:05 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
Вот если бы мы жили в цивилизованной стране, в которой побеждены гомофобия, хамство, коррупция, лукизм, эйджизм, эйблизм и обычная социопатия, вот тогда ваше желание задуматься над СПГС было бы хоть сколько-нибудь оправданным. А пока... ну, вы же сами писали после одного из разговоров с вашей бабушкой, Галей, что культурный слой в советские годы счистили как кожуру с апельсина, и для того, чтобы образовался новый, необходимы 2-3 поколения, думающих своим умом, а не по указке, и что это очень долгий и тяжелый процесс. И вы были чертовски правы!
Таких людей, как вы, я воспринимаю как попытку социума прийти к естественному оздоровлению.
И вы, возможно, размахом своей рефлексии разом пройдете тот путь, который был предназначен для 2-3 поколений. Такие серьезные шаги вперед должны вознаграждаться серьезными озарениями.

2018-07-22 в 22:23 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
Булочки с корицей. аааааааааааааааааааааааа :inlove:
Вообще без вольера, просто в кустах, как курица по деревенскому двору. Я думала, такое бывает только в фанфиках про светскую жизнь семейства Малфоев :lol::lol::lol:

2018-07-22 в 23:02 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Brilliant_brown, спасибо вам большое за внимательность и за все эти слова. Вы очень добры)

kotPhoenix, :D

URL
2018-07-22 в 23:16 

takishiro
Дилер бабочек
В бывшем особняке Чарторыйских тоже павлины гуляли по саду без охраны без всяких там вольеров. Меня это тоже удивило. Правда, их выпустили, когда особняк уже закрыли для экскурсий, и большинство туристов ушло.
П.С. Насчет польских надписей - самую трогательную я видел в Татрах. На польском уже не воспроизведу, но там было предупреждение, что в горах водятся медведи: "Подумайте о своей безопасности и о судьбе мишки!"

2018-07-23 в 00:01 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
С павлинами везде так) мы уже в нескольких местах с ними сталкивались) и вообще, в Европе везде почти, мне кажется, именно такие зоопарки сейчас.
Макака пленительна)
Спасибо тебе за последнюю часть рассказа! Надеюсь, ты еще вернешься в Варшаву когда-нибудь — она этого заслуживает)

2018-07-23 в 09:37 

Анаптикс
Интересный отчет, почитала, посмотрела, поностальгировала)) была в прошлом году в Варшаве, в варшавский зоопарк тоже заходила.

2018-07-23 в 10:28 

klavir
Пи-Нонг извращения
сурикаты лежат, как моя собака)))))

2018-07-24 в 01:08 

momond
Антилопы-синнабоны, какая прелесть. Павлины на свободном выпасе сейчас практически всюду. А еще десять лет назад, когда мы ехали в тель-авивский зоопарк, невестка сказала - не забудь печенье, кур кормить. Я сразу не поняла, а в зоопарке увидела - павлины и прочие гуси-утки ходят свободно и против печенья не возражают.

2018-08-02 в 07:10 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
"ослики могут угрызть" - :lol:
но глянешь на фото и сразу поверишь,
что да, эти зубастые могут и загрызть))

больше всего поразили львы и тигры
за символической для хищников оградой :nerve:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная