21:27 

Вести с полей

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Всем, кто волновался и спрашивал, как дела, сообщаю: ворох моих проблем, кажется, разрешился. Спасибо, что писали и поддерживали, очень вас люблю.

Про Галю
Беды с Галей более-менее устаканились. От услуг тёти Иры пришлось отказаться, поскольку Галя отчаянно взбунтовалась против сиделки и раздулась от гнева, как рыба-ёж. Теперь, когда она стала поменьше пить и побольше соображать, её обострённое чувство собственного достоинства не может стерпеть присутствие чужого человека в доме. Сиделка, по-первых, даёт Гале ощущение беспомощности, а, во-вторых, лишает самостоятельности. Уже нельзя в любое время кутить с подружками, нельзя падать и ломать рёбра, перед чужим человеком неудобно быть в невменозе. А Гале, судя по всему, для комфортного самоощущение иногда нужно быть в невменозе.
Мы поскандалили недельку, а потом я решила: да чёрт с ней. Хочет справляться со всем одна — пусть справляется одна. Хочет кутить и падать время от времени — пусть, это её личный выбор. Была бы она недееспособной, я бы несла какую-то ответственность за Галину придурь, но, поскольку она вполне осознаёт свои действия, отвечает за себя и принимает решения, то я не вправе её ограничивать. Всё, что могу, — присматривать и время от времени по мелочи помогать, если дела станут совсем уж не очень.
Посмотрим, как дальше пойдёт.

Про работу
С дизайнерами проблемы тоже разрешились. За две недели поставила небольшой личный рекорд и разгребла 108 откликов на вакансии.
Сто восемь откликов — это вполне себе статистическая выборка. В ней встречаются люди умные, глупые, интересные, странные, дикие. Есть натуральные психопаты и шизоиды, да и просто очень токсичные ребята (к счастью, их не так много, как принято считать).
Иногда попадаются письма от персонажей, про которых прям хочется писать рассказы.
Один чувак пятнадцать лет работал на пивоваренном заводе. Этикетки для пива рисовал, и вдруг в какой-то момент решил: да пошло оно всё, — и постучался на вакансию дизайнера-интерфейсника.
Другой чувак годами зашибал деньги — сначала менеджером по продажам, потом трейдером, и всё вроде нормально шло, и деньги были хорошие, но была мечта делать что-нибудь клёвое, а не просто торговать чужим. Теперь он дизайнер-джуниор 38 лет. Должно быть, дико интересный мужик, но, к сожалению, не подходит нам по скиллам.
Третий чувак долго работал дизайнером в шарашкиных конторах, везде проводил по несколько месяцев и, разосравшись со всеми, уходил. И так десять лет. Сменил пятнадцать-двадцать контор, всех ненавидит, сопроводительное письмо сочится ядом и ненавистью к менеджерам. В конце письма гордая приписка: «Если вам так уж надо, могу сделать тестовое задание — за тестовые деньги». Этакий Брюс Робертсон от дизайна. Написала ему письмо с вежливым отказом, в ответ пришла брань с пометкой: «Да больно мне надо за ваши копейки!».
Воистину, мир полон чудес.
В конце концов нашла одну девочку, зовут Юля. Хороший дизайнер-миддл с приятным портфолио; судя по собеседованию, очень доброжелательная, немного неуверенная и очень подходит нам по складу характера. Много вопросов задаёт и всем интересуется. Через неделю Юля выходит к нам на работу, буду смотреть, как дела.
Вообще, период на работе сейчас очень интересный. Все дизайн-процессы в перестройке. Головняка много, но и перспективы некислые. Люблю, когда такая свобода, и надо действовать.

Про отдых и тексты
Уже неделю я в отпуске. Денёк провела в Финляндии, потом ещё денёк в Москве, а затем мы с Мишкой, Славой и Анечкой уехали в Грузию. Живём тут в Батуми, в большой квартире в десяти минутах ходьбы от моря. Вид из окна фантастический.



Грузия замечательная. Люди безумно красивые, вино хорошее и дешёвое, кухня сводит с ума запахами и вкусами. Я умудрилась заболеть ангиной, но даже это не портит отдых.
В промежутках между походами на пляж и за вином я много читаю и пишу айронвинтер, о котором уже рассказывала. В айронвинтере уже почти 20 000 слов и, похоже, пришло время выкладывать его онгоингом. Завтра берём машину в прокате и едем в горы; когда вернусь, внесу комментарии от беты, а в понедельник постараюсь выложить первую главу.

@темы: Быт, Хорошее

URL
Комментарии
2018-09-15 в 21:54 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
andre;, рада, что тревожащие вас ситуации на стадии разрешения и, надеюсь, стабилизации. И рада, что вы отдыхаете.

2018-09-15 в 22:40 

джеки блэквуд
storms and steel
Очень рада, что у тебя все хорошо!

2018-09-15 в 22:49 

koshmarik13
Пусть отпуск радует и дальше, ну и здоровья вам, andre;, поправляйтесь)))))

2018-09-15 в 23:28 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Очень рада за разрешение проблем)
Вид из окна правда красивый! )

2018-09-17 в 09:59 

Eleniel
Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. (с)
Очень за вас рада. Пусть у вас все будет интересно и хорошо, и сил хватает на все.
Ваш пример очень вдохновляет на свои собственные маленькие битвы, спасибо, что вы есть. :heart:

*ну и да, села в кусты ждать айронвинтер*

2018-09-17 в 11:42 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Спасибо вам большое)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная