21:48 

Про эмоции: как поменьше беситься

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Месяцами думала, как быть с неприятными эмоциями, которые мешают работе и писанине. Когда кто-то накосячил, а я злюсь. Когда чьи-то неосторожные замечания задевают эго. Когда в команде что-то идёт не так, и наступает разочарование в себе или людях. Или когда в комментах кто-то нахамил, а я, как бивень, хожу и полдня это мысленно переживаю.

Надо разбираться. Мотив у меня простой. Невозможно жить, когда в ответ на любой раздражитель внутри возникает взрывоопасная реакция. Утром просыпаюсь — довольная нормальная Даша. На работу пришла — осатанела из-за какой-то фигни.

Личные открытия, для спецов ничего нового

@темы: Хорошее, Смыслы

URL
Комментарии
2018-10-01 в 23:56 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Умела я раньше так на себя со стороны смотреть во время истерик. Дошло до того, что замечала неприятные эмоции загодя, делала разбор полётов, приходила к каким-то выводам на счёт самой себя и успокаивалась не успев как следует завестись.
А потом поняла, что так же торможу и сильные хорошие эмоции. Не спокойная, а безразличная. Это стало сильно мешать в личной и даже в интимной жизни.
Хотя навык полезный, но нужно быть аккуратнее.

2018-10-02 в 07:30 

klavir
Spoilers ahead for season 4
- Разве вы не расстроились, когда он завел любовницу?
- Сначала я хотела его убить. Но потом поняла, что это просто реакция лимбической системы на предательство сукиного сына (с) Теория большого взрыва

Спасибо, очень своевременный пост. Все изучу. Сейчас на работе один мудак подпортил атмосферу. Когда это происходит в женском коллективе, как-то не удивительно, но когда кругом одни мужики, а один вдруг начинает вести себя, как сука, это по меньшей мере обидно, потому что ты к нему относился, нормально. А он превратил все в говно. И, да, какое мне дело? Но ты 8 часов проводишь на работе и как-то хочется провести эти 8 часов с комфортом а не в состоянии конфронтации не по понятным причинам)))))

2018-10-06 в 21:07 

Fiona
"Maybe you shouldn't judge people before you get to know them"
А у меня есть подходящая цитатка из сериала "Как я встретил вашу маму":

«Вы можете подумать, что есть всего два варианта: проглотить злость или выплеснуть её кому-нибудь в лицо. Но есть и третий вариант - вы можете просто её отпустить. И как только вы поймете, что злости больше нет, вы сами сможете двигаться дальше.»

;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная