10:46 

Без депрессии

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Грядёт середина ноября, и дни пошли сумбурные. Ежегодный тройной удар: 10 ноября будет очередная годовщина маминой смерти, 11 ноября — наша с Мишкой годовщина, а 12 ноября — мой день рождения.
Обычно в это время мне очень плохо. Главные жизненные коллизии спрессовались в ком: мамина смерть — это худшее, что со мной случалось, а встреча с Мишей — лучшее. Их разделяет тоненькая хлипкая перегородочка, и чувства, как жидкость, переливаются из одного сосуда в другой. Потом, двенадцатого ноября, наступает ежегодная необходимость взрослеть, оценивать себя, куда-то бежать, что-то доказывать. Раньше годами бежала в этом колесе, как хомяк, а в этот раз прислушалась к себе — и вдруг поняла, что я не в депрессии.
Первый раз в жизни нет сезонного ужаса. Я не впахиваю, как сумасшедшая (ну, то есть впахиваю, конечно, но не патологически, а потому что так хочется). Утром просыпаюсь — и мне хорошо. На работе радуют ребята, задачи, вызовы; правда, не думаю, что это свойство работы, скорее призма восприятия. Даже в айронвинтере треснул какой-то лёд, и седьмая глава уже получается неприлично доброй.
Депрессия должна быть — всегда была, — но почему-то её нет. За последний год в жизни случилось слишком много, и невозможно выделить одну причину. То ли повезло, то ли сработало самовоспитание. А может, это Аушвиц всё изменил — после той поездки я и вправду почувствовала, что внутренний мир перевернулся. Какая-то часть «я» стала другой, и прежней она уже не будет. В кои-то веки чувствую себя свободным человеком. Для того, чтобы ощутить и понять эту свободу, потребовалось увидеть крайнюю степень не-свободы.
Завтра в гости приезжает папа. Жду этого с таким нетерпением, что даже слегка неловко — так маленькая девочка зимой подпрыгивает у порога в ожидании, когда дверь откроется, и папа появится в дверях в меховой шапке, усыпанной снегом. Мы купили кресло-кровать на кухню, чтобы можно было комфортно разместить папу на неделю. Решила, что устраивать шумную пирушку в честь дня рождения в этом году не буду, но предвкушаю долгие разговоры с Мишкой и отцом под вискарик. Мне, оказывается, очень мало надо для счастья.

@темы: Быт, Смыслы, Хорошее

URL
Комментарии
2018-11-07 в 11:35 

Дебил-самоучка
Я буду с вами нечестен - и честно предупреждаю об этом
хорошо наблюдать, как взрослеет хороший умный человек
будьте, просто будьте

2018-11-07 в 11:53 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
Хорошо, когда так. Когда немного попускает, когда много сделано, чтобы немного попустило. Выхожу в первый ряд помахать помпонами, поддерживая энивэй: молодец, Андрэ! Много людей любит тебя!

Ем свой день рождения кусок медовика и ощущаю что-то похожее. Тихое спокойствие, местами с улыбкой (не потому что нужно, а потому что всё хорошо).

2018-11-07 в 18:47 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
И как славно от этого и хорошо и как здорово видеть, что твой путь - правильный.

2018-11-07 в 22:16 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Спасибо вам большое :heart: Всегда потрясающе от вас такое слышать (без шуток)

angasolka, караул мне, я пропустила твой др. Надеюсь, отыграюсь при встрече и выпью за твоё здоровье)

URL
2018-11-08 в 00:21 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
:sunny::sunny::sunny:
хорошо вам провести время с папой!

2018-11-08 в 00:59 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Депрессия должна быть — всегда была, — но почему-то её нет.
andre;, радостно слышать это. пусть всегда так и будет.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная