23:22 

Песня и клип про Рейвен

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В этом году решила не праздновать, но поздравления всё-таки догнали — сначала дома, потом на работе, теперь на дайри. Шкав подговорила Локс, чтобы та сделала мне клип про Рейвен.

Блин, это так неожиданно и потрясающе. Я сто лет ни с кем не говорила об Иксах. «Двойник» ушёл в ту стадию, когда мне комфортно увлекаться этим одной. Могу месяцами потихоньку что-то писать и молча гореть. Есть плейлисты о «Двойнике», и в них много всего о Рейвен, и список пополняется. Зная об этом, Мишка однажды скинул мне песню «Львиное сердце». Смотри, мол, какой сильный женский образ, что-то напоминает.
Я послушала, а там текст, ритм, голос — чисто Рейвен из «Двойника». Однажды рассказала об этом Анечке, а та запомнила.

Шкав, Loks, спасибо вам обеим огромное, вы удивительны.

12.11.2018 в 21:44
Пишет Шкав:

читать дальше


Мистик - Львиное Сердце from Plate Anna on Vimeo.



URL записи

@темы: Хорошее, Впечатления, Быт, X-men и РПС

URL
Комментарии
2018-11-12 в 23:30 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Какой прекрасный клип! И песня ей очень подходит. :hlop:

И с днем рождения тебя :red: Пусть у тебя все будет хорошо :kiss:

2018-11-12 в 23:31 

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
присоединяюсь к поздравлениям :heart:

2018-11-12 в 23:41 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Аманита, 1234-fires-in-your-eyes, спасибо вам :heart:

URL
2018-11-13 в 00:11 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
С днем рождения! Мы как раз сегодня в пять утра с Икар чуть ли не час вспоминали твои тексты, и я уличила ее в том, что она не читала Пса, который мне в свое время так невероятно зашел. Мы тобой восхищаемся, как ты прекрасно знаешь, и поздравляем! (а я как раз утром с кофе перечитала начало Пса)

2018-11-13 в 00:18 

tan-k
Ничто так не разрушает цель как прямое попадание...
Я тут мимокрокодил, но присоединяюсь! :pozdr:С Днём рождения! Пусть сбываются мечты и исполняются желания!:red:

2018-11-13 в 10:05 

Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Душа моя, с днем рождения!
Издалека кажется, что прошедший год жизни был непростым, но вывел тебя на какой-то качественно новый уровень во многих областях. Желаю тебе в них того, что в образовании принято называть «приращением», свободно ставить новые цели и уверенно приходить к ним.
Ты знаешь мою традицию отсутствующего фидбэка, обусловленную поздним припаданием и желанием осветить все, поэтому резюмирую: твои тексты все глубже, а лекции - душевнее (не в пошлом смысле, а в плане вовлеченности и горения).
Пусть быт устраивается ненапряжно, близкие преподносят минимум переживаний, здоровье не подводит, а путешествия случаются, причем чудесные. Обнимаю крепко :heart:

2018-11-13 в 11:21 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
Как круто!

2018-11-13 в 17:10 

andre;, с днем рождения! :pozdr::white::red::tort::pozdr3:

2018-11-13 в 22:13 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Очень крутой клип:inlove:

2018-11-16 в 02:12 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
"Я понимаю всю вашу боль, стремление к бодипозитиву, я понимаю, как вас замучали люди, которые судят по вас по обложке, и, конечно же, лукизм — это плохо. Без вопросов.
Но меня пугает, чем эти беседы иногда оборачиваются. Я прям слышу некое сочувственное осуждение абстрактного трансгендера: мол, как же так, навыдумывал себе проблем из-за того, что общество промыло мозги гендерными ролями, и даже под нож идёт. Спасём его единым фронтом, делать что-то со своей внешностью — значит потворствовать желаниям бездушного общества.
Простите, но мне эта логика не близка. Такими темпами недалеко до осуждения людей за то, что они татухи делают, волосы красят и глаза подводят. Я считаю, что можно осуждать людей, которые мешают жить другим людям, но не нужно лезть в желания других людей. Это их дело и их право — выглядеть так, как им заблагорассудится".

Напишу не по теме, но вы тогда отказались дискутировать дальше о трансгендерности, а у меня осталось множество аргументов.
Вы правы в том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Без вопросов.
Но в том-то и дело, что любой трансгендер определяет не только самого себя, он в принципе определяет в целом, что такое быть "женщиной" и что такое быть "мужчиной". А значит определяет и меня тоже. Поэтому людям, которые с ними не согласны, не нравится, из каких определений они исходят.

Чтобы будучи мужчиной, сказать "я женщина", необходимо определить, что такое быть женщиной.
"если определяешь себя как "отличающегося", то вопрос "отличающегося от кого" он, ну, онтологический. Нельзя сказать "я не N", не определив N. И мне, как N, интересно, как меня определяют".

2018-11-16 в 02:18 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
И еще из истории вопроса:


"Проблема в том, что "женское пространство" - это не только физическое, территориальное понятие. Это ещё и дискурс. Легко заметить, что до поры до времени транссексуалы и радикальный феминизм сосуществовали вполне мирно, а потом... что-то изменилось. А именно началось наступление на дискурс. "Допуск в женские пространства" стал означать не просто "пустите рядом постоять", а "дайте нам голос, наравне с вами". Возникли требования формулировать само понятие "женщина", так, чтобы оно не исключало трансгендеров. То есть убрать из "женщины" женскую репродуктивную систему - биологический повод для угнетения - и специфический женский опыт - опыт этого самого угнетения. По сути это означало сломать ноги феминистической теории. По требованию людей, родившихся биологическими мужчинами. Потому что, как Вы думаете, кого, например, больше - мтф или женщин с нарушениями работы репродуктивной системы, делающих их неспособными, раз уж мы об этом, менструировать и/или беременеть? Мтф или женщин по той или иной причине освобождённых от части патриархального гнета? Но эти женщины не требовали прогнуть дискурс для их максимального комфорта... а люди с мужской социализацией этого требуют. Или, переводя на язык лозунгов, мужчины приказывают нам, как мы должны о себе думать. Статистически крошечная кучка людей, родившихся мужчинами, меняют под себя женское движение. И вот мы уже не можем надевать вагиношапки, потому что "женщина не обязательно обладает вагиной!" Уже нельзя говорить о своём - своём! - теле, как о "женском". Тебе рассказывают, что значит быть настоящей женщиной, и ты снова вынуждена обрезать себя по краям, чтобы вписаться. Снова есть вопросы "общеженские", а есть "особенные", и все десятилетия битвы за то, чтобы это было открытым, общим, нормальным, насмарку. То есть можно сколько угодно говорить о том, что эти люди с самого начала внутри были женщинами, но что-то уж очень это всё похоже на типично мужское поведение".

Вы человек, хорошо понимающий, что нельзя стать свободным за счет свободы других людей. Но это и есть тот самый случай. Именно он.

2018-11-16 в 02:30 

Brilliant_brown
Для упокоения - души
И последний вопрос. На который еще ни один человек, который защищал концепцию трансгендерности, не смог мне ответить (ни один!):

Если человек испытывает определенные чувства, то как он понимает, как именно их необходимо идентифицировать с точки зрения гендера? Как именно человек понимает, что его ощущения идентифицируются именно как "женские" или как "мужские"?
По-моему, очень простой вопрос. Но обычно в дискуссиях мне приходится самой на него отвечать.


И прикол в том, что ни один здравомыслящий человек, придерживающийся радикально феминистской точки зрения, _не отрицает_, что настоящие трансгендеры испытывают неиллюзорные страдания по поводу несовпадения того, кто они есть, и того, что им навязывает общество. Но, как сказала одна женщина, "Я тоже, особенно подростком, испытывала неиллюзорные такие страдания от того, как меня воспринимают/ чего от меня в связи с моим полом требуют окружающие, и, guess what, то же самое чувствует большинство женщин, потому что никакому хоть сколько нибудь думающему и адекватному человеку вот в этом вот всём не комфортно". Трансгендеры заблуждаются. Они безусловно сами страдают от своих заблуждений, но заблуждениями они от этого быть не перестают. И в частности они заблуждаются насчет того, как много людей на самом-то деле не соответствуют своему гендеру.
Спойлер: ему не соответствует 99,9999% людей, т.е. можно сказать, что никто.

2018-11-16 в 09:35 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Brilliant_brown, вы меня простите, но я и сейчас не хочу дискутировать о трансгендерности)

URL
2018-11-16 в 09:42 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Ребята, простите, что сразу не ответила, замоталась, как обычно)

tan-k, Oksana Mazur, ochogor@mail.ru, спасибо за поздравления))

reda_79, angasolka, да, клип как-то волшебно попал в фаноны

Dva-Stula, чёрт побери, не понимаю, как ты вообще можешь его читать. Мне он теперь кажется таким ужасным, что сгораю от стыда, едва открыв) Хотя я признаю, что моё мнение насчёт текстов не то чтобы адекватно.
Спасибо за поздравления. Я по вам с Икар скучаю)

Raven paradox, сач мач эмейзинг :heart: Умоляю, соберись когда-нибудь в Питер, или мне придётся собраться в Челябинск!)

URL
2018-11-20 в 19:23 

Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
andre;, я слишком люблю тебя, чтобы допустить сборы в Челябинск! Хотела этим летом, но ЧМ и предзащита не способствовали, питаю надежды на грядущий отпуск. Так или иначе, ты будешь в числе первых, кому напишу в попытке прикинуть оптимальные даты, чтобы попасть на присутствие в городе, но не аврал какой-нибудь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная