23:34 

Планы на Новый год

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Короче, про везение. Давно собираемся съездить в Украину. Миша уламывал меня смотаться в Киев, а я его — в Одессу.
У Миши простая логика: он этнический украинец, папа у него из города Глухова, бабушка с Западной Украины, в Киеве он уже бывал и родину любит, часто о ней рассказывает и вообще гражданство хочет. У меня логика ещё проще: кто не видел Одессу, тот не знает жизни. Есть город, который я вижу во сне.



Мне посчастливилось в январе на три дня слетать в Одессу в командировку, и с тех пор я всем рассказываю, что лучше Одессы только Краков, да и то вопрос спорный (в Кракове так не кормят).

Тесей сцепился с Минотавром. Вдруг наш старый друг-программист, ныне живущий в Киеве и женатый на украинке, предложил оформить приглашение на каникулы. Мы поняли, что это судьба, и купили билеты и туда, и туда: в Киев — 31 декабря, в Одессу — 3 января. Потратили тысяч сорок, довольные, радостные. На следующий день случился этот пиздец в Керченском проливе.



Не, ладно, не всё так плохо. Если политические элиты не выкинут ещё какую-нибудь жесть, военное положение снимут 26 декабря, и на новогодние мы всё-таки попадём в Украину. Но только ленивый не сказал мне: Даша, зачем вам приспичило именно сейчас? А я не знаю, что сказать. Ну, блин, жизнь-то у меня сейчас. А эта жесть длится и длится годами, и нет ей конца.

@темы: Быт, Путешествия

URL
Комментарии
2018-12-01 в 00:19 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
Военное положение могут продлить, его изначально хотели ввести на 60 дней. И сейчас говорят, что продлят, если понадобится.
Если билеты такие дорогие, то может, имеет смысл сдать, чтобы не потерять деньги.

2018-12-01 в 00:22 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
AnnGeea, увы, они невозвратные, так что у нас всё равно нет выбора

URL
2018-12-01 в 00:27 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
andre;, печаль
ну тогда на всякий случай возьмите полный пакет доков, как на выезд заграницу. Приглашение, справку из банка о состоянии счета и т.д. Может, проканает. Это больше для мужчины актуально, женщин и сейчас пускают просто так.

2018-12-01 в 00:33 

captainspring
капитан Весна
Но только ленивый не сказал мне: Даша, зачем вам приспичило именно сейчас? А я не знаю, что сказать. Ну, блин, жизнь-то у меня сейчас. А эта жесть длится и длится годами, и нет ей конца.
Это вот отлично сказано, спасибо.
Буду так отвечать, когда меня начнут спрашивать, зачем я еду туда на майские. Если я вообще рискну рассказать родственникам, что я да. С одной стороны, не рассказывая, я как бы помогаю делать из этого драму и какую-то Особенную Ситуацию, а с другой стороны, расскажешь — и тоже наверняка будет «и нет ей конца» ©

2018-12-01 в 00:33 

die Stahl
DO OR DIE
А я буду оптимистом и скажу вообще не в тему: если все выгорит и будет хорошо, сходите в Одессе в бар мидий "Котелок", имхо, это лучшее заведение на покушать в Одессе.
(все хочу написать фик про Одессу, с двориками, одесскими евреями и фалафелем, но теперь такое выкладывать как-то неуютно, потому что настроения публики мне неизвестны ><")

2018-12-01 в 01:14 

Рейтамира
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся
Одесса прекрасна! Киев прекрасен!
Надеюсь, вас без проблем пустят (что не так уж невозможно) и вы отдохнете.

die Stahl,
Это даже звучит как песня *__*

2018-12-01 в 01:26 

serfserf
Ветер крепчает - значит жить старайся.
andre;, Будем надеяться, что все же отменят вп. А еще он может попробовать зайти в консульство Украины и подать документы на иммиграцию, там дадут справку что рассматривают заявку, иммигрировать не обязательно, но как аргумент на границе может сработать. Так как с этой справкой можно получить вид на жительство, а с ним на Украину вроде пускают. В общем подумайте в эту сторону, тем более что и так собирались)

2018-12-01 в 03:40 

*ЭхО*
Зомби на радуге
Как постоянный житель Одессы скажу, что самый классный ресторан у нас в двух местах: Треф - в парке Победы и Уютный дворик в глубине спальника Таирово. Имхо. И там, и там вас накормят так, что передвигаться сможете с трудом. А качеству кухни и чеку вы будете улыбаться до самого порога собственного дома. Особенно в Уютном Дворике. Там блюда нужно заказывать осторожно, ибо порции впечатляют. А меню настолько обширное, что устанете листать.
Об антураже - отдельно. Его вы точно не забудете)
В плане разнообразия и качестве выпивки, особенно пива - ресторан Люстдорф, тоже в спальнике. С едой подороже, но алкоголь - есть с чего выбрать.

Надеюсь с поездкой выгорит. Печально, что гребаные политические дрязги мешают времяпровождению обычных хороших людей. Наши новости гласят, мол, на границе ожесточились проверки личного багажа, но в общем пропускают нормально.

2018-12-01 в 12:24 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
Порошенко же объявил, что теперь русским мужчинам от 16 до 60 въезд на Украину запрещен.

2018-12-01 в 13:15 

mila007
— Перепрошую. Я знаю, що питаю про особисте, але... Ви клінічно неврівноважений? — Можливо, але малоймовірно. А чого питаєш? — Ну. Тут або ви, або я.
Порошенко же объявил, что теперь русским мужчинам от 16 до 60 въезд на Украину запрещен.
Не запрещен, а они попадают в "категорию риска". Поэтому будут дополнительно интервьюироваться. Так что лучше просто иметь при себе полный пакет документов, брони отелей, самолетов, письмо с приглашением, и что там еще сможете придумать.
Удачи! Киев очень красивый город, который стоит посетить :heart:

2018-12-01 в 16:47 

die Stahl
DO OR DIE
Рейтамира, спасибо вам!)))

*ЭхО*, ух ты, благодарю вас за рекомендации! Как приеду в Одессу, обязательно попробую туда сходить. А то район Таирово для меня вообще практически неизведанная территория, я там редко бывала %)

2018-12-02 в 19:52 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
AnnGeea, спасибо)

captainspring, да, ты права. Есть вообще какая-то скотская осторожность вокруг этой темы. Вечно думаешь: как бы чего не вышло, как бы не рассказывать никому, чтобы не выслушивать поток ответов. Но не рассказывать тоже не дело — как будто и впрямь поддерживаешь Особенную Ситуацию. Подбешивает, в общем. А хочется-то просто продолжать жить.

die Stahl, напиши! Я первая кинусь читать, это же фантастически круто)) И спасибо за рекомендацию.

Рейтамира, спасибо)

serfserf, Михаил хитрый и никаких документов подавать не будет до тех пор, пока ему не стукнет 28. В России его просто признали негодным, а в Украине придётся через этот ад с медкомиссиями заново проходить. Поэтому он ждёт и не дёргается.

*ЭхО*, погуглила «Уютный дворик» — красота. Обязательно сходим, спасибо за рекомендацию. В прошлый раз моё воображение поразил ресторан «Дача» с его потрясающим колоритом пятидесятых. Теперь, видимо, пополню список. Если, конечно, удастся)

Dreaming_Cat, мы пока следим и гадаем, что там. Вроде есть шансы. Но пока до конца непонятно.

mila007, спасибо)

URL
2018-12-02 в 20:25 

serfserf
Ветер крепчает - значит жить старайся.
andre;, Аргумент! Успехов вам)
Жаль, что мы как раз в это время уже уедем из Киева.

2018-12-02 в 21:02 

captainspring
капитан Весна
andre;, я для себя решила рассказывать с момента «ну, билеты уже куплены, жить мы будем здесь, ходить туда-сюда, писать вам буду каждый день, не переживайте». Спасает еще и то, что я еду к подруге, и ну как бы понятно, что человек не стал бы приглашать, если бы было как-то прям не ок.
Ну и еще в случае чего мы мастерски мимикрируем под американцев с мужем)
Но прям да, подбешивает очень. Энивей. Буду ждать постов о поездке, если они будут!

2018-12-02 в 23:51 

die Stahl
DO OR DIE
andre;, про рекомендацию - я только рада рекомендовать "Котелок", когда меня совсем заедает тоска по Одессе, я всегда листаю его страницу на фэйсбуке с меню (*фэйспалм*).
А про фик - здорово, как только начну писать, я тебе маякну, а то дайри я совсем забросила ><"

2018-12-03 в 00:29 

*ЭхО*
Зомби на радуге
andre;, die Stahl, на здоровье, очень надеюсь вам там понравится, по крайней мере из всех гостей кого мы туда водили - недовольных нет)
Ещё несколько рекомендаций на всякий случай:)

2018-12-03 в 16:58 

Чиби-Пакость
Гормоны подождут
Ну, блин, жизнь-то у меня сейчас. А эта жесть длится и длится годами, и нет ей конца.
Воистину. В нашей стране ждать окончания пиздеца для того, чтобы зажить нормальной жизнью, верный путь состариться, не сдвинувшись с места. Удачи! Надеюсь, все получится и вас пустят и будут фотографии Одессы)

2018-12-06 в 12:10 

SerleitSin
человек-действие
Поскольку папа у меня по паспорту родился в Самаре, а всю жизнь в Москве, вся остальная семья в Москве, предки, история с квартирой окнами на ГУМ и т.д., я как-то по умолчанию считала, что моя бабушка по папе, репатриировавшаяся в Израиль в год моего рождения (вот буквально поглядели на младенца и свалили от греха :lol: ), тоже из Самары, но переехала в Москву с мелкими детьми. Сейчас я понемногу готовлюсь к репатриации сама и знаю, что бабушка у меня настоящая еврейка из Одессы в эн поколений, а зная ее, никогда б не сказала. И, наверное, никогда не поеду в Одессу, но по нетривиальной причине: подчеркнутый колорит меня вгоняет в тоску и заставляет нервничать, не понимая, когда это настоящая местная манера, а когда это барышни-сударыни в питерском Теремке.
А жажду узнать о месте, откуда происходишь, никто не отменял. Так что, Даша, я за вас болею, пусть все сложится, пусть будет больше фотографий зимней Одессы =)) Пусть поездка будет удачной и особенно для Миши, очень его понимаю.
тем временем я прилетаю в Петербург вечером 25 декабря до предварительно полудня 28го и буду счастлива встретиться, если есть желание и возможность

2018-12-06 в 12:37 

SerleitSin
человек-действие
P.S.: спланировала репатриацию, начала собирать документы, искать ульпан, разбираться со всеми долгами и обязательствами - грянула Третья Интифада. Типа а не хочешь ли ты еще посидеть в России со всем местным пиздецом, тут хотя бы не взрывают почти.
Ноуп, не хочу. А улыбаться и "Ку" два раза всю жизнь можно, если ждать каких-то улучшений, с этим я согласна.

2018-12-06 в 19:22 

green_brush
dambledore would not let this happened
Мише привет из Глухова :D
здесь довольно глухо, но мы живём))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная