09:40 

Билборд

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Мне было лет десять, когда в Омске на остановке «Старозагородная роща» появился билборд с Путиным.
Кажется, ещё была жива мама; помню, Путин на билборде был ещё молодой, лик его сиял, взгляд обещал подрыв устоев. Билборд стоял у въезда на дачу губернатора, мимо него проезжали правительственные кортежи. Большая надпись «Омичи за сильную единую Россию» символизировала лояльность местной власти к федералам.
Со временем баннер на билборде истрёпывался и принимал всё менее презентабельный вид. Однажды настал день, когда вместо Путина пришёл Медведев. Губернатор подсуетился, и на следующий день на билборде уже сияло два вождя сразу.
Что только не случалось с этим билбордом. Его обливали краской, над ним хихикали, его снимали и вешали снова. Однажды его сорвало ураганом и унесло куда-то в сторону Новосиба. Перед приездом Медведева в Омск кто-то даже посмел убрать с билборда Путина, чтобы посильнее выслужиться перед новым вождём. Был страшный скандал, наглецов уволили, Путин вернулся на билборд, и всё пошло как раньше.
Годы шли, билборд выцветал, становился пародией, городской легендой, памятником чиновничьей лояльности, бессмысленной и беспощадной. А позавчера еду мимо и смотрю: билборд белый, как мел. То ли выцвел окончательно, то ли всё-таки сняли, отчаявшись ждать ответной любви от федералов. Так, бывает, чахнут старые надежды, чьи-то чаяния, робкие попытки добиться взаимности. А ты смотришь со стороны — смешно и страшно.

@темы: Быт, Смыслы

URL
Комментарии
2019-05-02 в 17:41 

mr_inferiority
Феличита! фдптрушкотртукшорлд Феличита!
блин, серьезно сняли? надо глянуть!

2019-05-06 в 16:02 

marsi
الله أَكْبَر
ушла эпоха

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная