15:47 

Про жизнь

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
На прошлой неделе ездили с Мишкой в Челябинск. Классный город оказался — чистый, уютный и душевный. Сочетанием сталинок и чистоты напоминает Минск. Три дня ходили по улочкам и паркам, общались с Олей, сидели в кафешках. Было очень здорово, буду с нежностью вспоминать.








А вообще неделя получилась муторной. Сложилось всё: новая работа, выходки Гали, волнение за бабу Раю и папу, оргвопросы RSYA, работа над айронвинтером, фрилансы, внезапно вскрывшаяся аллергия фиг знает на что. Мир фантастически разнообразен в специфике проблем. Каждый день какая-то новая жесть.

Вышла на новую работу — в сервис доставки продуктов из супермаркетов. Всю неделю вникала в продукт и разгребала проблемы с сайтом, мобильной версией и приложением Android. Хаос такой, что для начала я просто составляю список вопросов и проблем, и это уже ни-фига-себе-достижение. Впереди разговор с руководством, а потом разгребание iOS и внутренних интерфейсов.
Пока не разобралась, нравится ли мне новое место — с одной стороны, геморроя невероятно много, и процессы построены через жопу, с другой стороны — я именно этого и хотела: чтобы был вагон работы, и чтобы не было скучно.

К другим новостям. Всю неделю Галя выкаблучивалась с сиделкой и чуть ли не каждый день устраивала цыганочку. Звонки, крики, истерики, жалобы, враньё — классика жанра. Галя опять ругается с Жанной, требует уволить её, наговаривает всякие пакости и требует вмешательства в каждую склоку. Хожу, как нянечка в детском саду, разнимаю их и извиняюсь за Галю перед Жанной.
В целом мне уже нормально живётся в этом режиме, даже почти не злюсь. Но становится утомительно, когда история повторяется день за днём. Надеюсь, в июне станет полегче — там будет уже другая сиделка, и вряд ли Галя сходу начнёт её мучить. Хоть для приличия потерпит месяц-другой.

С бабой Раей пока вроде всё нормально — боли нет, анализы пройдены, остаётся только ждать. В понедельник будет консилиум, на котором точно решится, рак это или не рак, и, если рак, то каков прогноз.

Из хороших новостей: вчера выпустился поток студентов-дизайнеров в Moscow Digital Academy, у которых я преподавала две лекции в апреле. Ребята позвали на выпускной в Голицын Лофт. Думала, что загляну к ним на часок, и в итоге осталась кутить до ночи. Эти студенты — какие-то потрясающие котики, все как один заинтересованные, умные, с кучей вопросов и жаждой всё узнать и всё попробовать.

Ещё на этой неделе свалилась проверка домашек в Нетологии, там как раз в разгаре курс по арт-дирекшену, где я пару лекций записывала ещё в декабре. Там тоже всё заебись: и домашки хорошие, и группа очень сообразительная.

Вишенка на торте — RSYA. На конкурс несут много крутого, но я пока не успеваю почитать — по утрам и по вечерам отвечаю на вопросы по конкурсной процедуре. Захватывающий экспириенс. Обычно очень трудно добиться внимания к обновлениям какого-то крошечного сайта, причём внимания безвозмездного и бесплатного, но всю эту неделю все только о RSYA и говорят, присылают работы, ругают, спорят. Притом, что у конкурса нет никакого бюджета на продвижение, ни одной копейки на контекст, сео и адресную рекламу. Это всё, конечно, чревато обидами, обсуждениями на анонимках и кучей временных затрат, но зато нет демотивирующей истории, когда никому ничего не надо. Люблю за это фандомы и уважаю допытывающихся людей в комментах — круто, когда всем что-то надо.

Параллельно с этими делами предложили два фриланса — написать очередную статью для Текстерры и помочь в подборе дизайнера в команду программистов. Тут уже совсем не знаю, что делать: и хочется, и времени в обрез. Видимо, придётся отказываться.

Айронвинтер идёт к концу. Я потихоньку дописываю его урывками и ужасно сожалею об этом. Мне будет не хватать его, когда всё кончится. Уже придумала спин-офф, чтобы не было так жаль, но где, блин, найти время.

@темы: Путешествия, Дизайн и работа, Быт

URL
Комментарии
2019-05-19 в 18:31 

[Eike]
"Страх - это головокружение свободы"
Сервис доставки продуктов - это не Instamart случайно?

2019-05-19 в 18:37 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
[Eike], нет, не он, но похожий. Я пока название не свечу в блоге, потому что не знаю ещё ничего про этих ребят и не обсуждала с ними, как они отнесутся к этому — всякая ж политика у компаний бывает. Но потом, если всё ок будет, расскажу)

URL
2019-05-19 в 19:53 

[Eike]
"Страх - это головокружение свободы"
andre;, понимаю. Желаю удачи на новом месте! И пусть на новом жизненном этапе вообще все хорошо складывается, и в семье тоже :heart:

2019-05-19 в 20:35 

arschgeiger
Люблю.
Гермионе нужен хроноворот.
Слушай, по какому принципу вы выбираете города посещения?)

2019-05-19 в 22:17 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
[Eike], спасибо большое :kiss:

arschgeiger, иногда сама задаюсь тем же вопросом :lol: Но вообще — в этот раз я просто очень соскучилась по подруге, которая живёт в Челябинске, а Мишка решил составить компанию)

URL
2019-05-20 в 20:50 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Хочу сказать спасибо шумихе вокруг RSYA: я сама давно уже не особо фандомный читатель и пропустила бы посты о конкурсе, если бы их не было так много. Но поскольку они были везде, с километровыми обсуждениями, зашла на сайт конкурса посмотреть, что там принесли. Читаю, довольна, как лет на десять назад вернулась, когда запоем читала фанфикшен.

2019-05-20 в 22:23 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
skyfox-ilse, да, для меня RSYA тоже как внезапный шанс почитать что-то запоем)) Уже жду не дождусь, когда появится время для этого. Обычно до запойного чтения всё не получается дойти — то искать лень, то забываешь, — но когда открывается RSYA, люди сразу разом несут кучу прекрасного, причём по разным фандомам, которые обычно не попадают в моё информационное поле. Я так нашла много классных авторов. Кстати, в прошлом году очень впечатлил текст «Саркофаг для лейтенанта» — горячо советую, если вы ещё не)

URL
2019-05-21 в 00:16 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
andre;, спасибо) нет, не читала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная