18:45 

Аллергия

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Двадцать семь лет жила и горя не знала. На двадцать восьмом году обнаружила у себя аллергию на тополиный пух. Пиздец пришёл неожиданно во время поездки в Челябинск; то ли организм прихуел от частых перелётов и смены климата и решил отомстить, то ли в Челябинске какие-то особые лютые тополя, открывающие аллергию даже у тех, у кого сроду её не было.

На неделю превратилась в чихающее, хлюпающее, плачущее, чешущееся чудовище, но причину просекла, только когда вышла на новую работу. Офис у меня теперь в шикарном месте — на Измайловском проспекте, рядом с Троицким собором. На обеде хожу по округе и пишу с телефона айронвинтер.

Однажды, гуляя вокруг офиса, обратила внимание, что слёзы наворачиваются не просто из-за горькой судьбы Баки и Тони, а в строго определённый момент — когда прохожу мимо тополя. Вот он, злодей. Огромный, в пять этажей высотой.



Сейчас уже пропила курс Эриуса, закинулась Супрастином — и вроде нормально. Но всё равно на всякий случай обхожу тополя за квартал.

Вспоминается случай из детства — мне было года три, когда вскрылся диатез. Полгода он приводил в ужас маму, а потом таинственно прошёл, но оставил яркое первое воспоминание: дома кутёж, в зале собрались гости, я стою на кухне и смотрю снизу вверх на открытый кухонный шкаф. На верхней полке шкафа (там, куда, по мнению мамы, я точно не смогу добраться) лежит апельсин, и с моего ракурса виден его манящий, оранжевый, пупырчатый бок. Мама спрятала апельсины в наивной надежде, что я не догадаюсь, и вот я стою и терпеливо жду, когда на кухню заглянет добрая душа.
Заходит какая-то девушка из гостей. Видит трёхлетнего ребёнка, вожделенно глядящего снизу вверх на апельсин. Я поворачиваюсь к ней, тычу пальцем наверх и слёзно прошу «пиписинчик». Девушка отдаёт мне апельсин, умилённо гладит по голове и уходит. Помню чувство торжества и коварства, когда безжалостно обманул взрослого, а он ни сном, ни духом.
От этого апельсина меня потом раздуло, как рыбу-ёж. Через полчаса мама нашла меня за шторой — опухшую, чешущуюся, похожую на Мао Дзедуна и очень довольную. Сладок вкус греха и обмана. Теперь я, конечно, уже не та.

@темы: Быт

URL
Комментарии
2019-05-24 в 20:44 

klavir
Пи-Нонг извращения
У меня нет аллергии ни на что, но даже у меня чешется нос, когда цветут тополя)))))

2019-05-24 в 21:04 

Taho
just for lulz...
ооо... я так тебя понимаю как человек, который три года назад обнаружил в себе дикую аллергию на березовую пыльцу.:tear:
помогает, на самом деле, только свалить куда-нибудь на время цветения, так что беру отпуск на недельку и в коллаборации с майскими валю куда-нибудь на юга, где уже все отцвело.

2019-05-24 в 21:54 

Fr!ela
Ни пык ни мык
А бывает ещё перекрёстная аллергия. Вот это вовсе пипец. Можно иметь аллергию на пыльцу берёзы, но получить анафилактический шок съев в мае шоколадку с фундуком. При этом в марте или уже в июне шоколадку есть снова можно без проблем.

У меня аллергия на весеннюю пыль, а вместе с ней, в последние три года, на красные овощи и цитрусы. А без пыли аллергии на еду нет, так что приходится переставать есть цветные блюда в то время, когда растаял снег

2019-05-24 в 23:06 

Taho
just for lulz...
Fr!ela, :wow2: первый раз про такое слышу, но это жесть.

2019-05-25 в 11:18 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
klavir, да, они такие))

Taho, а хорошая идея. Увы, в моих условиях пока не проканает, но здорово, что вы нашли такой приятный выход)

Fr!ela, джисус крайст, это и вправду жесть. Очень вам сочувствую ((

URL
2019-05-27 в 08:38 

marsi
الله أَكْبَر
картинка огонь)

2019-05-27 в 15:48 

dekstroza
per aspera ad astra
Эх, да, хорошо понимаю и сочувствую. В этот раз меня торкнуло на фисташковое мороженое в сочетании с солнцем, хотя раньше с ним дружила...

2019-05-27 в 18:25 

Чарли
Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
фото:inlove:
училась в школе там неподалеку, как родное всё.

диатез и срятанные сладости в детстве - жму руку, так знакомо!))
сочувствую про аллергию

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная