andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Помимо того, что сегодня день рождения Тони Старка, сегодня ещё и день рождения Джона Кеннеди. Он родился в 1917, и, стало быть, ему теоретически могло бы исполниться 102 года.
Свой последний, сорок шестой день рождения он провёл за встречами в Белом Доме: повидался с британским парламентарием, полюбовно попрощался с уходящим в отставку председателем Федеральной комиссии по связи и провёл официальный обед для губернаторов штата. Вечером ему устроили сюрприз-вечеринку, и в архивах сохранилось несколько трогательных фотографий.

Надпись на торте: «С днём рождения, Джек». Джек — это прозвище с детских лет, в быту и в неофициальных СМИ оно использовалось чаще, чем строгое «Джон».



Это военно-морская столовая Белого дома, на стенах тут висят картины с парусниками. Кеннеди увлекался парусным спортом и даже в Овальном кабинете расставил модели кораблей и картины с морем.




Кстати, во времена Кеннеди в Белом доме ещё висели две картины Айвазовского с сюжетами о раздаче гуманитарной помощи. Считается, что эти картины символизируют недолгую дружбу России и США. Жаклин повесила их перед первым визитом Хрущева в США, но он то ли не оценил жест, то ли вообще не знал, кто такой Айвазовский.



На фотографии ниже Джек разбирает подарки. Примечательна фигурка в кресле-качалке, стоящая на столе — Джек большую часть своей жизни страдал от болей в спине и предпочитал сидеть в кресле-качалке, которое несколько облегчало боль. На публике об этом не говорилось, но близкие запомнили его чаще сидящим в кресле, чем стоящим на ногах.



Все фотографии — из онлайн-архива библиотеки Кеннеди.

@темы: Двойник, Оффтоп